Tim (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Da sollte Alltours mal das Angebot überdenken

Sehr schlecht

Das Hotel an sich ist ganz nett, die Anlage könnte etwas größer sein, (Garten/Bäume etc.) es ist nur ein schmaler Streifen vor der Strasse bis zum Strand runter bebaut. (Das Bild im Katalog bzw Internet ist getürkt!), der nächste größere Ort ist ca. 6 KM entfernt, kann man am Strand hinlaufen. Erster Schock, seitlicher Meerblick ist ein Witz! Man sieht das Meer allenfalls, wenn man sich auf dem Balkon um 90° dreht (und ggf auf die Zehenspitzen stellt). Die Ausstattung vom Hotel ist äusserst dürftig, an Unterhaltung gibts Billiard und Tischtennis und vorne an der Strasse ist ein Tennisplatz sonst nichts. Das AI Angebot würde ich als äußerst dürftig bezeichnen, sehr eingeschränkt, wenig Auswahl an Getränken (Wein/Bier/Ouzo und Raki). Das Tragen eines blauen " Ich-bin-ein-AI-Touri" Bandes ist Pflicht. Man sollte zwar keine Äpfel mit Birnen vergleichen, aber im Vergleich zur Türkei war das Angebot lausig. Wie auch immer, das Hotel sollte ja bestenfalls eine Unterkunft sein, ansonsten kann man auf Kreta sehr viel sehen und erleben. Ein Auto sollte man für ein paar Tage mieten, es lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Zimmer sind in verschachelten, 2-stöckigen Bungalows untergebracht, in den Zimmern vor der Rezeption hört man den Strassenlärm der " New Road" nachts erheblich, auf der rechten Seite ist die Zufahrt für den Lieferverkehr für die Küche! Ab 7:30 ist's aus mit der Ruhe. Der Zimmerservice ist OK, Handtücher, Bettwäsche etc werden häufig gewechselt, das Zimmer gewischt. Zimmer/Bad sind ausreichend groß, m. M. nach aber recht lieblos gepflegt, man sieht auffällig Abnutzungserscheinungen.

• Lecker und reichlich, allerdings nicht so abwechslungsreich, bei 4 Sternen sollte mehr drin sein, das Essen ist allerdings alles andere als griechisch und etwas fad, Wie gesagt, das Personal ist etwas zurückhaltend, außer einem " guten Appetit" hört man wenig, ist aber sehr aufmerksam, Teller/Besteck werden zügig abgeräumt, Getränkebestelllungen werden auch zügig aufgenommen.

• Das Personal ist bestenfalls zurückhaltend freundlich (mit Ausnahmen), Deutsch und Englisch wird etwas gesprochen, wenngleich (so scheint mir) recht widerwillig. Mann bekommt allerdings was man braucht, so konnten wir ohne Problem unser Zimmer wechseln, wir bekamen drei Schlüssel in die Hand à la " jetzt sucht Euch das beste aus" . Animation mag ich persönlich sowieso nicht so, daher war das Animationsangebot nicht entscheidend, der Animation wegen suche ich jedenfalls kein Hotel aus. Es gab abends Bingo, Quiz, oder Tanzabend, das war OK, das lag aber eher am Animateur als am Programm, Bei aller schon gelesener Kritik: soviel ist mitbekommen habe, gab es sowohl von den Nachbarhotels als auch von den eigenen Hotelgästen den geäußerten Wunsch das Animationsangebot eizuschränken! Juwelier gibt's, einen Arzt soviel ich weiß nicht.

• Gut
  • Top, direkt am Strand, wie beschrieben. Dickes Minus: 5€/Tag für 2 Liegen und Schirm ist eine Unverschämtheit, scheint aber nicht Hotel- sondern Kretaspezifisch zu sein, das sollte aber zumindest klar in den Leistungen vermerkt sein. Der Strand (Sand mit Kieselsteinen vermischt) ist verhältnismäßig sauber, das Wasser blau und glasklar, man kann (bei grüner Fahne) weit ins Meer rauslaufen, ideal für Kinder, wenn auch gleich am Ufer teilweise sehr viele kleine Kiesel liegen, die Strandbar ist OK (daneben ist auch gleich eine winzige Kapelle, wo Sonntags der Pfarrer zum Gebet läutet und die Gegend mit Weihrauch eindieselt) ansonsten gibt's eine kleine Dusche, Umkleidemöglichkeiten Fehlanzeige genauso wie Matten für die Liegen oder gar Badetücher. An der Strasse entlang gibts's ein paar Läden mit Touriramsch, Tavernen, Autovermietungen und Bushaltestellen.

• Schlecht

Einen Pool mit Kinderbereich gibt es, Liegestühle am Pool waren ausreichend vorhanden (da war das Hotel allerdings nicht voll besetzt), in der Hauptsaison kann es eng werden. Sportangebot gab es keins. Unterhaltung naja, siehe Service.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Tim