Markus (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Kinderfreundliches Hotel mit Schwachstellen

Das H10 Suites Lanzarote Gardens ist ein auf Familien ausgerichtetes Hotel in Costa Tequise. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Im Großen und Ganzen können wir das Hotel weiterempfehlen, auch wenn es an der ein oder anderen Stelle Verbesserungspotential gibt. Nachfolgend mehr Details, vor allem von den negativen Dingen. Trotz dieser teilweise sehr störenden Dinge können wir das Hotel empfehlen, man sollte sich den negativen Dingen nur bewusst sein,.

• Unser erster Eindruck vom Zimmer war negativ. Schrammen an Tür und Wände. Sofa sehr abgewohnt. Schränke waren dreckig. Tisch am Eck abgeplatzt. Nach Beschwerde bei der Rezeption wurde mir ein anderes Zimmer angeboten, leider mit den gleichen Mängeln. Die nächsten beiden Alternativzimmer waren identisch und nicht das, was wir von einem 4-Sterne Hotel erwartet haben. Nach Bitten um Austausch des Tisches, erneuter Reinigung. Bettlaken über das Sofa war das Zimmer dann so, das wir uns die 10 Tage wohl gefühlt haben. Hier muss man das immer freundliche und hilfsbereite Personal erwähnen! (Siehe Service) Das Zimmer ist aufgeteilt in Schlafzimmer und Wohnzimmer mit kleiner Schrankküche. Diese ist mit einem Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Wasserkocher ausreichend ausgestattet. Das Bad ist etwas alt und klein, hat uns aber gereicht. In den 10 Tagen Urlaub wurde auch ausreichend geputzt. Noch ein TIpp an das Hotel: Ein Hotel was mit Kinderfreundlichkeit wirbt, könnte die Steckdosen schützen (nicht nur im Zimmer, auch z.B. auf der Bühne des Bar in der die Kinderdisko stattfindet)

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das ist unserer Meinung nach ausreichend. Zum Essen: Wöchentlicher Rhythmus der verschiedenen Motos (z.B. Spanisch, Kanarisch, Italienisch, ..). Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Deshalb hier nur Meinung: Ich hab schon besser gegessen. Speisen ab und zu kalt und meistens wenig gewürzt. Am besten waren die frisch gemachten Speisen vom Front Coking. Ein Kinderbuffet mit Kinderessen (Nudeln, Pommes, ..) war ebenfalls vorhanden. Haben wir aber weniggenutzt. Atmosphäre: Das Restaurant ist in 3 Bereiche unterteilt. Der erste Raum, der Buffetraum und der zweite Raum, der Kinderbuffetraum. sind sehr sehr laut! Das ist mind. Bahnhofsatmosphäre! Der dritte "Raum" ist der überdachte und mit durchsichtigen Zeltwänden behangene Außenbereich. Dies ist in Ordnung! Störend im Restaurant ist der Einlass bzw. die Platzvergabe. Diese ist meiner Meinung nach absolut unnötig. Hierbei wird jeder Gast empfangen und muss seine Raumnummer nennen. Dann wird einem gesagt wo freie Plätze sind. Oftmals entsteht dann noch Gespräche oder weitergehende Erklärungen. So dass sich eine Schlange beim Einlass bildet, die manchmal bis zu 10 Minuten dauert. Das ist meiner Meinung nach mit Kindern absolut inakzeptabel. Das Problem ist dabei auch, dass das Restaurant bei voller Hotelbelegung zu klein ist. Weiterhin störend: Die Schlangen an der Essensausgabe. Es kann durch ungünstige Essensplatzierung bis zu 5 Minuten dauern, bis man sein Essen aussuchen kann. Das habe ich bisher noch in keinem Hotel gehabt,

• Wie bereits bei der Beschreibung des Zimmer erwähnt, immer freundliches Personal! Egal ob Rezeption, Restaurant, Gärtner, Putzfrau, Animateure, alle ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Hervorheben möchten wir die netten Mitarbeiterinnen im Babyclub!

• Gut
  • Das Hotel liegt mit Auto ca. 15 Minuten vom Flughafen Arrecife entfernt. Der Strand ist fußläufig ca. 5-10 Minuten entfernt. Geschäfte und Restaurants befinden sich ebenfalls in geringer fußläufiger Entfernung. Eine Bushaltestelle (nach Arrecife oder Puerto del Carmen) befindet sich direkt vor der Tür.

• Gut

Babyclub, Miniclub, Teeny Club und auch Animation für die Erwachsenen. Es wird zwischen 10 und 17 Uhr immer etwas geboten! Vor allem der von uns genutzte Babyclub kann empfohlen werden. Viel Spielzeuge, die für die Allerkleinsten ausreichen sind. Ein Fitnessraum ist leider nicht vorhanden. Pools: Es gibt drei Pools: ein kleiner Babypool, ein Pool zum Spielen und für Luftmatratzen usw. und ein großer Pool mit verschiedenen Rutschen. Negatives zu den Pools: Babypool ist den ganzen Tag in der prallen Sonne. Eine Nachfrage beim Hotel ergab, dass es bekannt ist. Leider ändert man es aber scheinbar nicht. Der große Pool ist leider relativ kalt , zumindest hat unser Kind nach 10 Minuten extrem gezittert. Weiterhin für uns leider unerklärlich, wie drei der vier Rutschen in 2 Meter tiefes Wasser geht. So sind diese für viele Kinder leider nicht nutzbar. Spielplätze: ein kleiner Spielplätze für die kleinen Kinder und ein Spielplätz für die größeren Kinder. Leider auch hier beide Spielplätze in der prallen Sonne. Weitere Sportmöglichkeiten: Beton-Fußballplatz und ein Beton-Tennisplatz, und ein Soccer-Platz für die Kinder, welcher komplett mit Netz und Schaumstoff umrundet ist Was wir leider als sehr störend empfunden haben und für ein kinderfreundliches Hotel nicht nachvollziehbar ist: Keine Mittagspause vorhanden! Noch schlimmer: Um 12 Uhr war die sehr laute Kinderanimation mit dem Hotel-Maskottchen am Pool. Abendruhe an den Spielplätzen ist auch nicht vorhanden. Gerade die älteren Kinder haben teilweise bis 22 Uhr auf dem Spielplatz und dem Kinder-Soccerplatz gespielt und getobt. An einem Tag ist Disko am Pool in einer unglaublichen Lautstärke. Wir waren relativ weit hinten in der Hotelanlage, konnten aber im Zimmer mittanzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Markus

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen unsere Lage und Service gefallen haben! Ihr Lob an das Personal des Hotels und Blue Teams ist sehr motivierend für uns, da wir stets bemüht sind unseren Gästen - Gross und Klein - einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Alle Ihre Kritikpunkte und Verbesserungvorschläge wurden weitergeleitet! Zu Ihrer Information: die Steckdosen in unserem Haus haben eine integrierte Kindersicherung! Wir hoffen sehr, dass wir bald die Möglichkeit haben werden, Sie wieder im H10 Suites Lanzarote Gardens begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Iris Berger Direktorin