Das Hotel besteht aus mehreren zusammen hängenden Gebäuden mit bis zu 8 Stockwerken, wobei sich in der achten Etage die beiden Restaurants befinden. Hier hat man einen super Meerblick. Das Gebäude bräuchte teilweise mal wieder einen neuen Anstrich. Die Sauberkeit der Anlage war OK aber nicht super. Der Pool wurde jeden Abend komplett gereinigt mit Wasserwechsel. Den herumliegenden Müll der Anlage versteckte man in nicht sofort einsehbaren Ecken. Die Anlage selbst bestand aus einem Innenhof und einer Poolanlage mit kleiner Rasenanlage. Liegen umsonst. 1 Pool, 1 Nichtschwimmerpool und ein Kinderbecken. Das Preisleistungsverhältnis war OK. Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Große, abwechslungsreiche Auswahl am Buffet. Zu unserer Zeit waren fast nur spanische Gäste anzutreffen. Deutsche Gäste waren die Ausnahme. Es lohnt sich eine Fahrt nach El Rocio, dem größten spanischen Wallfahrtsort, und eine Fahrt nach Sevilla. Gerne hätten wir noch anderen Fahrten unternommen. Diese wurden aber mangels Masse nicht angenommen. Eigentlich lohnt es sich hier ein Auto zu mieten. Leider gibt es auch keine deutsche Reiseleitung wenn man in das Naturreservat Donana möchte. Schade! In der Hochsaison gibt es dort einen deutschen Studenten, der wenn er vor Ort ist und Lust hat, Führungen macht.
Sehr gute Ausstattung, kleine Küchenzeile, großer Balkon. Wir hatte Landblick aus der 4. Etage und waren sehr zufrieden und froh keinen Meerblick zu haben. Meerblick lohnt sich nur in der 7. Etage, da man sonst erst auf die Nebengebäude (5- und 3- stöckig) schaut. Detusche TV-Programme waren vorhanden. Was störte war der summende Kühlschrank. Eine Klimaanlage war vorhanden, obwohl wir ein Zimmer ohne gebucht haben.
Das Essen war wie bereits erwähnt spitze. Sehr große Auswahl. Es gab jeden Tag etwas anderes. Aupassen musste man beim Geschirr! Beim herausholen des Geschirrs aus der Spülmaschine wird es nicht nocheinmal auf Sauberkeit kontrolliert. So hatten wir jeweils einmal einen dreckigen Löffel, eine dreckige Tasse und einen dreckigen Teller. Bei Halbpension kann mich sich aussuchen ob man Mittags oder Abends ist. Am Mittag hat ein Restaurant am Pool und eines in der 8. Etage geöffnet. Mittagstisch von 13:30 - 15:30 Uhr. Abends öffnete in der 8. Etage um 20:00 Uhr das größere Restaurant und um 21:00 Uhr zusätzlich das zweite. Dieses war vom Klima und der Atmosphäre wesentlch angenehmer. Abends konnte man von 20:00 - 22:00 Essen gehen. Frühstück gab es von 08:00 - 10:30 ebenfalls in Buffetform. Getränke musste man sich selbst holen. Reist man früh ab, sollte man auf ein Frühstück verzichten. Es ist nicht appetitlich. Wird am Abend auf Tellern vorbereitet und steht die ganze Nacht auf dem Tisch.
Die Zimmerreinigung war super. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel nach Wunsch auch täglich. Nur wenige der Angestellten konnten deutsch. Es bestand die Möglichkeit Kleidung in die Wäscherei zu geben. Unser Fernseher funktionierte nich richtig. Recht schnell kam ein Techniker vorbei um die Funktion wieder herzustellen. Leider konnte er kein deutsch und der eigentliche Fehler (defekte Lautsprecher) wurde nicht behoben. Der Putzfrau haben wir 2 mal ein Trinkgeld gegeben. Sie putzte dann noch sauberer. Den Kellnern konnte man nur gesammelt ein Trinkgeld geben, da man die Getränke an einer Sammelkasse vor dem Restaurant bezahlte. Bei Krankheiten hilft die Reiseleitung. Diese kam 2 mal die Woche ins Hotel und war sehr nett. Soweit wir es gesehen haben, hat das Hotel auch ein Arztzimmer.
Wenn man das Hotel durch den eigenen Strandausgang verlässt befindet man sich direkt auf der langen schönen Strandpromenade. Der Strand ist sehr breit, feinsandig, langläufig und sauber. Sehr gute Wasserqualität. Der Strand wurde jeden Abend komplett gereinigt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel und wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein sehr großer Supermarkt ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt und über die Promenade erreichbar. Das Hotel liegt direkt am Donana Nationalpark. Der ist klein, aber fein. Transferzeit zum Flughafen Sevilla eine gute Stunde. Der Bus in die Westernstadt El Rocio kostet 1 Euro. Liegen am Strand "in Reih und Glied" gegen Gebühr. Wir haben uns für 12 Euro einen Sonnenschirm gekauft. Es war wesentlich billiger und so konnten wir uns den Platz am Strand aussuchen.
Pool total super. Animation und Abendprogramm sehr schlecht, da alles auf spanisch war. Das Hotel verfügt über einen Supermarkt, einen Frisör, eine Boutique, einen Internetzugang. Die Poolanlage war von 09:00 bis 21:00 geöffnet. Ab 19:30 fing der Schwimmmeister an aufzuräumen. Am großen Pool gab es zwei schmale Liegewiesen, wovon eine immer im Schatten lag. Die Poolanalge war von den Nebengebäuden eingeschlossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Florian |