Das Hotel ist relativ gross und hat einen grossen Aufenthaltsbereich. In der Bar ist es nett, allerdings war es sehr kalt, geheizt bekam man den Raum wohl nur sehr schlecht. Zur Decke hat es hereingeregnet, überall standen Eimer herum. Die Sessel wirken durch ihren hellen Bezug schmuddelig und standen vor 4 Jahre, bei unserem 1. Aufenthalt, auch schon da. Cala Ratjada ist, besonders in diesem Bereich des Ortes, im Winter, tot. Kaum ein Geschäft hat geöffnet, daher ist ein Mietwagen unseres Erachtens eine gute Investition. Wer sich nachts nicht in 1000mal benutzte Decken hüllen möchte, der sollte sich vielleicht einen Bezug mitnehmen. Ausserdem hatten wir anfangs nur eine Decke für 2 Personen, die war zwar gross aber irgendwie funktioniert das nicht.
Die Zimmer sind ausreichend groß, auch die kleine Küche samt Kühlschrank ist für einen Urlaub sicher in Ordnung. Kaffeemaschine und ausreichend Töpfe sucht man vergebens aber wir waren ja all-inkl-Urlauber. Auf Anfrage erhielten wir dann auch genügend Gläser. Leider ließ sie Sauberkeit der Zimmer für unseren deutschen Geschmack etwas zu wünschen übrig. Die Möbel sind alt und ausgeleiert, die Bettdecken sind nicht bezogen sondern nur einfach Decken mit einem Laken, in das man sich nachts unweigerlich verheddert. Im Bad sind die Fugen teilweise schimmelig, Haare werden auf dem Boden hin und her gewischt aber nicht weggewischt. Wasser gabs mal und mal nicht, wir hatten von 7 Tagen an 3 Tagen die Haustechnik in der Bude. Der kleine Balkon wurde gar nicht gereinigt, bedingt durch gelegentlichen Wind hatten wir immer die Zigarettenstummel aus der Nachbarsuite auf dem Balkon. Der Safe ist am Boden eines Schranks im hintersten Winkel angebracht und damit für ältere oder nicht so bewegliche Menschen schwer zu erreichen. Man muss fast in den Schrank kriechen. Leider ist der Safe auch sehr klein, einen Laptop kriegt man jedenfalls nicht hinein. Die Schranktüren hingen schräg in der Schiene, nicht wirklich störend aber schon ein wenig seltsam für ein 4-Sterne-Haus. Die Klimaanlage ist warm und kalt, was uns im Winter 2012 zugute kam, Draussen waren es nur um 5 Grad.
Es gibt einen grossen Speisesaal in dem man am 1. Tag einen Tisch zugewiesen bekommt, den man den ganzen Urlaub über behält. Auch hier sind alle Bedienungen super freundlich und flink. Wir hatten alles inklusive gebucht und waren mit den Speisen zufrieden. Allerdings bleibt eine Wiederholung einfach nicht aus. Es gab fast immer Pizza und Nudeln (wahrscheinlich auch wegen der Kinder), ausserdem wurde Fleisch oder Fisch direkt vor den Augen der Leute zubereitet. Das Essen war ok, allerdings nach einer Woche echt langweilig, weil es doch immer den gleichen Geschmack hatte. Am Wochenende wurde das Buffet aufgerüstet, weil das Hotel wohl besser gebucht war als in der Woche. Der Salat sah nach ein paar Tagen dann doch ein wenig angetrocknet aus. Das Frühstück enthielt alles, was man braucht. Wir haben nichts vermisst. Von Eiern über Müsli, frischem Obst und verschiedenen Brotsorten können wir uns eigentlich nicht beschweren. Nur der eklige "Saft" aus der Konserve ist nicht jedermanns Ding, den bekommt man aber fast überall zum Frühstück.
Alle sind superfreundlich! Man ist gut auf deutsche Gäste eingestimmt, fast jeder Mitarbeiter spricht deutsch, mit Spanisch ist es etwas anderes, es gibt kaum spanische Bedienungen und wenn, dann sprechen sie sehr gutes Deutsch. Anfragen werden sofort erledigt, Gläser wurden sofort gebracht. Leider hatten wir ein kleines Wasserproblem, dass sich über ein paar Tage zog. Da musste so manche Siesta dran glauben. :-( Zum Thema Zimmerreinigung siehe oben. Manchmal hat man den Eindruck, dass der Schmutz herumgeschoben aber nicht weggewischt wird. Auch unter den Sesseln oder hinter der Couch kommt kein Lappen vorbei.
Das I'llot Suites&Spa liegt zentral, zum Hafen und zur Cala Agulla sind es ca. 10 min. Fußweg. Ein Supermarkt, der auch im Winter geöffnet hat, ist ca. 3 min zu Fuß entfernt. Guter Ausgangspunkt für Rundfahrten, Wanderungen und sicher auch für einen Badeurlaub, wenn es das Wetter zuläßt.
Der Aussenpool ist recht klein, im Sommer ist es wahrscheinlich etwas voll dort. Auch das Hallenbad ist nicht riesig. Leider dürfen Kinder nur zu bestimmten Zeiten dort hinein und schon gar nicht ohne Aufsichtsperson. Ausserdem benötigt man eine Badekappe (sehr antiquiert). Der Nutzung des Trainingsraums ist zeitweise für all-inkl-Gäste kostenfrei nutzbar, etwas merkwürdig fanden wir, dass zu diesen Zeiten viele Geräte von den Servicekräften belegt waren. Animation gab es auch manchmal. Offenbar hatte der einzige Animateur einen Notfall in der Familie und musste weg, da war die Animation denn beendet. An 2 Abenden kamen Tänzer von ausserhalb zur Unterhaltung. Kinderdisco war nur am Wochenende, ansonsten waren kaum kleine Kinder da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gundula |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für eine ausführliche Bewertung und die Weiterempfehlung. Wir sind dankbar über alle abgegebenen Kritiken und Anregungen, weil wir glauben, dass konstruktive Kritik hilft, uns zu verbessern. Wir entschuldigen uns bei Ihnen, dass die Sauberkeit nicht Ihren Erwartungen entsprach. Das Hotel-Management