Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel direkt an der Altstadt

Gut

Das Hotel Ideon ist ein kleines, familiäres Hotel, das unsere Ansprüche voll und ganz erfüllt hat. Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, jedoch äußerst sauber und komfortabel ausgestattet. Wir sind nur in den Genuß des Frühstücks gekommen. Dieses war recht gut, nur die Auswahl an Aufschnitt und Käse war nicht sehr groß. Bezüglich der Gästestruktur kann von einem guten Mix gesprochen werden: Deutsche, Holländer, Schweden, Griechen, Russen,... neben Familien auch Alleinreisende und Paare. Von allem etwas dabei! :-)

• Gut
  • siehe oben. Unser Zimmer war völlig okay, mit kleinem Balkon mit Blick zum Pool.

• Gut
  • Besonders empfehlenswert ist das Essen in den Tavernen, wie schon oben beschrieben. Bars gibt es in Rethymnon einige, auch direkt neben dem Hotel, diese werden jedoch vor allem von den einheimischen Jugendlichen besucht. Das "Separe", direkt im Hotel integriert, hat uns super gefallen. Sitzen konnte man super auf der Terasse, die Preise sind zwar etwas höher, es gab jedoch von 17.00-18:30Uhr Happy Hour.. da haben wir dann super Cocktails für 3,90€ genießen dürfen. Mmmh :-)

• Das Personal ist super freundlich, vor allem die dominante Sophia aus dem Restaurant..immer für einen Spruch bereit ;-) Das Personal kann gut englisch, einige sprechen auch gut deutsch (vor allem an der Rezeption.)

• Gut
  • Die Entfernung zum Stadtstrand beträgt ca. 10Minuten Fußweg entlang der Promenade. Dieser Weg ist jedoch absolut kein Problem. Wer nicht so lang laufen möchte, bekommt auf ca. der Hälfte des Weges, direkt hinter dem Hafen, die Möglichkeit, in seichtem Wasser zu baden, Wellen sind hier jedoch nicht zu finden. Zum Flughafen nach Heraklion sind es ca. 90 Minuten, die wir im klimatisierten Bus gut überstehen konnten. Das Hotel liegt direkt an der Altstadt, so dass man die Möglichkeit hat, ausgiebig zu shoppen und auch die vielen unterschiedlichen Tavernen kennen zu lernen. Mein Tipp: die Tavernen in den schmalen Gassen sind meist günstiger als die Restaurants am Hafen oder an den überlaufenen Straßen. Wir sind abends immer in die typischen Tavernen gegangen und haben super tolle Gerichte bekommen (und auch den einen oder anderen Raki... :-) ). Preislich sind wir zu zweit nie über 30Euro gekommen, inkl. Getränke. Bezüglich der Ausflüge haben wir gute Erfahrungen mit "Klados" Reisen gemacht. Der Ausflug nach Elafonissi, einem traumhaften Strand, sollte meiner Meinung nach ein absolutes MUSS für jeden sein.

• Gut

Hierzu kann ich nur etwas zum Pool sagen, da es sonst keine Animationsprogramme oder ähnliches gab. Mir hat der Pool gefallen. Zwar ist er etwas klein, es werden jedoch dafür recht viele Liegestühle angeboten, so dass wir nie das Problem hatten, dass wir nicht "liegen" konnten. ;-) Und die kleine Abkühlung im sehr sauberen Pool hat mir sehr gut gefallen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sarah