Die Anlage war gepflegt, schön bepflanzt mit Palmen und Kakteen. Die Poolanlage inmitten der Anlage war sehr liebevoll angelegt, nicht diese typischen viereckigen, häßlich gefließten Schwimmbäder. Die Anlage ist nicht sehr weitläufig, könnte in der Hochsaison vielleicht etwas zu eng sein. In unserer Reisezeit wirkte alles sehr idyllisch und man sah kaum Gäste, obwohl das Restaurant immer gut besucht war. Die 3 stöckigen Appartment-Gebäude sind rings um den Pool angeordet. Es gibt keine langen Wege. In Poolnähe befindet sich die Bar und ebenfalls der Babyclub. In der Anlage vorwiegend Deutsche und Holländer, außerhalb der Anlage viele Engländer. Um die Sauberkeit der Anlage war man stehts bemüht, allerdings sah man auch Zigarettenkippen in Blumenkübeln und teilweise gab es einige Bereiche mit abbröckelndem Putz. Das ist sicherlich auch der Grund für nur 3 Sterne. Aber die Familienfreundlichkeit hat uns absolut überzeugt und man sah locker über diese kleinen Mängel hinweg. Wenn möglich genügend Windeln mitnehmen. Die spanischen Pampers und auch einheimischen Windeln sind ca. doppelt so teuer. Für Babys/ Kleinkinder lohnt es sich einen Sonnenschirm für den Strand zu kaufen, der kostet nur ca. 6 Euro und war recht stabil. Man kann im Hotel günstig einen Leihwagen mieten mit Babyschale und/ oder Kindersitz 3 Euro Miete pro Tag für den Sitz. Außerdem können im Hotel Buggys gemietet werden. Im Internet kann man sich kostenlos im H10 Club anmelden und bekommt dann eine kleine Sonderbehandlung vor Ort ( Cocktailgutschein und Reservierungswünsche werden bevorzugt behandelt) wir fanden es lohnenswert, da sie unserem Zimmerwunsch nachgekommen sind.
Absolut großes, geräumiges Appartment mit riesiger Terrasse vom Wohnzimmer und Schlafzimmer begehbar. Alle Räume neu gefließt. Bad mit Badewanne ebenfalls alles neu und ordentlich. Wir hatten ein Zimmer im Block 2 Erdgeschoss zur Poolseite und es war abends wirklich sehr ruhig. Einzig im Wohnzimmer, wo unser Baby geschlafen hat, hat man Lärm von außerhalb des Hotels liegenden Bars gehört. Unser Baby hat das nicht gestört. Die 2.OGs sind nur über Treppen erreichbar, daher für Familien mit Kinderwagen ungeeignet. In den App. kleine Pantryküche mit Herd/Ofen/Kühlschrank und Mikrowelle. Wohn und Schlafbereich jeweils mit einem Fernseher ausgestattet. Unsere klemmende Eingangstüre wurde umgehend repariert.
Für ein 3 Sterne-Hotel absolut in Ordnung. Es gab wirklich genügend Auswahl an Fleisch und Fischgerichten, Suppen, Salaten, Obst und Gemüse und Vielerlei Nachspeisen ( Eis, Kuchen, Obst, Pudding etc.). An einigen Abenden gab es Themen wie Asiatische oder typisch spanische Küche. Fleisch und Fisch wurde teilweise offen vor den Gästen gegrillt. Sehr lecker. Am Pool gab es eine Bar, die mittags Pizza, Sandwiches, Hamburger oder Hotdogs und auch Fisch oder Fleischgerichte, frisches Obst und Deserts als Nachtisch anbot. Wir hatten AllInklusive und waren froh Mittags ebenfalls die Auswahl zu haben. In beiden Restaurants gab es verschiedene Kinderhochstühle. Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend und kinderlieb. Das spezielle Kinderbufett im Hauptrestaurant wurde von den Kleinkindern gern genutzt. Nützlich war ebenfalls das Vorhandensein einer Mikrowelle und buntes Kinderplastikgeschirr. Durch die vielen Kinder herrschte im Hauptrestaurant immer buntes Treiben, also eher nichts für Romantiksuchende. Dafür hatten einige Senioren großen Spaß Kontakt zu den Kindern aufzunehmen. Die 2 Minuspunkte, die ich geben würde, war zum einen die Annordnung der Speisen. Es wirkte etwas chaotisch. Selbst nach einer Woche wusste ich noch nicht wo die einzelnen Zutaten standen :) und zum Anderen die Getränkeautomaten zum Frühstück mit den künstliche schmeckenden Säften und Kaffeesorten. Tipp: nicht den Milchkaffee aus dem Automaten nehmen, sondern frische Milch in der Mikrowelle erhitzen und Kaffee dazu, schmeckt besser!
Das Pesonal war stehts freundlich und wirklich bemüht. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu beanstanden. An der Rezeption wurde Einem problemlos mit recht guten Deutschkenntnissen weitergeholfen.
Die Entfernung zum Strand sind max. 5 min zu Fuß. Mit Kinderwagen kommt man bis zur Strandpromenade, die den gesamten Strand einfasst. Der Strand selbst ist leider durch eine kurze, steinige Huckelpiste erreichbar. Die Umgebung bietet genügend Einkaufsmöglichkeiten Sparmärkte und Hipperdino ( Span.Kette), Restaurants und zahlreiche Souvenirgeschäfte. Man kann wunderbar in beide Richtungen vom Hotel aus mit Kinderwagen durch den Ort laufen. Am Hotel gibt es direkt eine Bushaltestelle mit Buslinien in Richtung Arrecife und Costa del Carmen.Da die Busse überall halten dauerte die Fahrt nach Costa del Carmen eine gute Stunde, was uns mit Baby eindeutig zu lang war. Dann besser ein Mietwagen und die Gegend erkunden. Die Restaurants/ Bars/ Pubs im Ort sind vorwiegend auf Engländer ausgerichtet, da fehlte uns auf jeden Fall die Abwechslung.
Kinderanimation und Kinderclub sind super. Die Betreuerin heißt derzeit Karin aus Holland und ist sehr liebevoll, kann so ziemlich jede Sprache sprechen und ist sehr aufgeschlossen. Wir können nur für den Babyclub sprechen, dieser war auf jeden Fall sehr nützlich für besonders heiße Tage oder schlechtes Wetter. Hier hat man immer die Möglichkeit mit seinem Kind andere Eltern zu treffen und seinem Kind beim Spielen zuzugucken. Es gibt für jede Altersgruppe Spielzeug und für die Babys Krabbeldecken und Babywippen. Das Babybecken haben wir ebenfalls oft genutzt. Er ist 40 cm tief uns wärmt sich sehr schnell auf, selbst im Februar konnten wir dort gut mit unserem Kind reingehen. Alles ist ganz liebevoll mit Disneymotiven bemalt. Da wo Kinder sind, geht auch mal ewas kaputt oder der Putz bröckelt etwas. Wir fanden das nicht so tragisch. Der Strand ist absolut kindertauglich, heller, schöner Sand und geht ganz flach ins Wasser. Die Poolanlage war gut gepflegt. Ein Pool 1,40 tief war beheizt und konnte auch bereits im Februar genutzt werden. Die Liegen stehen allerdings dicht gedrängt, wer die Weite mag, sollte besser an den Strand gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|