Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer unsere erste Wahl am Wilden Kaiser!

Wir sind seit 2010 treue und begeisterte Gäste im Aktiv Hotel Hochfilzer. Mittlerweile haben wir jede Jahreszeit im Hotel erlebt und können nur Positives berichten! Die Atmosphäre ist immer herzlich und wahnsinnig gastfreundlich, was nicht zuletzt an der Hotelchefin Ingrid Hochfilzer liegt, die einfach mit Leib und Seele Gastgeberin ist. Auch der Rest des Teams ist immer hilfsbereit und kommt jedem noch so kleinen Wunsch nach (angefangen von einem verspäteten Frühstück außerhalb der Frühstückszeiten bis hin zu einer Überraschungstorte zum Hochzeitstag!). Wir mögen die zentrale Lage des Hotels im Ort und genießen es, unsere Touren mit immer hilfreichen Tips der Hotelangestellten zu planen. Die Rückkehr in das Hotel nach einem langen Wander-, Bade- oder Ski-Tag fühlt sich also immer an wie "Heimkommen" und wird noch zusätzlich versüßt mit einem entspannten Ausklang im gemütlichen Wellness-Bereich! In den vergangenen Jahren wurde im Hotel auch viel renoviert und angebaut, was uns sehr gut gefällt. Der Charme des Hauses ist geblieben, man "modernisiert" sich dennoch kontinuierlich. Alles in allem immer unsere erste Wahl in Ellmau! Wir fanden jede Jahreszeit toll und können die folgenden Tipps geben: - Hintersteiner Bergsee (sowohl im Sommer im See als auch im Herbst/Winter wandernd um den See) - Wochenbrunner Alm (immer einen Besuch wert!) - Rübezahl-Alm - Kletterpark bei St. Johann - tolles Skigebiet! - ein Abendessen beim Stanglwirt sollte man sich gönnen!

• Die Zimmer sind schön eingerichtet und strahlen für uns eine tolle Gemütlichkeit aus. Wir stellen fest, dass in den vergangenen 5 Jahren immer wieder Verbesserungen bzw. Nachbesserungen im Hotel stattfinden. Das ist sehr schön! Gleichzeitig ist es uns aber auch wichtig, dass der heimelige Charakter erhalten bleibt, den die Zimmer haben, und auch darauf wird geachtet. Toll ist auch, dass man in jedem Zimmer freies WLAN (und auch wirklich guten Empfang!) hat. Das ist auch nicht immer so! Wobei die Zeit im Internet ohnehin nur kurz ist, weil es einfach schöner ist, draußen zu sein :-)

• Wir hatten in unserem Urlaub Frühstück und Abendessen inkludiert und haben beides sehr genossen! Obwohl wir zu den Langschläfern und Spät-Abendessern gehören, hat man uns nie das Gefühl gegeben, jetzt aber "zu" spät zu sein. Wir konnten immer in Ruhe und mit Genuss essen. Und lecker ist es auf jeden Fall! Das Frühstücks-Buffet bietet jeden Tag eine reichhaltige Auswahl und es ist für jeden etwas dabei. Beim Abendessen kann man aus drei Hauptgerichten wählen, dazu gibt es ein Salat-Buffet, die Wahl zwischen zwei Suppen und ein leckeres Dessert. Alles in allem müssen wir immer aufpassen, dass wir nicht zunehmen, wenn wir dort sind! Und besonders angetan hat uns der leckere Kaiserscharrn von der Hotelchefin, den sie selber für alle Gäste zubereitet hat. Wir durften sogar die letzte Portion, die abends noch übrig war mit auf unser Zimmer nehmen! :-)

• Wir fühlen uns immer sehr gut aufgehoben und genießen das "Rundum-sorglos-Paket" sobald wir das Hotel betreten! Alle Mitarbeiter sind super freundlich und grüßen einen, wo auch immer man sich sieht. Unsere Wünsche hat man uns immer erfüllt und teilweise noch mehr geleistet, als wir gefragt hatten. Die Zimmer sind sauber und die "Putzfee" ist ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend gewesen.

• Das Hotel liegt zentral in Ellmau und man kann von dort bequem alle kleineren Besorgungen in dem kleinen Städtchen zu Fuß erledigen. Mit dem Auto ist man in kürzester Zeit in den Nachbarorten, die man aber auch genauso gut mit dem Bus (KaiseJet) erreichen kann. Ein idealer Ausgangepunkt für Wanderungen und Skitage, aber auch für sommerliche Aktivitäten wie den Besuch von Badeseen, Kletterparks oder Rafting.

• Wellness
    • Sport

Das Angebot an Touren und Ausflügen war reichhaltig, aber wir haben es dieses Mal nicht genutzt, weil wir lieber unsere eigenen Touren "erwandern" wollten. In der Vergangenheit haben wir aber sehr gute Erfahrungen mit den Angeboten gemacht und gehen jetzt noch viele der Touren, die wir auf diese Weise kennengelernt haben, nach. Im Sommer wie im Winter haben wir uns nie gelangweilt und konnten immer "aus dem Vollen" schöpfen. Selbst wenn mal ein Angebot nicht ganz zusagte, war man an der Rezeption immer bereit noch weitere Alternativen vorzuschlagen und Ideen auszutauschen. Die Erholung kam auch nicht zu kurz, denn der Wellness-Bereich bietet ausreichend Platz und Liegen und ein sehr gutes Angebot an unterschiedlichen Saunen. Highlight ist sicherlich der Whirlpool mit Blick auf den Wilden Kaiser, der es uns sicherlich am meisten angetan hat!

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kathrin

Grüß Gott, liebe Kathrin und lieber Horst ! Es ist herrlich zu lesen, wie sehr diese vielen Kleinigkeiten von herzlichen Menschen aufgenommen werden ! Zusätzlich zu einem sehr ordentlichen Basisangebot, versuchen wir glückliche Menschen für ein paar Tage noch glücklicher zu machen ! Danke, dass Ihr das immer bemerkt und es auch noch der Öffentlichkeit mitteilt ! Wenn Fehler passieren, würdet Ihr es sofort sagen und wir würden diese unmittelbar aus der Welt schaffen - offensichtlich passieren nur bei nicht positiven Menschen die Fehler.......... Danke ! Bis bald ! Ingrid, Christoph, Lukas, Kathrin Hochfilzer und das super Team