eher großer hotelkomplex, weitläufig und fast unübersichtlich, wurde sicher schon früher ein paar mal erweitert oder umgebaut. das haus hat sowas wie tradition. hauptsächlich waren ungarn reiferen alters gäste aber auch einige jungfamilien. ab und zu kamen deutsche busreisende reiferen alters. die zimmer sind sehr funktionell und eher mit hochwertigem, wenn auch etwas älterem mobiliar eingerichtet. das bett fand ich sehr entspannend. am besten fand ich den wasseranschluss im bad. hier kommt mit ungewöhnlich hohem druck jederzeit anständig heißes wasser zum genussvollen baden oder duschen raus. nett hab ich auch die lifte gefunden, wo es 24h stunden pro tag eine erheiternde liftmusik spielt. das hotel hat auch eine beauty oder wellness abteilung, wo man zu günstigen preisen massage oder pflegebehandlungen machen lassen kann. kann ich eigentlich weiterempfehlen, war mit dem preis/leistungsverhältnis sehr zufrieden.
ich hatte ein zimmer mit balkon mit ausblick auf den wald und den liegestühlen. safe hatte ich in meinem zimmer nicht. nachts ist es absolut ruhig und man kann mit offener balkontür schlafen. die meisten einrichtungen im zimmer sind wahrscheinlich 15 - 20 jahre alt. im bad sah jedenfalls der waschtisch vor kurzem relativ hochwertig erneuert aus und abgesehen von teppichboden und tapeten konnte man keine verschmutzungen oder alterserscheinungen erkennen.
eigentlich auch alles ok und abwechslungsreich. gut, das meiste ist wahrscheinlich für westliche verhältnisse nicht erstklassig, was aufgetischt wird, aber es hat geschmeckt und hat satt gemacht. so eine hotelbar, wo man sich einfach locker hinsetzen kann und ein bier bestellen kann hab ich eigentlich vermisst.
zimmerreinigung war sehr ok, fremdsprachenkentnisse auch. die ungarn sind ja eigentlich ein sehr nettes volk und beim frühstücks und abendbuffet war eigentlich alles in ordnung.
das hotel liegt am wald oder fast schon im wald in der nähe des lokalen spitals. es ist wirklich eine sehr gute sauerstoffreiche luft dort. leider gibt es ein leichtes stechmückenproblem im sommer, aber die hotelzimmer-fenster bieten auch alle ein mückengitter. zu fuss in das soproner stadtzentrum zu gehen ist eher schwer. man kann aber leicht mit dem bus hin oder man kann direkt im hotel ein fahrrad zu einem günstigen preis mieten. zu fuss ist aber gut das lokale schwimmbad zu erreichen, das einen besuch sicher wert ist.
das hotel hat sauna, whirlpool und pool und auch einen fitnessraum. teilweise schon etwas alt, aber es war alles sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |