Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und Renovierung: Das Hotel steht seit Jaunuar 2012 unter neuer Leitung.Die Zimmer wurden zum Großteil in 2013 und 2016 renoviert(Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2018)
Mehr innere Einstellung, als Programm

Hotel "Ferien vom Ich" klingt zunächst interessant und weckt Erwartungen, die näher betrachtet nur eingeschränkt erfüllt werden. Das Haus wird von Reiseveranstaltern als drei Strerne Hotel angeboten, was es allerdings nicht ist. Dazu fehlen beispielsweise, das Telefon und der Fön in den Zimmern. Zudem war unser Zimmer nicht gerade sauber und ein Renovierungsstau ist überall erkennbar. Wir hatten Halbpension gebucht.. Es waren mehrheitlich Bayern im Hotel. Leider ist das Bonsystem für Getränke, die man auf die Zimmernummer bestellt nicht befriedigend. Kein Beleg für den Gast und auf der Endrechnung ist nicht ersichtlich was man bezahlt. Es werden nur Gastauslagen aufgeführt. Auch eine Getränkekarte wird nicht gereicht. Wen es stört sollte mehr nachfragen, als ich es getan habe. Ich habe nicht herumgestritten wegen der paar Euro, die ich möglicherweise zu unrecht zu viel gezahlt habe. Ferien vom ich sind mehr eine Einstellung des Gastes, als Programm, finde ich. Nur ein billiger Reisepreis wird auf Dauer möglicherweise nicht mehr funktionieren. Bis auf die allgemeine Sauberkeit und den Renovierungsstau, was Ansichtssache ist, waren das Hotel und die Leistungen angemessen.

• Leider war der Bodenbelag unseres Zimmers recht fleckig. Die Schwalben sind schon eine Weile weg, doch ihre Hinterlassenschaften lagen immer noch auf dem Balkonboden. Die Spinnweben im Bad störten recht wenig, da sie hoch genug an der Decke waren. Leider hatten wir unseren eigenen Fön vergessen, weil wir dachten es gehört zur Ausstattung eines drei Sterne Hauses. Im Brandfalle könnte es eher schlecht für den Gast werden, kein Telefon im Zimmer, einen Fluchtplan und Rauchmelder habe ich nicht gefunden und nahe der Holztreppe ins Freie am hinteren Balkonteil lagen Teile herum, wie schon von einem Vorkritiker beschrieben

• Wir hatten Halbpension gebucht und die angebotenen Speisen entsprachen voll dem geringen Reisepreis. Es war immer alles reichlich vorhanden und die Auswahl war so, dass man immer was finden konnte. Gut war die Buffetform, allerdings fanden wir den Kaffee recht dünn, aber das ist dieses Hotel eines von Vielen. Meiner Frau war am ersten Tag einige Krümel unter den Tisch gefallen, die leider nach zwei Tagen immer noch an gleicher Stelle lagen.

• Den Service zu beurteilen fällt mir schwer, da ich dem Personal nicht unbedingt weh tun möchte. Es ging, schreiben wir mal so und ich denke wie oft, dass die folgenden Mängel eher was mit der Leitung zu tun haben. Das Personal zeigte sich freundlich und bemüht. So müssen die Flecke auf dem Teppich unseres Zimmers oder die Spinnweben an der Decke, nicht unbedingt etwas mit dem Reinigungswillen des Personals zu tun haben. Oder das Bonsystem für Getränke etwas mit der bemühten Bedienung im Restaurant. Ebenso war es nicht üblich eine Getränkekarte vorzulegen, selbst der Wunsch nach einem Tonicwasser konnte nicht erfüllt werden.

• Auf den Prospektbildern sieht das Gelände um das Hotel weitläufiger aus als es ist. Am Haus ist ein zweites Hotel und ein Privathaus mit Zimmervermietung. Der Parkplatz wird sich von zwei Hotels geteilt und bei voller Belegung der Häuser könnte es recht eng werden. Im Ortsteil selbst ist wenig. Der nächste Laden oder das nächste Gasthaus ist schon etwas weiter weg. Allerdings in Neukirch nach dem Kreisverkehr, Richtung Bogen, ist geich an der Ausfahrt rechts ein Neukauf mit einer bemerkenswerten Vinothek, mit einer guten Auswahl an Weinen, die man so nicht erwarten würde. Ein Besuch im hinteren Teil des Ladens kann sich lohnen. Als Ausgangspunkt zu anderen Zielen ist das Hotel gut geeignet.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel ist ein Pool, der ausreichend groß ist. Gut fanden wir die Wassertemperatur, die noch nicht so herabgesetzt, wie in vielen andern Häusern war. Ebenso ist eine gut besuchte Sauna vorhanden. Duschen werden von Sauna und Badegästen gemeinsam benutzt.. Auch hier eher Renovierungsstau. Die Fensterscheiben ins Freigelände sind recht trübe. Alles macht doch einen etwas schmudelligen Eindruck.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Hallo Jürgen, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um über Ihre Erfahrungen mit unserem Hotel zu berichten. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Es tut uns außerordentlich leid, dass Sie mit unserem Angebot nicht zufrieden waren. Wir werden mit Nachdruck an entsprechenden Verbesserungen arbeiten, damit alle Kunden rundum zufrieden sind. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Hotel Ferien-vom-Ich