Sehr schöne und gepflegte Anlage in toller Lage, für unseren Familienurlaub super geeignet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder hier buchen!
Die Zimmer waren der übliche Standard und haben einen gepflegten Eindruck gemacht. Die Betten waren sehr bequem, leider sind sie auf dem gefliesten Boden aber leicht auseinandergerutscht. Unser Kind konnte daher nicht in der Mitte zwischen uns schlafen. Wir haben aber ein zusätzliches Kinderbett bekommen, daher hat das gepasst und wir alle haben sehr gut geschlafen. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Regendusche, also auch ideal mit Kindern. Nur der Wasserhahn am Waschbecken war etwas nervig, da er mit einem Aufsatz zum Wassersparen ausgestattet war. Dadurch kam nur recht wenig Wasser durch und Händewaschen hat entsprechend lang gedauert. Die Zimmer untereinander waren auch gut schallisoliert, von seinen Nachbarn hat man also nichts mitbekommen. Leider gilt das aber nicht für die Zimmertüren, man hat also die Unterhaltungen vom Flur mitbekommen. Auch wenn in den Zimmern über uns Stühle oder Koffer über den Boden geschoben wurden hat man dies recht deutlich gehört. Da dies aber überwiegend tagsüber und nicht nachts war, war es für uns keine große Beeinträchtigung.
Das Essen war sehr gut! Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei war. Abends gab es ebenfalls ein reichhaltiges Büffet, das zudem jeden Tag gewechselt hat, sodass es nie langweilig geworden ist. Das Büffet war immer sauber und ordentlich und es wurde alles rechtzeitig nachgefüllt. Die Speisen waren gut zubereitet und haben immer geschmeckt, das haben wir in Hotels der gleichen Kategorie auch schon ganz anders erlebt. Wir haben uns jeden Tag auf das Essen gefreut und sicherlich ein paar Kilos mehr mit nach Hause gebracht. Mein Tipp: Die kanarischen Kartoffeln mit Mojo-Soße, die werden uns am meisten fehlen. Einziger Verbesserungswunsch von uns: Die Essenzeiten waren für uns nicht ideal. Frühstück gab es ab 08:00 Uhr, was spät sein kann, wenn man tagsüber Ausflüge machen möchte. Und das Abendessen ab 18:30 Uhr war recht spät, wenn man Kleinkinder hat, die normalerweise früher ins Bett gehen (nach deutscher Zeit wäre dies nämlich schon 19:30 Uhr gewesen). Vielleicht lag dies daran, dass das Hotel aufgrund der Jahreszeit nur schwach ausgelastet war, aber hier hätten wir uns etwas mehr Flexibilität gewünscht. Die Qualität hat aber keine Wünsche offen gelassen.
An der Rezeption wurde uns immer gut geholfen, das Personal dort hat zudem meist ausreichend gut deutsch gesprochen. Im restlichen Hotel war es mit Deutsch zum Teil etwas schwierig, aber Englisch war nie ein Problem und auch sonst hat man sich zurechtgefunden. Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. Auch mit kleinen Kindern ist man sehr gut umgegangen.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Lage an einer Sackgasse, es gibt daher keinen Durchgangsverkehr und auch sonst keine lauten Nachbarn. In unmittelbarer Nähe befinden sich zudem 2 Supermärkte, bei denen man sich mit allem nötigen eindecken kann. Außerdem liegt das Hotel direkt an einer Steilküste und hat daher einen richtig tollen Ausblick auf die Bucht! Zum nächstgelegenen Strand ist man über die angrenzende Promenade in wenigen Minuten gelaufen.
Die Poolanlage war schön gestaltet und wurde täglich gereinigt. Daneben gab es einen zwar kleinen und etwas versteckt gelegenen, aber schön ausgestatteten Kinderspielplatz sowie einen Tennisplatz. Da wir täglich Ausflüge unternommen haben, haben wir die sonstigen Angebote des Hotels nicht genutzt und können diese nicht beurteilen. Abends gab es (bis auf einen Tag) Programm, von dem man aber zum Glück auf den Zimmern nichts mitbekommen hat. Auch hierzu können wir nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Reinhard Ulrich |
Sehr geehrter Herr Ulrich, wir vom Team des Hotels THe Mirador Papagayo möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren detaillierten Urlaubseindruck hier auf der Seite von Holidaycheck zu hinterlassen. Ihre positiven Worte über das Personal, den Service im Hotel und das Essen wissen wir sehr zu schätzen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder im Mirador Papagayo begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung