Urlauber
Juli 2025
Angenehme Atmosphäre und perfekte Entspannung in diesem 5-Sterne-Hotel.

Ein klassisch modernes 5* Hotel mit super gutem Service, netten Mitarbeitern, einem extrem angenehmen ruhigen und entspannten Ambiente, erstklassigem Essen. Alles ohne Animationsstress und sonstigem Quatsch, auf den wir unbedingt verzichten wollten. Wir haben genau das bekommen, was wir uns erhofft und gebucht haben. Es war ein perfekter und gut organisierter stressfreier Urlaub.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer mit Gartenblick war ein sehr geräumiges, modernes Zimmer mit zusätzlichem Schlafsofa. Zwei große Betten mit hervorragenden Matratzen, zusätzliche Kissen und Decken sind vorhanden. Die Einrichtung und das Badezimmer würde ich als neuwertig und modern beschreiben, hell und freundlich. Im Riu Palace Meloneras bekommt man den ganz klassischen gehobenen Hotelchic, wer Boho Ambiente oder ähnliches sucht, ist hier nicht richtig. Es gibt einen Wasserkocher und eine kleine Auswahl an löslichem Kaffee und Tee inklusive. Die Minibarpreise sind durchschnittlich, 1 Liter Wasser 3,40 Euro, Cola und Bier in Dosen um die 3 Euro. Das Badezimmer ist riesig, besonders die Dusche mit Sitzbank und kraftvoller Regendusche toll. Die Toilette ist durch eine Schiebetür vom Badezimmer getrennt. Das Zimmer sowie Badezimmer sind außerordentlich gepflegt und sauber.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Gastronomie war wirklich fantastisch. Besonders das Frühstück, alle warmen Speisen werden vor Ort frisch zubereitet und in kleinen appetitlichen Servierschalen angeboten. Kein Kantinenflair, keine Massenabfertigung trotz der Größe des Hotels und des Restaurants. E sgab kaum etwas was es nicht gab, besonders die frisch gepressten Säfte (von klassischer Orange über Erdbeer, Kiwi, Melone...) das frische Obst, Lachs, Avocado haben die Qualität für uns auf ein hohes Level katapultiert. Beim Abendessen möchte ich, neben den üblichen Speisen die man an Buffets in guten Hotels vorfindet, die Fleischqualität hervorheben. Frisch zubereitet persönlich von einem super freundlichen Mitarbeiter auf den Teller gelegt, mit Kräutern oder Salzflocken bestreut, es war wirklich wie in einem sehr sehr guten Restaurant und nicht wie in einer Großküche. Wir haben schon viele Hotelbuffets genießen dürfen, das Riu Palace ist anders. Zum Frühstück sind übrigens Kaffee, Säfte, Sekt und Wasser inklusive. Die anderen Restaurants haben wir nicht getestet, wir waren glücklich im Magnolia. Die Poolsnacks waren sehr lecker, gute Portionen zu normalen Preisen. Das Ambiente im Außenbereich rund ums Magnolia war sehr schön, Stoffservietten, Tischdecken, super unaufdringlicher und freundlicher Tischservice für Getränke und das Abräumen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war super freundlich, sehr bemüht und aufmerksam. Es gibt nichts, was ich beanstanden könnte. Ganz besonders hervorzuheben waren die Damen des Hauskeepings, ich denke, sie hätten einen abends auch zugedeckt, wenn man sich das gewünscht hätte. Habe noch nie so saubere und aufgeräumte zimmer irgendwo erlebt.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Pools waren super gepflegt, gut temperiert und die Liegen in einem Top Zustand. Dicke Polsterauflagen haben das Angebot abgerundet. Was uns aber am besten gefallen hat, war der Umstand, dass man auch um 10 Uhr nach einem entspannten Frühstück noch die Auswahl zwischen etlichen Liegen hatte. Sehr sehr entspannt. Die ersten Reihen wurden zwar auch hier verbotenerweise teilweise mit Stirnlampe im Morgengrauen reserviert 🙄, aber dennoch gab es viele freie Liegen auch zu späterer Stunde. Die Infinitypools sind den Erwachsenen vorbehalten und wirklich sehr ruhig. Perfekte Entspannung!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand von Maspalomas liegt näher am Hotel als der von Meloneras. Beide sind über die Strandpromenade gut zu erreichen. Der Playa de Maspalomas ist ein weitläufiger Sandstrand mit hellem schönen Sand und der Möglichkeit sich eine Liege zu mieten oder sein Handtuch in den Sand zu legen. Die Strandbars, Restaurants etc fanden wir gewöhnungsbedürftig. Der Strand von Meloneras ist ein dunkler Sandstrand mit einem ziemlich hässlichen riesigen Gebäude im Hintergrund. Uns hat dort nichts hingezogen, aber da gehen die Geschmäcker sicher auseinander.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Die angrenzende Promenade ist wirklich sehr schön, man kann in gehobenen Geschäften shoppen (Boss, Parfümerie, Rituals, Hilfiger etc.), in Restaurants und Bars verweilen und aufs Meer blicken. Sehr nah am Hotel befindet sich der alte Leuchtturm. Die ins Meer gebaute Rampe davor bietet sich als Aussichtsplattform zum bewundern des Sonnenuntergangs an, ein wirklich sehr schöner Ort. Abends war echt viel los auf der Promenade, aber im Hotel hört man nichts davon. Lediglich die Animation des Nachbarhotels Riu Gran Canaria hat die Ruhe ein wenig gestört. Ein kleiner Supermarkt ist auch in ein paar Schritten erreicht.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten