Annett & Detlef (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub mit klitzekleinen Abstrichen

Gut

Wunderschönes Hotel in direkter Strandlage - eine großartige Anlage mit sehr gepflegtem hoteleigenem Strand. Das Hotel ist sehr schön gelegen und die komplette Anlage mit Pool, Golfplatz, Minigolf und Strand sind immer sauber und topp gepflegt. Es gibt einen separaten Spa-Bereich mit Massagen und Kosmetikbehandlungen (kostenpflichtig).

• Wir hatten das Glück, in einem der neueren und renovierten Zimmer im Anbau zum Haupthaus untergebracht zu sein. Die Zimmer sind einfach aber gemütlich eingerichtet, es gibt einen kleinen Kühlschrank und das Bett und die Matratzen sind super. Das Badezimmer mit bodentiefer Dusche ist ebenfalls komplett renoviert. Die Klimaanlage war modern und hat einwandfrei funktioniert. Wir hatten einen schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Die Schnellstraße war zu hören, aber dank Ohropax haben wir gut geschlafen.

• Gut
  • Das Frühstück ist in Ordnung, das Angebot wiederholt sich aber nach einiger Zeit. Das Essen mittags und abends ist vielfältig, meistens sehr lecker und typisch für ein griechisches Hotel - hier ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Typisch griechisch ist auch, dass die Gerichte manchmal etwas wärmer sein könnten. Die Getränke werden serviert: Wein und Wasser in Karaffen, Bier und alkoholfreie Getränke im Glas. Das Geschirr wird größtenteils zügig abgeräumt, allerdings ist die Lautstärke im Restaurant bei Hochbetrieb etwas störend. Man kann mittags auch in der Pool- bzw. Snack-Bar kleine Snacks (warm und kalt) bekommen, das haben wir aber nicht genutzt. Es gibt mehrere Bars, uns hat die Beach-Bar am besten gefallen. Dort werden alkoholfreie und alkoholische Getränke, Mixgetränke sowie einige Cocktails im Zuge von AI kostenlos angeboten, man kann aber auch weitere Cocktails kaufen (z.B. Aperol Spritz)

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut, seien es die netten Damen an der Rezeption, die Mitarbeiter an den Bars oder im Speiseraum und die Reinigungskräfte, alle sind immer sehr höflich und zuvorkommend. Einige wenige Mitarbeiter sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englisch einigermaßen zurecht. Im Speiseraum sind vorwiegend junge Leute für das Servieren der Getränke und das Abräumen und die Reinigung der Tische tätig. Hier gibt es im Hinblick auf den Service vereinzelt noch etwas Luft nach oben. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt und Bettwäsche und Handtücher mehrfach in der Woche gewechselt. Es gibt blaue Poolhandtücher, die man alle drei Tage tauschen kann.

• Der Transfer von Heraklion dauert ca. 2 Stunden, dann wird man aber von freundlichen Mitarbeitern in einem traumhaft schönen Hotel empfangen. Das Hotel und die gesamte Anlage sind super gepflegt und sehr schön, es gibt einen großen Pool und einen Kinderpool. Der Strand ist direkt am Hotel und es gibt zu jeder Zeit dort und am Pool ausreichend Liegen (diese sind auch am Strand kostenlos). Der nächste Ort – Georgioupolis – ist auf der Straße vor dem Hotel in ca. 1,5 km zu erreichen, schön ist aber auch eine Wanderung am Strand dorthin. Der kleine Süßwassersee Kournas in der Nähe ist touristisch sehr stark erschlossen, man kann Tretboot fahren und es gibt viele Shops. Ein Besuch von Chania und Rethymno ist unbedingt zu empfehlen. Wir haben mit dem Mietauto eine Tour in den Süden der Insel und an den Fuß der „Weißen Berge“ mit einem Besuch eines Botanischen Gartens unternommen, ebenfalls sehr empfehlenswert.

Hier kommen die oben genannten kleinen Abstriche ins Spiel. Das Hotel wird als französische Clubanlage betrieben, so dass der größte Teil der Gäste aus Frankreich kommt (ca. 80%). Dann gibt es noch Gäste aus Tschechien (ca. 15%) und einige aus Deutschland. Bei der Animation werden leider nur die französischen und die tschechischen Gäste angesprochen (5 Animateure sprechen französisch und eine tschechisch), einige wenige Informationen gibt es in einem leider etwas unverständlichen Englisch. Wenn man - so wie wir - kein französisch spricht, ist man also ziemlich aufgeschmissen und das finde ich etwas schade. Man kommt sich dadurch leider ein bisschen wie ein Gast zweiter Klasse vor. Hier wäre es wünschenswert, wenn es künftig auch einen deutschsprachigen Animateur oder zumindest mehr und besser verständliche Informationen in Englisch geben würde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)