Das sich der Hoteldirektor persönlich um seine Gäste kümmert. Sowas kommt leider nicht mehr allzu oft vor. Wir überlegen unseren nächsten Urlaub wieder dort zu verbringen.
Wir hatten uns ein Bungalow mit einem Schlafzimmer gebucht und waren beim Betreten des Hauses sehr positiv überrascht. Schon von draußen erkennt man eine große Terrasse, die u.a. mit 2 Liegen und einem großen Sonnenschirm ausgestattet ist. Wem es später zu warm werden sollte, der kann sich in den Bungalow eigenen Innenhof verkrümeln, der durch die schattige Lage kühler ist. Die allgemeine Wohnfläche ist sehr großzügig. Die Küche verfügte über ausreichendes Geschirr für max. 3 Personen, welches sehr sauber war. Sowie einen großen Kühlschrank mit Eisfach. Die Couch plus TV waren zwar nur spartanisch, aber da haben wir eh keinen Wert drauf gelegt. Umso gemütlicher war das Schlafzimmer, mit keiner durchgelegenen Matratze. Alle Räume wurde gründlich von der Putzfrau gereinigt, was man auch gesehen hat. Nirgendwo war Schimmel oder Staub zu sehen.
Das Hotel Restaurant bietet ausreichend Platz und man hatte nie das Gefühl es sei überfüllt. Das Frühstück war vom Angebot her zwar immer gleich, aber es gab eine große Auswahl von Brötchen über Brote zu Pfannkuchen zu herzhaften Dingen inkl. Säften. Das Abendbuffet bot gegenüber dem Frühstück eine sehr große Vielfalt, die sich täglich änderte. Neben der Salatbar und dem Buffet konnte man sich zusätzlich Fisch, Fleisch, Nudel von den Köchen frisch zubereiten lassen. Die Auswahl an Gerichten bei diesem "Live cooking" rotierte täglich. Die Qualität war hervorragend, sodass wir später das Buffet nur für die Beilagen genutzt haben. Sobald man sich einen Platz ausgesucht hat, waren die Kellner relativ schnell vor Ort, um die Getränkebestellung aufzunehmen. Jeden Freitag wird im Restaurant ein Themenabend veranstaltet und dementsprechend gekocht/ ein Aperitif zur Begrüßung angeboten. Einmal wurde Livemusik gespielt, das war uns leider ein wenig zu laut während des Essens.
Wir wurden vom Hotelpersonal sehr freundlich in Empfang genommen. Bei Fragen und der Auto-Mietung waren sie allzeit hilfsbereit. Wer keine Lust oder Kraft hatte noch zum Supermarkt zu gehen, der konnte sich ohne Probleme an der Rezeption Getränke und Knabberzeug kaufen. Die Preise waren nicht überzogen. Sehr gefreut hat uns, das selbst der Hoteldirektor fast täglich präsent war und sich bei den Gästen vorgestellt hat, sowie nachgefragt hat ob alles in Ordnung ist. Er hat sich die Zeit genommen um auch mal ein Smalltalk zu halten. Sein Auftreten war nicht gezwungen und man merkte das es ihm wichtig war wie es seinen Gästen geht. Toll!
Die Lage des Hotels war für uns genau das richtige. Da es sich am Rand des Ortes befindet, hatten wir fast grenzenlose Entspannung genießen dürfen und zum Strand hin war es nicht sehr weit. Auch war der Strand nie überfüllt gewesen (im Juli). Der Weg zum "Shoppingcenter" war zwar etwas weiter, aber man macht ja gerne mal einen Spaziergang =) Gegenüber den anliegenden Orten, war es sehr windig. Das hat uns nicht sonderlich gestört, denn so kann man ständig keine schwere/ warme Luft zu atmen. Einzig die Strandbesuche waren ein sandiges Erlebnis. Ein Strandiglo ist da sehr von Vorteil. Wer gerne Schnick Schnack/ Mitbringsel kaufen möchte sollte die Nachbarorte besuchen gehen/ fahren, denn in Costa Calma bekommt man sehr wenig. Wir haben uns ein Auto gemietet, was wir wärmstens empfehlen. Die Insel ist sehr übersichtlich und lädt dazu ein sie auf eigene Faust zu erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Richard |
Sehr geehrter Herr Richard, Im Namen des ganzen Teams von Esmeralda Maris, wollten wir Sie herzlich für Ihre nette Beschreibung des Hotels danken. Wir sind auch zufrieden zu wissen dass, Sie einen schönen Aufenthalt hier bei uns verbracht haben. Unser Ziel ist die Zufriedenheit unseren Gäste und deswegen wir weiter so arbeiten werden um Ihren nächsten Aufenthalt noch besser zu sein. Bis dann, mit sonnigen Grüssen, Ihr Esmeralda Maris Team