Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Chilliger Strandurlaub in entspannter Unterkunft

Entspanntes überschaubares typisch spanisches Strandhotel in direkter Strandlage.Funktionelle Zimmer, 3 mittelgroße Gebäudekomplexe mit 3 Stockwerken, netten Pool, Bar, kleiner Supermarkt an der Rezeption. Klassische Spielmöglichkeiten für Kinder( Flipper, Billiard usw. ) es geht auch wirklich gut ohne Animation! Angeboten wird die Unterkunft auch mit Frühstück, als HP oder nur Abendessen. ( Kann vor Ort dazu gebucht werden). Endlich auch mal spanische Touristen, einige Engländer, Holländer und natürliche Deutsche. Super entspannter Strandurlaub für die unverkorkste Familie. Wir hatten ein Appartment im unmittelbaren Poolbereich im Erdgeschoß, hatte für mich den Vorteil, daß ich auch hier die Kinder im Blick behalten konnte ohne mich ständig selber am Pool rumzudrücken. Ist zwar morgens ab 8:30h schon ein bisschen unruhiger, aber wer Kinder hat kennt das ja.

• Spatanisch spanisch, zweckmäßig und sehr groß ( für 3 Personen 40 qm), 2 Sterne eben, wer mehr will muß einen anderen Urlaub buchen. Betten bequem, ich habe auf dem gemauerten "Sofa" geschlafen, Liegefläche 90/200 mit richtigen Lattenrost, die Kinder im separaten Schlafzimmer.

• Wir hatten HP gebucht weil ich einfach mal mich um nichts kümmern wollte und es hat sich ausgezahlt. Frühstück war für unsere Ansprüche total in Ordnung, 2 Brötchensorten, Croissants, frische Obst, Müsli, 2-3 Wurstsorten, Käse, Saft, Milch, Kaffee usw. Wer hier ein Gourmetfrühstück erwartet muß eine andere Hotelklasse buchen. Das Abendessen gibt es im Strandrestaurant Can Jaume und ist vergleichbar mit einem "Menu del Dia", es gibt 5 Vorspreisen aus den mal wählen kann, als Hauptspeise ein Fleisch und Fischgericht oder Pizza und 5 verschiedene Nachtische. Das Essen ist lecker und üppig. Ich habe täglich das Fischgericht gewählt und wurde nie enttäuscht. Leichte Zubereitung mit manchmal Knoblauch aber am Öl gespart, Volltreffer. Ailoli kostet 1 € extra, kann man auch mit leben. Auch für die Kinder war immer etwas dabei. Die HP Gäste sitzen nicht im Außenbereich, aber keineswegs in einer lauten Halle. Es ist eben der Innenteil eines spanischen Restaurants und nicht ein Gourmettempel. Wir sind ja auch in Spanien, nicht zu vergessen !

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich in den verschiedenen Fremdsprachen die Gäste zu umsorgen. Ich kann hier wieder nicht bemängeln, auch wer nur deutsch spricht kommt hier im Hotel immer weiter. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt, das heißt der Sand wird mal wieder herausgefegt, die Handtücher gewechselt und die Mülleimer geleert. Für mich ist das völlig ausreichend im Urlaub, wir sind Strandurlaube in Ferienhäusern gewohnt und da mach ich auch nicht mehr. Wer hier allerdings eine Reinigung nach 4 Sterne Hotelburg erwartet ist in dieser Bucht und Anlage fehl am Platz. Genau deswegen hat es uns besonders gut gefallen. Das Strandspielzeug konnte total versandet mit ins Hotel genommen werden und lag auf unserer Terasse (Zimmer 006) bis zum nächsten Einsatz. Wäscheständer ist auch vorhanden.

• Direkte Standlage ( ca. 50-100 Meter) an eine glasklare 1a Badebucht mit seichten Wasser, kaum Brandung. Schön zum schnorcheln und für Kinder ideal. Meine Tochter (5) und mein Sohn (10) haben den ganzen Tag im Wasser verbracht und nach kleinen Fischen und Muscheln, Krebsen "getaucht", als "alleinreisende mit Kindern" konnte ich echt total entspannt am Strand zusehen und auch unbesorgt in eine Zeitung blättern. Man hat die Kinder jederzeit gut im Blick. Außdem ist der Strand von einem Rettungsschwimmerteam überwacht. In der Mittagszeit haben wir im strandnahen und gutsortierten kleinen Supermarkt uns Bocadillos (ein halbes Baguette belegt mit Tomate und Belag nach Wunsch) frisch zubereiten lassen und in unserem Strandlager verputzt. Man hätte auch in eins der chilligen Strandcafes/Restaurant gehen können. War mit mit Kindern aber zu viel Aktion. Ausflugsmöglichkeiten wurden diverse vom Veranstalter angeboten, hat mich aber auch nicht wirklich interessiert weil meine Tochter dazu einfach noch zu klein ist und ich ihr den Stress nicht zumuten wollte und mein Sohn war mit seinen schnell gefundenen Freunden am Pool und im Meer total ausgelastet.

Zum Glück keine Animation, keine Disco, kein Kinderclub. Man schafft es heutzutage auch ungezwungen Kontakt zu anderen Urlaubern und Kindern zu finden. Es ergibt sich von alleine. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort beschränken sich auf einen kleinen Supermarkt in Strandnähe, u.a. dort gibt es frische Backwaren, Wurst und Käse, Obst, Zeitungen, 2 Strandfummelboutiquen und Strandspielzeug, einen Artisana und Massageshop, Tauchschule, Tretbootverleih, Autovermietung und diverse fliegende Händler die am Strand frisches Obst und Kokosnüsse, Sonnenbrillen, weitere Strandfummel und Blendertäschchen anbieten. Am Strand gibt es außerdem Liegen und Schirme zu mieten und hinter dem Turm der Rettungsschwimmer einen Süßwasserdusche. Für uns war das ideal und total aussreichend.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010