Hanna Renate (71+)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Für Kurzaufenthalte bestens geeignet

Gut

War waren bereits zum 2. Male in diesem Haus, und wir waren genau so zufrieden wie beim ersten Besuch. Es eignet sich besonders dann, wenn man nur wenige Tage in Fulda und Umgebung unterwegs ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Ausblick nach hinten, was uns aber nicht störte. Das Zimmer war ca. 32 - 35 qm groß und hatte eigentlich alles, was man so braucht (2 große Betten mit guten Matratzen; eine kleine Sitzecke, Schrank und Kommode für die Kleider und sonstigen Utensilien, Minibar, Klimaanlage, Flachbildschirm-TV, Safe, Telefon). Balkon war nicht vorhanden. Das Bad war mit allem ausgestattet, was vorhanden sein sollte. Für ältere Gäste dürfte es allerdings etwas beschwerlich sein, zum Duschen in die doch etwas hohe Badewanne zu steigen. Geschlafen haben wir sehr gut und auch sehr ruhig. Es gab keinen Lärm von außerhalb.

• Wir hatten Halbpension gebucht; das Frühstücksbüffet war vorzüglich und mit allem bestückt, was das Herz begehrt. Es gab einen schmackhaften Kaffee, und andere Getränke und Säfte waren auch vorhanden; Vor-, Haupt- und Nachspeisen waren von sehr hoher Qualität. Dass es Gäste gibt, die in ihrer Bewertung das Essen schlecht bewerten, können wir nicht verstehen. Dass an Abenden, an denen das Hotel ausgebucht ist, im Speisesaal ein gewisser Lärmpegel entsteht, ist nicht zu verhindern.

• Der Service war in allen Bereichen (Rezeption, Restaurant, Bar, Wellness-Bereich) vorzüglich. Man bekam auf alle Fragen eine freundliche Antwort, und das Personal im Restaurant war sehr zuvorkommend und kompetent. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.

• Das Esperanto hat eine zentrale Lage; zum ICE-Bahnhof Fulda sind es ca. 4 Minuten; zur Innenstadt ca. 6-8 Minuten zu Fuß. Wir sind mit dem eigenen Auto angereist und haben das Esperanto-Parkhaus, das sich gleich über die Straße beim Hotel befindet, genutzt. Dies kostet € 8,-- pro Tag, und man erhält eine Karte, mit der man in der gebuchten Zeit immer ein- und ausfahren kann. Das ist sehr praktisch.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir nur 2-mal im Hotel übernachtet haben und viel in Fulda und um Fulda herum unterwegs waren, haben wir SPA- und Wellnessbereich nur wenig genutzt. Dabei hatten wir im Solebad und im benachbarten Schwimmbad (kostet € 4,-- extra) aber auch unseren Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hanna Renate
    Alter:71+

Sehr geehrte Hanna Renate, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus zu bewerten. Wie wir aus Ihrer Bewertung entnehmen konnten, waren Sie mit den Leistungen unseres Hauses und der unserer Mitarbeiter rundum zufrieden; darüber haben wir uns natürlich sehr gefreut. Es wäre schön, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor