Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweistöckigen Häusern, ringsum die, mit vielen Palmen und Gummibäumen, bepflanzte Poolanlage. Diese wird jeden Tag gereinigt und die Wege werden jeden Morgen gefegt und auch gewischt, man ist dort um die Sauberkeit sehr bedacht. Die Eingangshalle ist sehr groß und hell. Von der Eingangshalle aus kommt man in die Minidisco, die auch jeden Abend stattfindet. Diese Anlage besticht durch ihre super schöne tropische Bepflanzung. Man sollte sich ein Auto mieten und die Insel selber Erkunden, beim ADAC gibt es für 4.95 einen tollen Reiseführer zu kaufen, den sich vorher durchlesen und dann einfach losfahren. Einkaufen sollte man in Playa Honda, Kurz vor dem Fluhafen im Deiland. Da sind die Preise doch etwas humaner ausserdem macht es Spass sich die Geräuschkulisse dort anzutun! Nach Arrecife muss man unbedingt, aber bitte nur mit Plan man kann sich sehr schnell dort verfahren, aber man hat ja Urlaub. Jamoes del Aqua muss man gesehen haben, und von dort nach rechts fahren und sich bizarre "Strände" ansehen, mitten im Lavagestein weisser Sand! Nach El Golfo muss man auch, da hat man einen Traumhaften Sonnenuntergang. Wir sind mit der Fähre von Playa Blanca aus nach Fuerteventura gefahren, aber am besten die erste Fähre um 9.00 Uhr nehmen,aber vorher die Autovermietung fragen ob die das erlauben, ist den Stress wert. Ja, Playa Papagayo muss man gesehen haben, aber Schirm oder Stranmuschel nicht vergessen.
Sind zweckmässig eingerichtet, aber eben schon ziemlich alte Einrichtungsgegenstände. Der größte Teil der Anlage wird gerade Renoviert und wir haben uns einfach einige fertige Apartements angesehen, ich muss sagen sehr schön ohne Teppich alles gefliesst, sehr modernes Bad. Also, wenn buchen dann ansagen ein renoviertes mit Poolblick. Wir hatten eine sehr gründliche Zimmerfee, sie hat fast jeden Tag alles sauber gemacht, und wir hatten unsere Wohnung auch ganz oben!
Dazu muss ich sagen das Essen hat sich sehr verbessert, es gab z.B. jeden Tag frische Melone, letztes Jahr glaube ich gab es fünf mal Melone. Also morgens und Abends Buffet, wobei ich den Kaffee wie immer scheußlich fand, weil der span. Kaffee eben nicht schmeckt. Es gibt extra für die Kids ein Buffet wobei ein Animateur den Kindern Gesellschft leistet. Morgens gab es eigntlich alles, von Bohnen über Brötchen bis hin zu sehr leckerem Joghurt und wohschmeckenden Marmeladen und Konfitürensorten. Abends gab es auch alles viel Fisch, mehr Fleisch ist dazu gekommen, klasse Salate, man muss unbedingt den Knoblauch-Joghurtdressing probieren! Getränkepreise sind o.k.. Auch hier der Service erste Klasse, es werden immer gleich die benutzten Teller abgeräumt. Und eben auch viel geputzt.
Alle aber auch wirklich alle Angestellten sind, trotz der sehr lauten Geräuchkulisse der vielen vielen Kinder, immer sehr freundlich und haben immer ein nettes Lächeln und auch Wort für einen übrig. Unsere Kleine ist sogar nach einem Jahr von einem Kellner wiedererkannt worden, klasse Leistung, bei so vielen kleinen Mädchen.
Wenn man die Anlage verlässt ist man in ca. 5 Minuten am Strand, man läuft allerdings einen nicht so schönen Weg entlang, aber der Blick zum Meer ist auch viel schöner und auch wichtiger. An der Strandpromenade sind ziemlich neue Toiletten- und Duschräume, waren letztes Jahr noch nicht. Wenn man nach rechts geht kann man die ganzen Strände ablaufen, Las Chucharas, Playa Bastian und viele kleine Buchten. Zurück kann man dann noch Eisessen oder shoppen gehen. Einkaufsmöglichkeiten hat man auch, am Hotel die Strasse rechts ist ein grosser, nicht so voller Netto und ein toller Bäcker.
Es gibt drei Becken, eins ein bisschen Abseits ein sehr kleines , eben für die ganz kleinen. Ein grosser flach abfallend ideal für Kinder und ein ich würde sagen für die Schwimmer, aber auch nicht sehr tief, dort wurde immer Wasserball gespielt, sehr witzig. Über den flachabfallenden Pool führt eine Brücke zur Bademeisterin, wo man für einen Euro eine Auflage für die Liege mieten kann. Die Animateure sind nicht zu aufdringlich, es wird Bogenschiessen, Shuffleboard, Fussball und Wasserball angeboten. Für die Minis gab es jeden Tag um eins Daisygames, Daisy ist das viel geliebte H10 Maskottchen. Für die Junioren gab es auch sehr viel Beschäftigung. Liegen waren auch immer genügend frei. Es sind Keine Luftmatrazen oder Schwimmtiere erlaubt. Jeden Abend gibt es im L.G. die Mini-Disco und teils professionelle oder von den Animateuren vorgetragene Superschows, unbedingt König der Löwen anschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|