Das Hotel begrüßt seine Gäste mit einem ansprechendem Eingang der direkt an der National Road liegt. Es befindet sich am Anfang einer kleinen ca 500 Meter langen Touristenmeile die direkt gegenüber in Richtung Georgopolis verläuft. Die Größe der Anlage ist angemessen und insgesamt ist Sie wie bei google earth zu sehen sehr langgezogen. Die Anlage ist wie ein kleiner botanischer Garten aufgebaut der wirklich einen gewissen Charme vermittelt (Hotelmiezekatze inclusive). Man durchläuft die Anlage Richtung Strand kommt an der Bar und dem Gastronomiebereich vorbei und ist keine 50 Meter vom Meer entfernt. Der Strandabschnitt ist gepflegt und man kann 2 Liegen und einen Sonneschirm für 3€ am tag benutzen. Das Hotel vermittelt insgesamt einen gemütlichen Eindruck ohne Luxus oder schickschnack. Die einzelnen Zimmer sind in kleinen terassenartig angelegeten Wohnungen verteilt. Alle Zimmer haben eine terasse oder einen Balkon. Insgesamt kann ich den September als Reisemonat empfehlen da ab Oktober der Massentourismus mehr oder weniger in die Winterpause geht und man somit ein wenig Ruhe an den sonst doch überlaufeneren Stränden und Hotels hat. Auch das Wetter nahm zum Ende September etwas an Wolken und Wind zu. Temperaturen waren aber auch Ende September immer noch 35°C im Schatten. Die Erreichbarkeit ist Gut, der Handyempfang ist sogar mit UMTS Abgedeck für die Workaholics. Den Zahnarzt auf Kreta sollte man nicht im Krankenhaus in Rethimnon aufsuchen! Dafür aber z. B. die nette kleine italienische Praxis im dorf "Vrisses" 4km von Kavros entfernt. (Auslandskrankenversicherung sollte unbedingt abgeschlossen werden!) Empfehlung von mir: ein Mietauto ,Scooter oder Motorrad ausborgen ... und mit oder ohne Reiseführer ein bischen die Gegend erkunden. es gibt überall herrliche Bergdörfer ... nen paradisischen Süswassersee in Kournas (1km von Kavros) und andere tolle sachen wie Dorftavernen und malerische Landschaften zu entdecken. Handykosten halten sich auch mit Roaming im Rahmen. Überweisungskosten sind zu einer deutschen Bank ca 5€ pro Transaktion. Zusammefassend kann ich die Region sowie das Hotel empfehlen. Vor allem für Leute die ein bischen Unternehmungslust mitbringen. Es ist halt kein 6 Sterne Hotel für 5000€ die Woche mit Badelatschenhinterhertrageservice. Aber die 3 Sterne sind für die region durchaus angemessen. Wir kommen wieder!
Wir hatten ein Zimmer im Zentrum des Komplexes und hatten Blick aufs Meer. Störende Partygeräusche o.ä. konnten wir nicht verzeichnen obwohl die Bar keine 100Meter Luftlinie entfernt lag. Die Möbel waren Hölzern und entsprachen dem griechischen 3 Sterne Standard. (Man sollte halt kein Luxushotel erwarten) Das Zimmer diente uns auch zum Übernachten und nicht dazu den Urlaub in Selbigem zu verbringen. Die Tür zum Balkon war dicht und wir hatten nachts keine Probleme durch Insekten o.Ä. Die Klimaanlage ist ein Muss und sie funktionierte für Ihr Alter sehr gut. Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Die Hauptsicherung des Zimmers wird über einen Magneten am Zimmerschlüssel aktiviert. verlässt man also seinen Raum geht im zimmer der Kühlschrank sowie alle anderen geräte aus. Der Wechsel der Handtücher sowie Mängelbeseitigung funktionierten wie beschreiben sehr gut. Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer.
In Hotelnähe gibt es ca 10 Tavernen und 10 Cafes/Bars so das für jeden geschmack etwas dabei sein sollte. Zu empfeheln ist die Taverne mit den Stoff-Ikea-Sesseln direkt am Minigolfplatz. Die Versorgung im Hotel für all inclusive Gäste findet 3x täglich statt. Zum Mittag kann man zwischen midestens 4 verschiedenen Hauptgängen wälen die täglich variierten. Das Frühstück endet um 9: 30 was 8: 30 deutsche zeit entspricht. Auf Grund dessen hab ich es fast nur noch zum Kaffeetrinken geschafft und vom Frühstück selbst nix mehr gesehen. Man kann den ganzen Tag irgendwas futtern. von Kuchen und Kaffee über Sandwiches und Eis ist alles vorhanden. Trotzdem empfehle ich die Tavernen in der Hotelumgebung zu probieren. Die Getränke sind NICHT gestreckt oder verwässert wie in anderen Berichten gelesen... Man kann dem italienischen Barkeeper dabei zugucken wie er die neuen versiegelten Bierfässer anschließt wenn man sich mit ihm unterhält. Insgesamt war die Getränkeversorgung der Bar hervorragend. Auch der Service der Barkeeper ist sehr freundlich. Sie sind aufmerksam und helfen auch Gästen die AllInclusive zu wörtlich nehmen. Die Gäste des Hotels kommen überwiegend aus Osteuropa wie auch das Personal. den Rest stellen Italiener, Spanier Franzosen und Deutsche Urlauber. Die Verständigung auf Englisch funktionierte sehr gut. Die Gäste waren insgesamt als sehr angenehm zu bemerken...es gab nie Streit die Lautstärke war immer angenehm und die Gäste wussten sich zu benehmen.
Die Empfangsdamen sind freundlich und verstehen Englisch, Polnisch und Russisch. Die Zimmer werden bis auf Sonntags einmal am Tag gereinigt mit Fussbodenwischen etc. Insgesamt war das Zimmer sauber. Das Badezimmer war angemessen und alle sanitären Anlagen funktionierten einwandfrei. Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. (Man sollte vielleicht auch nicht am ersten Tag die polnische Empfangsdame mit einer Din A 4 Liste an sogenannten Mängeln belästigen und sich 6h später vor der nächsten Empfangsdame aufspielen warum nichts passiert sei ... )(habe ich selbst beobachtet). Bei Mängeln wie Glühbürnen klapppernden Türschlössern etc wurde uns innerhalb von 24h ein Erstaz besorgt bzw die Mängel wurden beseitigt. Auch hier geht ein Punkt an den Service. Ein wenig Freundlichkeit ist natürlich beim "beschweren" angebracht.
Die Transferzeit vom Flughafen in Heraklion beträgt ca 2h. Vom Hotel aus kann man per Mietwagen oder auch den öffentlichen Bussen jede Stadt an der Nordküste erreichen. Die Buspreise differenzieren zwischen 2 und 6€ . Für knapp 6€ kann man 2h mit dem klimatisiserten Bus bis nach Heraklion fahren. Die Busse kommen fast pünktlich und kommen alle Stunde von Morgens um 6. 00 Uhr bis abends um 22: 30 Uhr Fahrten nach Chania oder Rethimnon kosten ca 4€ für eine Fahrt pro Person. Mietwagen kann man direkt über das Hotel buchen oder auch in einem der zahlreichen Verleihe in der Touri-Meile. Wír haben nen 110ccm Scooter für 20€ am Tag mit Vollkasko Versicherung ausgeliehen. Taxifahrten kosten Pauschal nach Rethimnon 20€. Es gibt ca 5 Nachbarhotels sowie zwei Supermärkte direkt gegenüber. Ausflugsmöglichkeiten gibt es en Masse. Man kann direkt vom Hotel an dieversen Touristentouren teilnehmen ..von jeepsafari über Archäologische Wanderungen in knossos etc wird für jeden etwas geboten.
Der Pool liegt direkt an der Bar und machte einen sauberen Eindruck. Ich habe ihn dennoch nicht getestet da 20 Meter weiter das Meer inclusive sandstrand zu haben ist. Wassersport wie Surfen u.Ä. jetskis etc sind am Strand zu haben. 2 Liegen mit 1nem Sonneschirm kosten 3€ am Tag. Ein Fussballplatz ist nebenan. unweit der Anlage gibt es einen kleinen Minigolfplatz udn einen sogenannten Funpark für Kinder mit Hüpfburgen, Klettergerüsten etc. Abends gibt es ab ca 21: 00 ne halbe Stunde Animation auf russisch und englisch für die Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Benjamin |