Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Stadt
Hotel für Kurzurlaub geeignet

Hotel direkt am Kiesstrand gelegen. Schöne große Zimmer, ruhige Lage am Ende der Straße. Gutes Essen, freundliches Personal, abends Live Musik.

• Schöne große Zimmer mit allem, was man braucht, TV, Kühlschrank und Fön waren vorhanden. Genügend Ablagefläche für Koffer und Kleidung. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Im Bett in unserem Zimmer gab es allerdings nur eine durchgehende Matratze, sowie nur eine große Bettdecke, was für uns ein Problem war. Eine zweite Bettdecke bekamen wir aber auf Anfrage an der Rezeption. Die Kissen waren extrem hoch und für uns leider ungeeignet zum schlafen. Die Matratze war auch nicht mehr die neuste, aber sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Leider wurden die Trinkgläser in der einen Woche nicht ein einziges Mal ausgetauscht, so dass wir sie selbst spülen mussten. Ansonsten waren wir zufrieden mit dem Zimmer. Es gab Übergardinen, so dass das Zimmer etwas abgedunkelt werden konnte. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie morgens auf den Fußboden gelegt hat.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Sowohl morgens als auch abends gab es Essen in Buffetform. Frühstück: viele Brotsorten, diverse Müslisorten, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier, Gurken, Tomaten, Oliven, viel Obst, kleine Kuchenteilchen und auch warmes Frühstück, also Würstchen, Speck, Gemüse u,ä, waren vorhanden. Ebenso gab es Joghurt, Säfte und Wasser, Milch, Kaffee und Tee. Man kann sich dort rundum satt essen für den ganzen Tag. Abends: bei Restaurantöffnung um 18.30 Uhr gab es an manchen Tagen lange Schlangen am Buffett. Das war aber auch der einzige "Wehrmutstropfen". Das Essen war abwechslungsreich, viel Fleisch (Lamm, Rind, Schwein, Huhn) und Fisch (diverse Sorten), Gemüse, verschiedene Salate, Rohkost, Kartoffeln, Fritten, Nudeln, Brot, jeden Abend 2 verschiedene Suppen, außerdem süßen Nachtisch und viel Obst. Einmal gab es Muscheln. Da war sicher für jeden was dabei. Wenn man aber später zum Essen kam (bis 21 Uhr geöffnet), waren an manchen Tagen nicht mehr alle Speisen vorhanden und das Angebot entsprechend geringer. Getränke waren separat zu zahlen, zu angemessenen Preisen (0,5 l Bier für ca. 3,10 Euro, 0,18 l Wein ca. 3 Euro, 0,25 l Wasser für 1,90 Euro). Die Bedienung war manchmal jedoch etwas langsam und die Getränke kamen erst, als wir unsere Vorspeisen schon aufgegessen hatten. Das war schade. Der große Saal war an manchen Stellen leider etwas dunkel. Tische waren nett mit Tischdecken gedeckt. Stühle waren bequem. Der Saal ist recht groß und wenn er voll war, war es eher laut. Aber das ist bei vielen Menschen nun mal so. Mittags waren wir nie essen. Man sagte uns, dass man für umgerechnet 10 € am Buffett zu Mittag essen kann.

• Der Service war sehr gut. Jeder Wunsch, den wir an der Rezeption geäußert haben, wurde zeitnah erfüllt. Die Rezeption war 24 Stunden lang besetzt und das Personal sehr freundlich. Viele sprachen deutsch, aber auch mit Englisch war eine problemlose Verständigung möglich.

• Vom Flughafen Split fast 2 Fahrstunden entfernt liegt das Hotel etwas abseits am Ende einer Straße. Direkt am Kiesstrand. Unmittelbar an Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, nur 5 Minuten Fußweg entfernt gibt es 2 weitere kleine Supermärkte. Alles für den täglichen Bedarf findet man hier. Es gibt auch einen Souvenirladen und einen Bankomat. Ansonsten ist die Lage hier sehr ruhig, da es keine weiteren Hotels in unmittelbarer Nähe gibt. Aber die Kirchenglocken hörten wir trotzdem jeden Morgen um 6 Uhr. Je nach Lage des Zimmers hört man auch die anfahrenden Busse und PKW vom Parkplatz. Man kann viel spazieren gehen oder mit dem Bus nach Zadar fahren.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben dem Außenpool und dem Strand gibt es eine finnische Sauna, ein Dampfbad, einen Whirlpool, eine Salzgrotte und ein Hallenbad. Abends gab es oft Livemusik mit der Möglichkeit zum Tanz. Andere Freizeitangebote gab es nicht. Das mag aber auch daran gelegen haben, dass wir in der Nachsaison dort waren. Ob es in der Hauptsaison weitere Angebote gibt, wissen wir nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016