Das Hotel hat uns ausnehmend gut gefallen. Die Hotelangaben stimmen mit dem, was wir angetroffen haben überein. Wir hatten Standardzimmer gebucht, bekamen aber (da gerade nicht so viel los war vermute ich) ein wunderbares Zimmer (eigentlich Suite) mit zwei getrennten Räumen und Vorraum. Das Haus ist - wie man den Bildern entnehmen kann - kein Neubau, sondern ein wunderbares Haus mit Charakter. Einfach schön! Wir suchen uns gerne solche Häuser, die noch etwas Vergangenheit atmen und nicht herkömmliche Neubauten. Alles ist ganz ausgezeichnet in Schuss. Es hat viele Stufen und einen eher kleinen Lift, wenn man einen Rollstuhl benötigt, sollte man vorher ev. fragen, wie das funktioniert. Wir hatten Zimmer mit Frühstück, es gibt aber auch Halbpension. Überall im Haus hat man unkomplizierten freien WLAN. Die Gäste sind durchwegs von 30 aufwärts. Es ist kein Kinderhotel, sondern eher für Leute, die ruhige Entspannung suchen und auch ein tolles Seminarhotel. Das Haus verfügt über einen großen Parkplatz. Meine Sterne vergebe ich immer nach dem, was wir erwartet hatten und wie wir es vorgefunden haben. Wir waren von unserem Aufenthalt sehr begeistert und kommen sicher wieder. Unbedingt die Schlossstube besuchen, man isst dort ganz ausgezeichnet und ein Spaziergang im Ort, wo man viele tolle Villen ansehen kann,macht auch Spaß. Der Ort hat überall Tafeln zur Geschichte der Häuser etc. aufgestellt, das fand ich toll.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Aber wir erhielten glaube ich irgendwie ein Upgrading, denn wir hatten ein traumhaftes Zimmer mit 2 separaten Räumen und Vorraum, in dem sich der Kasten befand. Mit einem tollen Himmelbett und einem runden Erker. Das war eine sehr schöne Überraschung und wir waren sehr begeistert. Das Bett ist eher hoch - schön! - und wir haben sehr gut geschlafen. Das Zimmer ging zur Straße raus. Der Ort ist nicht übermäßig befahren, wer allerdings in der Nacht nur Stille braucht, und den vereinzelt fahrende Autos stören, der sollte lieber ein Zimmer nach hinten raus nehmen. Ich habe wunderbar geschlafen. Da das Haus ein älteres ist, ist auch die Einrichtung nicht die neueste - aber bequem, gut in Schuss, sehr sauber und stimmig. Das Bad ist eher klein, aber vollkommen ausreichend. Ein neuer Duschvorhang oder neue Armaturen könnte man wieder mal anbringen, aber wir waren sehr zufrieden. Alles war gut in Schuss und sauber.
Wir hatten Frühstückspension gebucht, weil wir gerne Lokale vor Ort ausprobieren. Es gibt im Haus ein Restaurant und eine Bar. Diese bedient einen großen Raucherraum und einen Nichtraucherraum (der ist leider der kleinere, aber auch sehr schön.) Direkt an der Bar, die dazwischen liegt, kann man auch sitzen. Die Bar war - wahrscheinlich weil nicht so viel los war, - meistens nicht besetzt, sodass man sich jemanden suchen musste, der bedient, war aber kein großes Problem. Es wäre angenehmer, wenn von selbst ab und zu wer schauen kommt. Das Frühstück fand ich ganz ausgezeichnet! Die Tische waren nicht zugewiesen. Es gibt zwei kleinere Räume, die sehr schön sind und einen sehr großen, vermutlich besonders für die Seminarteilnehmer oder größere Gesellschaften. Es gibt alles, was man sich wünscht. Den sehr guten Kaffee holte man sich von zwei Automaten. Es gab Spiegeleier, Eierspeise, Würstchen Speck ... (wenn was, was man wollte, gerade nicht da war, stand ein Schild, dass man jederzeit auch alles neu bestellen kann). Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Früchte (das hat mir besonders gefallen, dass hier auch immer etwas Außergewöhnliches dabei war, wie Granatapfel oder Mango ....), auch besondere Gewürze gab es (wie Wasabi und anderes), Müsli, Joghurt, Säfte, also wirklich alles. Ich fand es toll. Auch Zeitungen liegen auf. Perfekt in unseren Augen. Am Abend haben wir nicht dort gegessen - aber das holen wir beim nächsten Mal nach, denn die Karte sah sehr gut aus! Und von den Preisen her sehr angemessen. Auch der Service war sehr in Ordnung.
Von der Reservierung per Mail bis zur sehr netten Verabschiedung mit Handschlag war alles super. Wir haben uns im Haus sehr willkommen gefühlt. Die Zimmerreinigung klappte 1a. Die Zimmer waren zwischen 10 und 11 immer schon fertig. Die Reinigungskraft, die wir antrafen sehr freundlich. Handtücher wurden umgehend gewechselt. Und es gab kostenlose Bademäntel (in ordentlichen Größen, was auch selten ist). Animationen oder Ähnliches gibt es (glücklicherweise) nicht. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel befindet sich ein Stunde von Wien entfernt direkt in Reichenau. Es liegt direkt an der wenig befahrenen Straße und hat auf der Rückseite und zur Straße hin einen schönen kleinen Park. Zur Seilbahn der Rax kann man sogar zu Fuß gehen. Im Ort finden sich verschiedene Supermärkte, auch kulinarisch wird man bestens versorgt, es gibt tolle Kaffeehäuser und Restaurants (besonders die Schlossstube bietet köstliches Essen). Nachtleben in dem Sinne gibt es nicht, also keine Discos etc. Aber da wir Ruhe suchten, ist es der ideale sehr schöne Ort. Es gibt sehr viele schöne kürzere und längere Wanderwege und natürlich die Rax ....
- Wellness
- Sport
Das Haus bietet ein Schwimmbad - sehr schön, man kann wirklich schwimmen. Eine Sauna, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Wir waren fast immer allein dort, weil nicht so viel Gäste waren. Da die Ruhemöglichkeiten eher spärlich sind, kann es da allerdings, wenn das Haus voll ist schon zu Staus kommen, schätze ich. Es gab kleine Sitzlaken für die Sauna, aber keine Handtücher zum Wechseln, diese musste man sich aus dem Zimmer mitnehmen, das fände ich noch besser, wenn es dort wäre. Und wenn man das Dampfbad auch schon Vormittags besuchen könnte (sperrt erst um 16.00 Uhr auf), aber ich glaube, das ist auch Vereinbarungssache, wenn man es anfragt. Für uns hat es so gelangt. Was ich besonders gut fand, war, dass der Wellnessbereich bis 22 Uhr geöffnet hat, Das ist toll. Alles ist sauber und sehr gut in Schuss. Es gibt neben den normalen Liegen auch einige Ruhebetten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |