Harald (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhige und saubere Anlage

Die relativ neue Appartment-Anlage besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, die sich in einem sehr gepflegten kleinen Garten befinden. Die Gebäude sind locker verteilt, so dass nie ein Gefühle von Enge aufkommt. Da es eine Unterkunft ohne Verpflegung ist, gibt es kein angegliedertes Restaurant. Die Anlage verfügt aber über eine Rezeption, die durch das Besitzerehepaar abwechselnd besetzt ist. Die Gebäude selbst sind sehr hell und sauber gehalten wie die ganze Anlage auch und wir fühlten uns richtig wohl. Die Anlage wurde von deutschen und englischen meist älteren Urlaubern geteilt. In der Nähe von Georgioupolis liegt der malerische Kournas-See, zu dem man auch zu Fußgehen kann (ca. 4 km, wir sind allerdings mit dem Auto gefahren). Wenn man ein Paar Ausfluege machen will, kann man neben dem öffentlichen Bus auch ein Auto mieten; z.B. bei Mike's , der nur etwas 40 m von der Anlage entfernt ist. Der Ort ist für den etwas, der sich nicht nur in einer Hotelanlage aufhalten will, sondern auch das Leben der Griechen selbst etwas mitbekommen will.

• Unser Appartment bestand aus zwei Räumen, einmal mit 3 Betten und Kleiderschrank und einmal mit Küche und einem Bett. Die Zimmer waren hell und mit relativ guten Möbeln ausgestattet. Durch die Lage im EG hatten wir auf der ziemlich großen Terasse einen Blick auf den Garten. Im Schlafzimmer befand sich auch der Fernseher, der allerdings hauptsächlich mit griechischen Sendern programmiert war. Die Küche hatte eine Kaffeemaschine, einen Elektroherd sowie einen Kühlschrank und das notwendige Geschirr parat.

• Da die Unterkunft ohne Verpflegung ist, musste man sich also selbst umschauen. Das war aber wirklich kein Problem. Zum einen kann man in der Appartmentküche selbst tätig werden oder, wie wir es getan haben, in den zahlreichen Tavernen im Ort speisen. Es gibt so viele davon, daß man tatsächlich jeden Tag in den 2 Wochen woanders essen konnte (wir hatten dann natürlich auch unsere Lieblingstavernen nach einiger Zeit ausgemacht).

• Der Service bestand hauptsächlich aus der Reinigung, die täglich ausser Sonntags erfolgte. Es gab nichts zu beanstanden. Wenn man etwas benötigte wie z.B. einen zweiten Tisch für die Terasse, bekamen wir es sofort. Ansonsten war nur der Gärtner im Gange, der die Anlage mit den angepflanzten Rosen liebevoll jeden Tag pflegte.

• Die Anlage liegt im Ort selbst und in unmittelbarer Nähe der malerischen Kirche. Zum Strand sind es zirka 4 Minuten und zum Ortskern ebenso. Der nächste Supermarkt ist etwa 100 m entfernt. Man kann also alles im Ort und den Strand innerhalb weniger Minuten erreichen und war für uns deshalb ideal; besonders um Abends bummeln zu gehen. Wir machten die Anreise vom Flughafen Chania aus und sie dauerte 40 Min. mit dem Taxi (von Attika bezahlt). Etwa 200 m oberhalb des Ortes führt die Schnellstraße vorbei und dort ist auch die Bus- haltestelle für die Richtungen nach Chania sowie Rethymnon/Heraklion. Die Anlage liegt wirklich sehr ruhig und auf den Gebäudenseiten führt keine Strasse unmittelbar vorbei - wichtig für Erholungssuchende.

• Gut

Da der Weg zum Strand nicht weit ist, ist es kein Problem zum Meer zu gelangen und die dortigen Liegestühle zu nutzen (gg. Gebühr). Wir nutzten oft die Einrichtungen des in der Nähe befindlichen Edem-Parks, das zum Corissia-Beach-Hotel gehört und in dem wir letztes Jahr waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Harald