Hübsches Hotel direkt am Berg. Sehr freundliche Rezeption und Bedienung. Sehr saubere und geräumige Zimmer, wenn auch nicht sehr modern von der Einrichtung her. Hotel liegt direkt an einer stärker befahrenen Straße. Mit Ohrstöpseln war es nachts OK. Wir hatten ein Schnäppchenangebot über einen Reiseveranstalter und somit einen sehr günstigen Preis. Dafür war es völlig in Ordnung. Wir sind allerdings der Meinung dass das Hotel eher 3 Sternen statt 4 entspricht.
Funktional, rustikal, sehr sauber, guter Reinigungsservice. Allerdings an einigen Stellen Renovierungs- bzw Reparaturbedarf. ZB war ein Fenster schon ziemlich kaputt.
Wir arbeiten selbst in der Gastronomie, daher war es für uns erkennbar, dass viele der als hausgemacht bezeichneten Gerichte nicht hausgemacht waren. Hier einige Beispiele: Viele Convenience-Produkte Kein frisches Brot oder Brötchen (immer gleich und immer Tiefkühlware bzw zum Aufbacken), oft mit Auftauspuren Schnitzel nicht in der Pfanne sondern Friteuse zubereitet Desserts ebenfalls fertige Produkte Der Kuchen am Nachmittag war Tiefkühlware Salatbuffet am Abend meist immer gleich, kaum Abwechslung Wurst und Käse beim Frühstück hatte manchmal Ränder. Wir haben auch den Zulieferer AMG gesehen, der ua diese fertigen Produkte geliefert hat, ebenso die Verpackungen beim Müllcontainer. All die Speisen konnte man natürlich essen. Es heißt nicht, dass das Essen nicht genießbar war. Auch war alles hübsch angerichtet. Aber wenn man frische österreichische Hausmannskost erwartet, wird man wohl enttäuscht sein.
Personal durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Kellner beim Abendessen sehr wortkarg und leise.
Bus vor der Haustür. Fährt allerdings nicht sehr oft. In den Ort Schladming geht es in ca 15 Min bergab. Nach oben ist es recht anstrengend und steil. Der Weg geht direkt an der Straße entlang.
Im Hotel gibt es einen kleinen aber sehr sauberen und modernen Saunabereich mit Dampfbad, Zirbensauna und Infrarot. Ansonsten bietet das Hotel noch einen Billardtisch. In der Umgebung gibt es zahlreiche Wandermöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Marja |
Liebe Frau Marja, danke für die positive Bewerung und die netten Worte! es freut uns das Sie mit der Sauberkeit, der Freundlichkeit und dem Service sehr zufrieden gewesen sind! Danke auch für die Hinweise zum Aufenthalt welche uns immer gut weiterhelfen! Das Bojan, unser Kellner mit der Maske zu Zeiten Corona nicht immer gesprächig war tut ihm leid, nur man bekommt von hausaus schon relativ wenig Luft. Daher war bzw. ist er in dieser schwieirgen Zeit eher ruhig und nicht so gesprächig. Convenience-Produkte verwenden wir sehr wenig, ist aber auch nichts schlimmes, da es ja die Küche in deren Arbeit unterstützt. unsere Brötchen bekommen wir als Teilglinge geliefert und werden im Haus frisch gebacken. also frischere Brötchen kann man wirklich nicht mehr bekommen. Beim Salatbuffet arbeiten wir mit den gängigsten Produkte zur Auswahl, aber das ist eine gute Anregung das wir hier eine größere Auswahl machen werden, das selbe gilt für das Angebot der Wurstsorten. ...etwas in die Jahr gekommen: ja das stimmt, daher wird das Haus diesen Herbst generalsaniert und alle Zimmer samt Fasade und Balkon werden total neu gestaltet! Wir bedanken uns nochmals für das Lob und die offenen Worte und würden uns freuen Sie wieder mal bei uns begrüßen zu dürfen!! Ihr Team vom Erzherzog Johann in Schaldming