Peter (61-65)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Stadt
Unser Lieblingshotel in Dubai

Dies war bereits unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel. Architektonisch ist es für uns noch immer spektakulär. Schon beim Betreten der riesigen Lobby ist man beeindruckt. Überall wunderschöne Blumenarrangements. Wir waren vor allem wegen der Expo nach Dubai gekommen. Dafür war die Lage perfekt.

• Das Hotel ist nicht mehr ganz neu und die Möbel sind halt teilweise etwas abgegriffen. Ansonsten sind die Zimmer und das Bad recht groß. wir waren auf der 27. Etage und hatten einen wunderbaren Ausblick. Da wir von morgens bis abends unterwegs waren, waren wir praktisch nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel. Man hatte immer das Gefühl, wieder "nach Hause" zu kommen.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Für uns war es sehr reichhaltig und qualitativ sehr gut. Der Kaffee kam immer sehr schnell (anders als bei manchen Kommentaren kritisiert) und schmeckte ausgesprochen gut.

• Der Concierge hat uns ein Fahrzeug für die Fahrt nach Abu Dhabi besorgt (650 DRH). Mit einem normalen Taxi kostet es ca. die Hälfte. Der Room Service hat schon einmal ein Handtuch oder Wasserflaschen vergessen. Das liess sich aber mit einem kurzen Anruf schnell regeln. Für die Zeit unseres Aufenthaltes haben wir keine Tickets für das MOF bekommen. Wir sind dann eine Woche später auf dem Weg von Abu Dhabi zum Flughafen Dubai ins Museum gegangen. Obwohl wir ja keine Gäste mehr im Hotel waren, konnten wir unser Gepäck dort für einige Stunden unterstellen. Vielen Dank!

• Wenige Meter vom Hotel entfernt liegt eine Metrostation. Für uns die beste Methode sich in Dubai zu bewegen. Wir haben uns eine NOL-Karte für eine Woche geholt und waren so sehr mobil. Die Metro fuhr in ca. 45 Minuten direkt bis zur Expo. Zur Dubai Mall und zum Burj Khalifa waren es nur 2 Stationen. direkt gegenüber liegt das erst Ende Februar eingeweihte Museum of the Future (MOF). Eine sensationelle Architektur. Karten sollten bereits vor der Reise online gekauft werden, da es kurzfristig keine Karten gibt. Man hat kostenlosen Zugang zum Privatstrand direkt neben dem Burj al Arab. Leider gibt es den Shuttle-Bus nicht mehr, sondern man muss ein Taxi nehmen. Ist aber in Dubai nicht zu teuer. Wir hatten dieses mal leider keine Zeit für den Strand.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Poolbereich haben wir nicht genutzt. War recht klein (ist halt eher ein Stadthotel das stark von Geschäftsleuten frequentiert wird), machte aber einen guten Eindruck.

Dauer:1 Woche im März 2022
    Reisegrund:Stadt