Das Hotel hat seine Beste Zeit schon hinter sich gebracht (großes Schild 25 Jahre Hotel Löver). Man ist zwar sehr bemüht das Hotel sauber zu halten, jedoch wird diese Mühe dadurch teilweise zunichte gemacht dass man keine Generalrenovierung des Hotels vorgenommen hat. Übermalte Mauern, Spinnweben in diversen hoch gelegenen Ecken vor allem im Außenbereich, schiefe Jalousien, abgesprungene Mauerteile schreien förmlich nach einer umfangreichen Verjüngungskur. Auf der Westseite zum Wald hin, wurde nicht einmal mehr Kosmetik gemacht. Grundsätzlich ist es ein Betonklotz wie man früher eben gebaut hat. Wir haben viele Deutschprachige Gäste gehört aber auch Ungarn. Ein kleiner Shop ist im Haus (=größere Trafik). Lift vorhanden. Ein typisches Kurzurlaubshotel mit vor allem reiferen Puplikum Auf der 6. Etage befindet sich der Spa Emporium Wellness & Beautybereich. Die Stadt ist mit dem Bus oder dem Auto schnell zu erreichen
Wir haben keine negativen Erfahrungen gemacht. Die Zimmer sind für einen Kurzurlaub ausreichend groß, zweckmässig und sauber. Großteils mit Balkon Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt wenn sie in der Dusche oder am Boden lagen. Die Minibar war spärlich bestückt, haben sie aber nicht gebraucht. Das Mobiliar scheint doch einmal erneuert worden zu sein, denn wie 25 Jahre schaut es nicht aus. Einzig die Hellhörigkeit der Zimmer wäre zu bemängeln
Das Essen ist immer gut wobei die Brotsuppe heraus sticht (die Suppe wird in einem teilweise ausgehöhltem Brotlaib serviert), an manchen Tagen auch sehr gut vor allem wenn LIVE vor dem Gast gegrillt wird. Die Getränke sind hier ordentlich. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich wenn der CHEF-Kellner das Regiment geführt hat nicht nur höflich und rennt, als ob jeder Schritt zusätzlich vergütet wird. Frühstück und Abendessen Buffet, Mittagessen à la carte
Das Personal ist flink. freundlich und hilfsbereit vor allem die älteren Semester. Die jüngeren Semester könnten sich durchaus was abschauen (Tisch abräumen Speisekarte), solange sie regulären Dienst haben. Nach einem netten Abend sind wir aus der Abendbar hinaus komplementiert worden indem einfach das Licht abgedreht wurde und wir im Finsteren Lokal sitzen gelassen wurden. Mit jenem Personal mit dem man als Urlauber Kontakt hat spricht jeder zumindest schlechtes Deutsch. Wenn wir so gut Ungarisch sprechen könnten wie das Personal schlecht Deutsch spricht .. wäre super
Das Hotel liegt in Sopron auf einem bewaldeten Hügel von wo man schön über die Stadt bis zum Neusiedlersee sieht. Wenn man vom Linienbus der direkt vor dem Eingang des Hotelareals ca alle 20 Minuten seine Schleife zieht absieht ist kaum Stadtlärm zu vernehmen, also sehr ruhig gelegen. Ab und zu ist auch Kinderlärm vom gegenüberliegenden Kindergarten zu hören gewesen was aber nicht wirklich störend war
Das Hallenbad ist nicht sehr groß aber es sind auch nicht viele Leute im Hotel verblieben. Die meisten scheinen nur zu übernachten um sich dann der Kultur hinzugeben. Auch eine Sauna und Yakuzzi ist vorhanden. Im für ein so großes Hotel kleinen Garten waren aber ausreichende Liegeflächen incl Bestuhlung und Sonnenschutz durch Bäume vorhanden, ein Tennisplatz ist vorhanden gehört aber glaub ich nicht direkt zum Hotel, laut Beschreibung sollte auch ein Fitnessraum zur Verfügung stehen
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Kurt & Brigitte |