So wir waren über Ostern erneut in diesem Hotel und wurden... bereuten unser kommen nicht. Die Anlage wurde hier ja bereits ausführlich beschrieben, dem ist nichts hinzu zu fügen außer, dass es bei weitem nicht so verherrend ist wie eine selbsternannte Travel Agentin hier dem unebdarften Urlauber darstellen will. Ich denke mal, diese findet auch in Dubai im Burrj noch das Haar in der Suppe. Ja, das Hotel ist kein Neubau und ja es gibt kosmetische Mängel, aber widerlich?? Wir waren über Ostern 14 tage dort und haben dieses mal ein Völkermix von ca. 50 % England, 35 % Deutschland, 23 % Spanien und der Rest verteilt auf andere Nationalitäten. Und es war ein ganz entspannter Urlaub ohne irgendwelche Probleme die aus diesem Mix entstanden. Viel besser, es waren etliche Gäste da, die wir noch aus dem Vorjahr kannten und die auch, wie wir, nächstes Ostern wieder hinkommen. Das sagt meiner Meinung viel über den tatsächlichen Zustand des Hotels aus.
Nun, am Zustand eines Zimmers bzw. des Balkons können sich sicherlich die Gemüter erhitzen. Für uns ist es nur ein Mittel zum Zweck, da ignoriert man einfach, dass der Putz auf dem Balkon etwas brüchig ist oder die Badewanne einige Rostspuren hat. Ich will das Zimmer ja nicht kaufen. und seinen Zweck haben diese Dinge absolut erfüllt. das Inventar ist eines 3 Sterne Hotels würdig und absolut zweckdienlich. Die Hellhörigkeit habe ich oben schon angesprochen, ebenso die Lage. Der Fernseher war gut mit dt. Programmen bestückt
Hier gab es trotz der vollen Punktzahl einen graviereden Mangel, der so manchen Deutschen aus dem Gleichgewicht bringt. Wir haben in 14 Tagen kein Wiederholung des Essens gehabt! dabei gab es teilweise so leckere Dinge, auf deren Wiederholung ich leider vergeblich gewartet habe. Natürlich zollte man am Frühstück den englischen Essgewohnheiten Tribut, aber es gab auch genügend, was dem kontineltaleuropäischen Magen bekommt. 5 verschiedene Brötchensorten z. B. 5, Marmeladen plus Nutella, diveres Eierarten, Wurst und Käse und, und und.. Abends wurde immer je ein Fisch- und Fleischgericht frisch an der Thekle zubereitet, weitere wartetet in den Wärmeboxen. Kartoffeln, Pommes und die Mojo Soßen, Salate und kaltes wie Wurst und Käse und natürlich Brötchen. Alles in ausreichender und Essbarer Qualität. Und dummerweise können sie dort jetzt auch Kuchen backen, was die Abendessen zu Kalorienreichen Vergnügen werden ließen, denn es standen immer mind. 3 - 4 verschiedene Kuchensorten zur Auswahl. 4 Sorten Eis im Wechsel rundeten den Abend ab. Für den kleinen Hunger lagen frisches Obst zur Mitnahme bereit. Die Preise in der Bar am Abend waren OK, ein Bier für 2, 80 Euro ist kein Makel. Uns sind auch keine Ekelszenen im restaurant bekannt. Und flog mal etwas auf den Boden, der Wischmop samt Kellner war fix an Ort und Stelle.
Hier gebe ich volle Punktzahl, da das, was wir wieder erfahren haben, diese für ein 3 Sterne Haus rechtfertigt. Wir haben mit einem kurzen Anruf dort wieder unser Zimmer aus dem Vorjahr erhalten, da wir im Komplex 5 wohnen wollten, wo die Terrassen zum Kinderspielplatz gehen und so den Blicken des Poolbereichs entzogen sind. So war es auch ruhiger, wobei der Lärm wieder eher aus den nachbarhotels kam. Die Anlage selber war sehr ruhig. Die Hellhörigkeit, über die hier oft geklagt wird, kann ich nicht nachvollziehen. das einzigste was man aus den Nahcbarzimmer hörte war das Öffnen der Balkonschiebetüren und die Schiebetür des Kleiderschrankes. Das störte aber nicht, da diese ja nicht im dauerbetrieb geschoben werden. Der Check-in und alle Probleme wurden zügig von der Rezeption erledigt und auch das Servicepersonal im Restaurant war super. Natürlich kann es mal zu Stauungen bei Stoßzeiten kommen, doch dann huilft eine Portion Gelassenheit. Der für uns zuständige Kellner war dermaßen Aufmerksam, dass er abends schon die Getränke an unseren Stammtisch brachte, wenn er nur unseren Sohn in das Restauarnt kommen sah. So kam es des öfteren vor, dass wir uns an den Tisch setzten und die Getränke waren schon da. Auch bezüglich des Room-Services können wir nicht klagen. Man kann nicht erwarten, dass der Raum nach dem Frühstück schon gemacht ist, warum auch, denn schließlich warten da noch einige andere Appartements. Aber er war sauber, es gab keine toten Tiere jeglicher Art, nur einige lebende Tauben die sich an den Krümeln erfreuten.
Eigentlich könnte man auch 6 Sonnen geben, doch es gibt immer noch irgendwo etwas besseres. Bushaltstelle direkt vor der Tür, eine Klinik und eine Apotheke links und rechts neben dem Hotel, drei Supermärkte in 3 Minuten Laufweite ebenso 2 Autovermietungen. Der Strand ca. 200 m weg. Per Taxi braucht man vom Flughafen ca. 15 min, der TUI Bustransfer dauerte ca. 30 min, aber es wurden noch andere Hotels angefahren.
Die Pool-Liegen waren alle in einwandfreiem Zustand, der Pool selber auch. Dass sich im Lauf der Jahre Verfärbungen bilden liegt in der Natur der Sache, aber diese schränkten den Badespaß nicht ein, eher schon der Wind, der teilweise sehr heftig ausfiel. Die Bewertung drückte die in diesem Jahr etwas gering ausgefallene Animation, evtl. waren wir auch nur vom Vorjahr sehr verwöhnt. Aber mit Gewehr- und Bogenschießen, Wasserball, Dart und Fussball war man auch so beschäftigt. Bestens war wieder der Mini-Clöub, der eigentlich grund unseres erneuten besuches dort. Auch diesmal war unser 7-jähriger Sohn bestens ausgelastet. Durch die Integration der Kinder in die abendlich Animation lernten diese auch noch etwas. Ob Mini-Grease oder Sequenzen aus Walt-Disney Geschichten, die Kinder lernten innerhalb weniger Stunden schauspielerische Fähigkeiten auf die Bühne zu bringen. Aber auch ohne die Kids waren die Abendshows, wie schon im Vorjahr, absolut sehenswert
| Infos zur Reise | |
|---|---|