Veronica (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Für Wanderfreunde

Super Aussicht, vorausgesetzt man hat das Zimmer vorne raus. Planai-Seilbahn ca: 100m entfernt. Schöner Rundweg oben am Hotel. Negativ: W-Lan nur gegen eine wöchentliche Gebühr von 10 Euro. (klingt nach Standard de 90er)

• Normale gute Ausstattung, Betten waren gut

• Wir hatten All-Inklusive. Frühstück 7.30 - 10 Uhr ...war alles soweit OK Abend 18 - 19.30 Uhr ...man konnte zwischen 2 Vorsuppen & 2 Hauptspeisen (+ Vegetarisch) wählen. Dazu Salatbuffet und Nachspeise (Obst Pudding Eis..usw) Kaffee/Kuchen 15 - 16 Uhr Kalte Getränke am Automaten jederzeit zugänglich. Heimisches Bier & Wein wurde dann vom Wirt auch serviert. Sehr positiv fand man, die Morgenpost auf dem Frühstückstisch, Wetter, Tagesvorschlag für Unternehmungen.

• Gut
  • Sehr freundlich! Nur einmal standen wir an der Schranke, die Fernbedienung funktionierte nicht. Oben angerufen, nur Anrufbeantworter. Standen dort fast eine halbe Stunde (paar mal telefoniert) Zum Glück kam ein Arbeiter von der Planai-Station vorbei, der uns dann öffnete. Oben am Hotel meinte man dann nur "Da hätten sie einfach die Schranke nur hochdrücken brauchen"..... Super, wozu brauche ich dann den blöden Safe...und diese unnütze Prozedur. Also das mit der Mautschranke ist verbesserungswürdig, da muss man sich Gedanken um freundlichere Bedienung machen.

• Natürlich sehr gut, man fährt ja wegen der Landschaft dahin. Die Mautstraße ist gut befahrbar, von Schladming bis zur Schranke sind es ca: 6km. Die Schrankenöffnung ist gewöhnungsbedürftig. Anhalten, aussteigen, zum Safe am Haus laufen, Nummer eingeben (beim 1.mal telefonisch vom Hotel anfordern), Safe öffnen, Fernbedienung benutzen, Schranke geht auf, Fernbedienung wieder in Safe, verschließen, zum Auto ...und los. Die letzten ca:6km sind dann ab diesen Schlagbaum Schotterpiste, aber breit und gut befahrbar.

Man bekommt die Sommercard, damit kann man sehr viele Lifte und öffentliche Verkehrsmittel nutzen, und vieles mehr - UMSONST! Wir sind mit der Planai-Bahn ins Tal, dort am Info Stand gefragt, wie man zum Dachstein kommt. Ganz einfach mit dem Bus, der fährt direkt von der Talstation bis Endstation Dachstein Seilbahn. Fahrplan auch bekommen. Alles umsonst mit der Sommercard. Die Reiteralm ist auch sehr schön. Mit dem Auto bis Preunegg-Jet, dann hoch mit der Seilbahn. Der Riesachsee mit Alpinsteig ist mit dem Bus vom Tal aus erreichbar, aber wir sind dort auch mit dem Auto hingefahren.

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Veronica