- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist familiengeführt, die Gastfreundschaft haben wir unterschiedlich empfunden. Der Gastwirt war immer sehr freundlich und hilfsbereit und hatte immer ein nettes Wort übrig. Bei ihm haben wir uns am Abend im Restaurant immer sehr wohl gefühlt, so wie man es sich im Urlaub wünscht. Bei der Gastwirtin hatten wir dagegen leider einen anderen Eindruck. Es kam uns so vor, als ob jede unserer Fragen eine Frage zu viel ist und Sie gerade keine Zeit hat. Wir haben ein Doppelzimmer „Komfort“ gebucht und ein Zimmer mit Balkon erwartet. Bekommen haben wir ein Zimmer im 2. OG unterm Dach. Die Fenster waren kleiner als üblich und über Kopfhöhe beginnend. Man konnte daher nicht richtig hinausschauen, was schade ist, wenn man so eine tolle Landschaft vor der Haustür hat. Das Zimmer wirkte dadurch auch dunkler. Wir hätten es nett gefunden, wenn man uns im Vorfeld darauf hingewiesen hätte. Ein Zimmerwechsel war leider nicht möglich. Da wir ohnehin die meiste Zeit unterwegs waren, haben wir uns damit abgefunden. Das Zimmer war aber gepflegt und sauber, die Einrichtung funktional, außer dem Telefon, man konnte raus telefonieren, aber nicht angerufen werden, auf unsere Nachfrage hin ein technisches Problem zu dieser Zeit an der Telefonanlage. Im Zimmer und auch auf dem Flur zum Treppenhaus gibt es keine Rauchmelder. Es gibt in Richtung Treppe zwar einen Feuerlöscher am Ende des Flurs und direkt an der Treppe noch einen Hausalarmknopf. Ob man beides im Brandfall, wenn alles verraucht wäre überhaupt noch erreichen kann, geschweige denn sieht, bezweifle ich , zumal in dem Flur (einziger Fluchtweg) noch große Schränke an der Wand stehen. Das Essen war sehr lecker, ein großes Lob an den Koch. Zum Frühstück mußten wir uns jeden morgen um ein drittes Gedeck kümmern, es gab kleine Tische mit jeweils zwei Gedecks vorbereitet, was mit der Zeit nervte, da wir den ganzen Zeitraum zu dritt waren. Parkplätze könnten es etwas mehr sein. Wenn das Hotel nicht vollbelegt ist, reichen die vorhandenen Parkplätze schon aus. Bei Vollbelegung, wie am Wochenende wird es aber eng und man muss alternative Stellplätze suchen, bzw. bei den Gastleuten erfragen. Auch hier haben wir die Gastwirtin nicht gerade freundlich erlebt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, die Zimmer sind sauber, der Wellness-Bereich ist schön, so das man das Hotel trotz unserer persönlichen Eindrücke weiterempfehlen kann. Wir gehen davon aus, das es auch bessere Zimmer gibt, als unseres.
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Marko |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Das tut uns sehr leid, dass Sie mit unserer Gastfreundschaft nicht immer zufrieden waren, normalerweise nehmen wir uns für jeden Gast die Zeit auf alle Fragen und Wünsche soweit es möglich ist einzugehen, sollten Sie das Gefühl gehabt haben, dass das bei Ihnen nicht so gewesen sein, so bitten wir vielmals um Entschuldigung. Über den Missmut über das Zimmer sind wir jedoch etwas verwundert. Bei Ihrer Buchung wurden Ihnen zwei verschiedene Zimmertypen angeboten – dass eine mit und das andere ohne Balkon, Sie entschieden sich für das günstigere ohne Balkon, welches dafür aber ein wesentlich größeres Zimmer ist, mit einem großem hellem Bad. Das die Fenster im Zimmer etwas schmaler sind als gewöhnlich ist richtig (ist dem Dachaufbau geschuldet), die Fenster sind dafür aber wesentlich breiter und man hat andererseits einen unverbauten Blick auf die Zugspitze und es ist tagsüber auch sehr hell, da die Sonne genau in die Fenster scheint. Das Sie mit ihrem Zimmer nicht zufrieden waren tut uns sehr leid, war uns leider bis dato nicht bekannt, da Sie sich zu keinem Zeitpunkt während Ihres Aufenthaltes darüber geäußert haben, auch die Aussage das ein Zimmerwechsel nicht möglich war verwundert uns etwas, da das andere Zimmer ebenfalls noch zur Verfügung stand und Sie uns nie nach einem Zimmerwechsel gefragt haben. Auch die Darstellung unser Brandmeldeanlage empfinden wir als etwas befremdlich, da alle 2 Jahre eine Überprüfung durch einen Brandschutzbeauftragten durchgeführt wird, sollten bei uns Mängel herrschen, so wären diese einem Fachmann sicher aufgefallen. Das Ihnen unser Abendessen geschmeckt hat freut uns natürlich sehr, beim Frühstück verfügen unsere beiden Frühstücksräume über verschiedene Tischgrößen, warum Sie sich mit ihrem Kind zu dritt unbedingt immer an einen 2’er Tisch setzen wollten ist für uns nicht nachvollziehbar, da Ihnen ein größerer Tisch auch angeboten wurde, diese befinden sich im zweiten Raum und sind lediglich ein wenig weiter vom Buffet entfernt. Die Parkplatzproblematik bestand eher darin, dass Sie an diesem Tag auf einen ganz bestimmten Parkplatz parken wollten, der aber nicht frei war und der ihnen angebotene Parkplatz Ihrer Meinung nicht nah genug am Haus war, da Ihnen der Weg von ca. 3m Fußweg anstelle von 1m zu weit erschien (der Ihnen zugewiesene Parkplatz befand sich im Übrigen ebenfalls unmittelbar am Haus) und obwohl wir nahezu ausgebucht waren, gab es trotzdem für jeden Gast einen Parkplatz. Wir freuen uns aber trotzdem sehr, dass Ihnen unser Haus in sofern gefallen hat, dass sie uns trotzdem weiterempfehlen würden und vielleicht besuchen sie uns doch noch einmal, dann können auch wir Sie von unserer Gastfreundschaft und unseren schönen Zimmern überzeugen. Ihre Familie Varnhorn und das gesamte Team vom Grainauer Hof.