Optisch gesehen eine wunderschöne Hotelanlage, die entgegen dem Eindruck der Fotos im Vergleich zu den umliegenden Anlagen schon fast klein wirkt, mit einem ausgezeichneten Personal. Hier und da ein paar Kleinigkeiten, aber die hat man ja nahezu immer :)
Wir hatten ein Doppelzimmer, welches für unsere Ansprüche absolut ausreichend war, da wir dieses hauptsächlich "nur zum Schlafen" genutzt haben. Der Fernseher hatte Sender aus unterschiedlichen Ländern, natürlich auch aus DE, haben wir aber an sich kaum genutzt, dafür war das Wetter und die Ambiente einfach zu gut. Eine kostenpflichtige Minibar ist vorhanden und auch gibt es einen Safe, welcher für uns kostenlos war, da wir TUI als Anbieter hatten. Das Badezimmer war zu unserer Überraschung sehr geräumig und man wusste fast gar nicht was man mit soviel Platz anfangen soll. Die Dusche hatte zwei Duschköpfe (einen abnehmbaren und Regenduschkopf). Div. Hygienemittel wurden gratis zur Verfügung gestellt. Lediglich am Abreisetag hatten wir einen unangenehmen Geruch im Bad, welcher wie wir vermuteten aus dem Duschabfluss kam. Da wir aber um spätestens 11 Uhr das Zimmer verlassen mussten können wir nicht sagen, ob und wenn ja wie schnell sich dem Problem angenommen wurde.
Das Büfettangebot war riesig. Zumindest innerhalb einer Woche gab es abends täglich wechselnde Hauptspeisen, immer mehrere Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte zur Auswahl. Auch Salatliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Des Weiteren hat man immer die Auswahl aus mindestens 6-7 Desserts (schön klein portioniert, sodass man mehrere auf einmal nehmen konnte ohne sich entscheiden zu müssen und ohne sich zu "überfressen"). Das Frühstücksbüfett war eigentlich täglich identisch, wobei auch hier die Auswahl groß genug war, sodass man hier auch genug Variationen hat, sei es frisches Obst, einfaches Brot/Brötchen oder diverse Eiprodukte (Spiegelei, porchiertes Ei, Rührei) oder aber auch Crepes und Sandwiches. Die á la Carte Restaurants Krystal und auch Ocean's View haben wir nicht genutzt, da uns hier gesagt wurde, man sollte im besten Fall zwei Tage im Voraus einen Tisch reservieren und das haben wir zum einen meistens vergessen und zum anderen hatten diese spätere Essenszeiten und wie es schien auch nicht jeden Tag geöffnet. Zwei, wenn man es so nennen möchte, Negativpunkte gibt es aber doch: zum einen das fleischlose Angebot ist eher gering, vegetarisch kann man sich eine Woche gut verpflegen (außer man möchte nicht jeden Tag Nudeln essen), aber veganer sollten hiervon mMn eher Abstand nehmen. Außerdem waren nicht immer alle Speisen beschriftet, wodurch nicht immer eindeutig war, was genau man jetzt überhaupt vor sich hat (für Allergiker natürlich wichtig zu wissen) natürlich kann man hier auch die Köche fragen, aber an der Stelle war die Kommunikation nicht immer einfach, wenn man nicht gerade der spanischen Sprache mächtig war.
Der Service war einwandfrei, hier gibt es nichts auszusetzen. Egal ob an der Rezeption, beim Zimmerservice, im Restaurant oder am Pool. Alle Mitarbeiter waren immer um das Wohlergehen des Gastes bemüht. Direkt der erste Satz war "Ab jetzt gilt Urlaub, Sie müssen sich um nichts Gedanken machen".
Man könnte die Lage beschreiben als Ort welcher quasi RIU und Lopesan gehört :) Beide Ketten haben hier einige Hotels stehen, wobei die Gesamtanzahl auch eher überschaubar ist. Alle reihen sich quasi in erster Reihe zum Meer ein. Einen direkten Strandzugang gibt es nicht, jedoch sind die Strände Playa de Meloneras und Playa de Maspalomas fußläufig innerhalb weniger Minuten zu erreichen. An der Strandpromenade gibt es einige Restaurants welche wir aber nicht besucht haben. Einige kleine Läden, sowie ein Shoppingcenter befinden sich nahezu direkt neben dem Hotel. Eine größerer Bushaltestelle mit vielen Linien in die wichtigsten Inselregionen ist in etwa 7 Gehminuten zu erreichen. Man hat einen perfekten Ausblick auf die im Meer untergehende Sonne. Am besten eignet sich hier der Steg vor dem Faro de Maspalomas, jedoch sollte man schon ein paar Minuten eher da sein, da natürlich einige Leute probieren hier einen Platz in der vordersten Reihe zu ergattern. Die Dünen waren für uns das einzige "Highlight" in der näheren Umgebung, alle weiteren Ziele sind eher nur mit dem Auto oder Bus zu erreichen.
Die Angebote entsprachen der Hotelbeschreibung, d.h. nicht allzu viel, aber man weiß ja worauf man sich einlässt. Für uns war es gut, dass die Pools unterteilt waren, sodass man einen Kinderpool, zwei allgemeine und zwei erwachsenen Pools hatte (wobei diese 16+ waren). Da wir hauptsächlich entspannen wollten haben wir daher in der Regel nur die erwachsenen Pools genutzt. Lediglich die in einer früheren Bewertung erwähnte Tischtennisplatte hatte ich vermisst.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Marc |