Ein wunderschönes Hotel, genialer Poolbereich, grosse perfekt ausgestattete Zimmer. Sehr freundliches Personal.
Von Shampoo, Duschgel und Bodylotion ist alles vorhanden. Muss man eigentlich nichts von zuhause mitbringen. Zimmerreinigung sehr gründlich, wobei wir nicht jeden Tag reinigen lassen. Wer putzt schon zuhause täglich? Schrank ist schön gross, wir hatten kein Problem unsere Kleidung für unseren 3 wöchigen Aufenthalt unterzubringen. Geschlafen haben wir so gut wie nie. Dadurch, das direkt im Zimmer noch eine zweite Tür ist, bekommt man von den Geräuschen auf dem Flurgang so gut wie nichts mit.
Also ehrlich, wer hier meckert....ohne Worte. Bei dieser immensen Auswahl sollte wohl jeder etwas finden. Immer frisch zubereitet und es wird laufend, auch noch kurz vor Ende aufgefüllt. Besonders toll fanden wir die Auswahl an Käse. Morgens frisch aufgebackene, noch warme Brötchen, top. Kaffee- und Saft Automaten zur Selbstbedienung. Wobei die Hälfte aller Gäste nicht weiss, wie man solch einfache Geräte bedient. Leider lief fast genauso viel in den Auffangbehälter, wie in die Tassen.
Hut ab vor dem fleissigen und freundlichen Personal im Restaurant. Auch zu Stosszeiten immer effizient und nicht hektisch. Wie schon in der vorherigen Bewertung erwähnt, ist es traurig, wie erwachsene Gäste z.B das Obst am Buffet drücken und prüfen und am Ende dort liegen lassen. Auch Kinder sollten vielleicht mal von ihren Eltern am Buffet begleitet werden, statt dessen beschäftigen die sich lieber mit ihrem Handy. Kleiderordnung beim Abendessen ging zu unserer Zeit, haben wir in anderen Hotels schon schlimmeres erlebt.
Hoch gelegen, aber dafür ein toller Blick auf den Teide und die Stadt. Ein Traum, der Sonnenuntergang auf der Dachterrasse. Hotel Shuttleservice ist auch perfekt. Da zu unserer Reisezeit Temperaturen von über 30 Grad herrschten, sind wir schon ab und zu mit dem Shuttle zurück zum Hotel gefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel wird verschiedenes angeboten z.B. Mini-Golf oder Tennis. Was uns auch negativ aufgefallen ist, das Menschen, die nicht im Hotel wohnten neben uns am Pool lagen. Ein altes und unhöfliches Ehepaar hat sich laut und unverblümt darüber unterhalten, wie sie an die Hotelhandtücher gelangen. Ebenso muss man sich ja auch nicht beim Frühstück anmelden, also ist natürlich Tür und Tor für solche Betrüger geöffnet. Ich habe das Hotel darüber informiert, und hoffe das dieses Problem im Sinne der zahlenden Gäste behoben wird. Es gibt so viel auf der Insel zu erkunden. Wir haben alles auf eigene Faust mit dem öffentlichen Bus unternommen. Puerto de La Cruz komplett zu Fuß erkundet. Sehenswert ist dort auf jeden Fall der Orchideen Garten und natürlich der Botanische Garten. Loropark und andere Einrichtungen solcher Art meiden wir, ist einfach Tierquälerei! Nach Santa Cruz fährt ungefähr stündlich ein Bus (Fahrpläne online). Wenn man das Hotel verlässt und nach links, bergauf geht, sieht man nach ca 70 m eine Bushaltestelle. Dort fahren die Linien 102 und 103 direkt bis Santa Cruz zum Busbahnhof. Von dort kann man praktisch mit verschiedenen Buslinien die gesamte Insel erkunden. Besonders hat uns La Orotava gefallen, Haus der Balkone, der Jardin Victoria. Unbedingt die kleine Gofio Mühle La Maquina besuchen. Die hausgemachten Energieriegel schmecken super. Auch das Mehl ist prima zum Backen. Sehenswert ist auch Icod de los Vinos, der El Drago und auch das Schmetterlingshaus ist ganz nett. San Christóbal de La Laguna hat eine nette Altstadt und schöne Wandgemälde an einigen Häusern. Wenn man den Bus nach Santa Cruz nimmt, liegt es auf der Strecke. Einfach den Busfahrer fragen, wo man aussteigen muss. Santa Cruz ist natürlich ein Muss. Besonders hat uns das Palmetum gefallen. Toller Blick von oben auf die Oper. Ein Shopping Paradies ist das riesige Kaufhaus "El Corte Ingles". Es gibt so viel in Santa Cruz, tolle Gärten und Plätze die man durch Zufall entdeckt. Ansonsten gibts ja genug Info's im Netz, Geschmäcker sind ja verschieden. Die einfache Busfahrt nach Santa Cruz kostet übrigens 5,25 €, kann man direkt beim Fahrer bezahlen. Es gibt auch die Ten+ Card, dann wird es günstiger, haben wir aber nicht genutzt. Traurig war natürlich, das wir durch den furchtbaren Waldbrand nicht auf den Teide konnte. Aber wir werden definitiv wiederkommen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Annette |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hause sowie für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Puerto Palace begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mark Menzhausen