Also über das Hotel ist ja schon alles gesagt worde, es liegt richtig schön am Hang, mit vielen Treppen, die Zimmer sind ausreichend groß, der eine oder andere Balkon ist größer oder kleiner, aber es ist wirklich eine schöne Anlage. Wir haben nur Ü/FR gebucht, weil wir etwas unternehmen und uns nicht festlegen wollten. Überwiegend buchen Paare durchschnittlichen Alters, für Kinder ist die Gegend eigentlich nicht und für ältere Menschen, allein durch die vielen Stufen, die Anlage nicht geeignet. Gut ist der Kühlschrank für die Getränke. Die Reinigung, eigentlich in Ordnung, es gibt frische Bettwäsche und im Wechsel frische Handtücher, nach welchen Kriterien gewechselt wird, dies haben wir in drei Wochen nicht herausgefunden. Also, jedenfalls ist jeden Tag irgendetwas gemacht worden. Es wird sich bei zwei Reiningungskräften doch viel Mühe gegeben, es war wirklich in Ordnung. Es ist keine 5 Sterne Anlage!!!! Also Frühstück mit vier verschiedenen Marmeladen, Quark, O-Saft,Brötchen, Brot und Kuchen, Ei, Käse, Wurst und Tomaten ist doch mehr als ok oder??. da muss man sich halt mal andere Wurst oder Obst besorgen wenn man was anderes Essen möchte. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren, es war einfach schön, allerdings nicht im August, es war ziemlich windig und dann auch noch heiß. Die Preise zum Einkaufen sind wie bei uns und zum Essen gehen einfach billiger. Das Preisleistungsverhältnis Hotel ist auf jedenfall angemessen. Wenn ich Komfort und Luxus haben will, ist dies nicht der richtige Ort, wenn ich aber typisch griechisch Urlaub mit etwas mehr Komfort haben möchte ist dieses Hotel genau das richtige. Typischer sind nur noch die kleinen Pensionen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß aber ausreichend, man hält sich ja nur zum schlafen darin auf. Die Balkone sind unterschiedlich groß, es reicht aber allemal sich abends dort hin zu setzen und den Sternenhimmel mit einem Glas Rotwein zu beobachten. Die Möblierung ist ausreichend und schön, es gibt einen Kühlschrank, Telefon und einen Fernseher. Ach ja, Klima kostet extra, finde ich ein bisschen zu teuer, 5,00 Euro am Tag.
Das Essen ist in fast allen Tavernen gleich, wie in Griechenland üblich ziemlich olivenöllastig und lange warmgehalten. Es gibt leider auch nicht so viel Auswahl, eine Woche ok, die zweite Woche geht gerade so, aber in der dritte Woche waren wir es schon ziemlich über, aber auch dies wussten wir, hatten ja auch die Bewertungen gelesen. Im Ort gibt es noch vier Tavernen, die am nächsten Strand über den Berg war unser Favorit, einfach klasse und idylisch eine Bretterbude am fast einsamen Strand.
Alles in allem können wir nicht viel sagen, wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht, sind zweimal in der Hauseigneen Taverne Essen gegangen. Was die Freundlichkeit angeht, also "Odysseus," der ältere in der Taverne war sehr sehr bemüht, kann man nicht anderes sagen. Bei den anderen hatten wir immer so das Gefühl, sie machen ihren Job nicht gerne. Wir hatten manchmal das Gefühl die einheimischen Gäste werden anders behandelt wie die ausländischen, aber in allen Tavernen. Vielleicht ist der Eindruck ja falsch. Wenn wir öfters kamen wurden die Leute freundlicher. Die Reinungskräfte im Hotel waren sehr freundlich und sehr bemüht. Beschwerden hatten wir keine.
Wichtig, ohne Auto bist Du aufgeschmissen. Es gibt nichts, was man zu Fuß gut erreichen kann. Ein paar Tavernen fürs Essen. Der nächste Supermarkt ist in Ano Rodakino, gut Einkaufen und Geld holen kann man in Plakias. Strände gibt es sehr viele an dieser Küste und Ziele für Wanderungen und andere Unternehmungen auch. Es ist für Unternehmungen ein sehr lohnendes Ziel, wenn man gerne kurvenreich Auto fährt. Ist schon sehr abendteuerlich aber auch wunderschön.
Außer am Strand liegen und eigene Ausflüge machen gibt es nichts an Angebot, aber dies weiß man ja auch und dies ist dann in Ordnung.
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Andrea |