Hotel Pariente in Rohrmoos/Schladming Wir waren vom 21.06.-29.06.2025 zum Bergwandern und Klettersteig gehen im Hotel Pariente in Rohrmoos in der Steiermark. Wir hatten 8 Nächte mit Halbpension im Doppelzimmer gebucht (Angebot: 4 Nächte zum Preis für 3 Nächte x 2). Der Checkin war problemlos und Parken war direkt hinter dem Hotel kostenlos möglich. Der Ort Rohrmoos ist ein kleiner Ortsteil oberhalb von Schladming im Ennstal auf ca. 900 m Meereshöhe mit ca. 1200 Einwohner. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon und Dachsteinblick. Das Hotel machte einen ordentlichen und gepflegten Eindruck auf uns. Das Zimmer war ausreichend groß, wurde immer gereinigt und es gab nichts daran auszusetzen. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön! Ein Flachbild-Fernseher (Diagonale geschätzt ca. 70 cm) mit allen gebräuchlichen Programmen war vorhanden. Ein schöner großer Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum sorgt für ein gutes Wohlbefinden nach langen Bergtouren. Ein Aufzug für Barrierefreiheit ist vorhanden. Das Frühstücks-Buffet lässt so-weit keine Wünsche offen! Heiße Getränke kann man selber an einem Vollautomaten holen. Es gibt alles was zu einem guten Frühstück gehört: Säfte, verschiedene Wurstsorten u. Käse, gek. Eier, Gemüse, versch. Brötchen (hell & dunkel), Brot, Obst, Obstsalat, versch. Marmeladen u. Honig, Nutella, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Butter, Streichwurst … Abends gab es Vorspeise oder Suppe, der Hauptgang fürs Abendessen konnte morgens schon herausgesucht werden, es waren immer drei leckere Hauptgerichte zur Auswahl gestanden. Das abschließende Dessert rundete den Wandertag immer genussvoll ab. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und es herrschte eine sehr angenehme und ruhige familiäre Atmosphäre. Freies W-LAN gibt es auch! Wir können das Hotel Pariente mit bestem Wissen und Gewissen gerne weiterempfehlen, hier kann man wirklich nichts falsch machen. Schöne Wander-/Bergtouren kann man direkt vom Hotel aus starten und es warten noch jede Menge Touren in den Seitentälern. In der “Schladming-Dachstein-Gästekarte“ sind die Bergbahnen und vieles weitere kostenlos “unbegrenzt“ nutzbar! Nur die Dachstein-Gletscherbahn darf nur einmal pro Aufenthalt, bzw. in 7 Tagen, kostenlos benutzt werden! Hier gibt es Flyer dazu für weitere Infos. Die Stadt Schladming sorgt ebenfalls für weitere Abwechslung. Unzählige tolle Wander- u. Bergtouren in der Dachstein-Region, wie auch in den Schladminger Tauern sind möglich! Der Dachstein ist quasi das Kletter-steig-Dorado in den gesamten Alpen!
Vorname: | Jürgen und Susanna |
Liebe Susanna, lieber Jürgen! Wir sind sehr, sehr geschmeichelt über eure tolle Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass ihr euren Urlaub bei uns so gut genießen konntet und unsere Gastfreundschft zu schätzen wisst! Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr uns wieder einmal besuchen kommt! Wir wünschen euch alles, alles Liebe und Gute und hoffentlich bis bald! Familie Pariente und das gesamte Team