Recht ansprechende, gepflegte Anlage. Teilweise etwas in die Jahre gekommen, mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Ruhesuchende sollten ein anderes Hotel buchen.
Unser (Standard-) zimmer mit seitl. Meerblick war ausreichend groß. Auch der Flachbildschirm mit den gängigen deutschen Programmen war prima. Gefehlt hat eine Garderobe bzw. Haken im Flurbereich. Es gab keine Möglichkeit, seine Jacken mal aufzuhängen (außer im Schrank natürlich). Aufgrund der Lage des Hotels hatten die meisten Zimmer keine Sonne auf den Balkonen.
Das Essen war für ein 4-Sterne-Hotel spitze. Gerade bei den Vorspeisen war die Auswahl wahnsinnig groß, ansprechend angerichtet und wirklich schmackhaft, wohingegen die Nachspeisen etwas "dürftiger" ausgefallen sind, aber trotzdem ausreichend. Absolut inakzeptabel waren die vielen schreienden Kinder im Speisesaal. Ein ruhiges Abendessen war uns in 9 Tagen nicht einmal vergönnt. Wir hätten uns einen kinderfreien Speisesaal gewünscht. Nur einzelne Eltern waren in der Lage, mit ihren Kindern ruhig zu essen und keine Müllberge auf den Tellern zu hinterlassen. So geht man mit wertvollen Lebensmitteln nicht um.
Raucher hatten schlechte Karten. Absolute Mangelware waren Aschenbecher und manche Urlauber brachten ihre eigenen (im Hotelshop gekauften) Aschenbecher mit.
Die Lage des Hotels ist okay. Der Strand ist in diesem Bereich eher eine kleine Bucht und von Felsen zersetzt. Bis zu den "geilen" Stränden bei Rene Egli läuft man vom Hotel aus knapp 1 Stunde. Ein Spar-Markt erreicht man nach einem ca. 8minütigem Fußmarsch. Er ist sauber und gut sortiert. Insgesamt waren wir enttäuscht was den "Ort" Costa Calma betrifft. Kaum gab es kleine Bars oder Cafés. Sicher ein Produkt der All-in-Touristen. Vermisst haben wir auch Boutiquen oder Kunstgewerbeläden. Die vorhandenen Shops sind auf Massentourismus ausgelegt und bieten hauptsächlich China-Ware an.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Elfriede |