Schönes Hotel in Strandnähe. Das nahe Playa del Ingles ist nicht mehr das, was es vor 25 Jahren einmal war und ist den Besuch nicht mehr wert. Die meisten Einkaufszentren sind dort heruntergekommen, meist geschlossen und verfallen . In Meloneras, ab dem Hotel /Leuchtturm, alles zu Fuß zu erreichen, ist jedoch noch alles etwas schöner, wenn auch oft mit gehobenen Preisen. Am besten man nimmt sich zusätzlich noch ein Mietauto und erforscht noch weitere schöne Plätz der Insel. Unser Tipp: Puerto de Mogan gleich um 9 Uhr besuchen, bevor noch die ersten Reisebusse ankommen!
Wir hatten das Glück ein Zimmer im vorletzten Stock zu bekommen, sogar mit seitlichem Meerblick, gleich neben der Straße/Umkehrschleife bzw. Ladezone für div. Gastrobetriebe und Shops. Der Nachteil: jeden Tag ab 4-5 Uhr früh morgens wurden mit sehr viel Lärm die Restaurants beliefert. Wenn man nicht gerne um diese Zeit geweckt werden möchte, muss man halt (leider) bei geschlossenen Balkontüren schlafen. Oder man hat ein Zimmer weiter weg vom Leuchtturm/von der Straße. Das Zimmer war groß, neu und modern renoviert und auch das Badezimmer war sehr schön groß. Zimmersafe, Minibar, eine Couch und ausreichend Platz für Gewand in Kommodenladen und Kleiderschränken war vorhanden. Im Erdgeschoß unseres Hauptgebäudes befanden sich die Swim up-Zimmer mit den Privatpools.
Das Frühstück und auch Mittagessen war immer sehr abwechslungsreich und gut. Zum Frühstück verschiedene frisch gepresste Säfte und geschnittenes Obst. Pancakes, Cucurros mit Erdbeer- und Schokosaucen, diverse Gebäcksorten, aber auch Lachs , div. Omletts etc. ließen keine Wünsche offen. Beim Abendessen hätte ich es nett gefunden, wenn typische Landesgerichte mit einer Gran Canarischen Flagge gekennzeichnet gewesen wären. Die Auswahl der Speisen war gut und wir waren zufrieden. Wir haben auch die beiden A la Carte Restaurants getestet und waren zufrieden. (Für Kinder ist die Auswahl der Speisen im Buffet-Restaurant jedoch besser geeignet). In den Erdgeschoßen gab es Eiswürfelmaschinen, bei denen man sich Eiswürfel für Getränke im Zimmer -rund um die Uhr- holen konnte.
Das Service empfanden wir immer als sehr gut! Unser Zimmer und auch das unserer Kinder wurde immer tip top gereinigt. Auch andere Hotelbereiche waren stets sauber. Selbst die WC bei den Pools wurden stets geputzt und befanden sich zu jeder Tageszeit in sauberen Zustand. Nur die Pooltische zwischen den Liegen waren meist noch klebrig vom Gläserrand der Getränke von den letzten Tagen. die hätten jeden Tag einmal in der Früh abgewischt gehört. Wir fühlten uns überall freundlich bedient, beim Buffet-Restaurant morgens und abends wurde immer ein passender Tisch für uns gefunden-die Organisation hierfür zwischen den Angestellten funktioniert in diesem Hotel wirklich sehr gut! Auch wurde das benutze Geschirr immer prompt abserviert!!! Sehr professionelles , freundliches und bestens geschultes Personal! An der Rezeption konnte immer jemand deutsch sprechen und verstehen.
Das Hotel befindet sich sehr nahe zum Strand (direkter Strandausgang) und die Gebäude des Hotels stehen in einem wunderschönen Palmengarten, in dem man tagsüber, aber auch abends (auf beleuchteten) Wegen spazieren kann. Die Strandpromenade Meloneras beginnt ab dem Leuchtturm. Einige Restaurants und Geschäfte vor dem Hotel am Strand. Geht man die Promenade weiter westlich, kommen noch weitere Restaurants und Geschäfte, die dann auch länger geöffnet haben. Leider ist der Hotelausgang zum Strand und Promenade nur bis 22 Uhr offen. Das ist etwas mühsam, wenn man abends nach dem Promenieren rund um die ganze Anlage gehen muss, bis man zu dem Haupteingang des Hotels kommt. Auch hinten, wäre ein weiterer Ausgang, den man mit der Zimmerkarte öffnen kann, sehr hilfreich gewesen, wenn man zum Bus etc. gehen will. Die Zufahrtstrasse vom Hotel zum zentralen Kreisverkehr ist echt lange. Das zwischen Strand und Riu gelegene Hotel Faro liegt vor dem Hauptgebäude; der Club"lärm" der Dach-Bar dort, den viele hier beschrieben, war wenn dann nur an Freitagen und Samstagen zu hören, aber überhaupt nicht laut bzw. störend. (Die Gitarre vom Straßenmusikanten unten vor den Taxistandplätzen war lauter zu hören) Man kann diese Rooftop-Bar vom Faro Hotel auch als Gäste von anderen Hotels besuchen-tolle Aussicht! Die Kamel-Safari in den Dünen ist fußläufig zu erreichen und ist nicht nur für Kinder ein Hit! Das private Hospital San Roque, das wir leider aus gesundheitlichen Gründen aufsuchen mussten, ist mit dem Taxi in nur 5 Minuten zu erreichen. Wir wurden dort super betreut, es gibt dort eine eigene Dollmetscherin, die etliche Sprachen beherrscht. Verrechnet wird dort auch direkt mit der Krankenkasse von zu Hause. Der private Hotelparkplatz, der sowieso schon viel zu klein ist, wurde auch von Angestellten des Hotels benutzt und war leider immer belegt,wenn wir unser Mietauto parken wollten. Öffentliche Parkplatz-Möglichkeiten in der Umgebung gibt es kaum und wenn, sind so gut wie nie welche frei. Meistens mussten wir 15 Minuten (!)zu einem freien Parkplatz für unser Mietauto spazieren. Abends war dieser Spazierweg weniger problematisch, als am Vormittag, wenn man das Auto holen wollte und die Sonne runterbrannte. Schade, dass so ein großes Hotel mit 5 Sternen nicht mehr Parkplätze für Mietautos hat.
Es gab 3 Pools und einen Kinder-Pool , der sich direkt im Kinderclub befand. Ausreichend Liegen zum Relaxen waren vorhanden. Ein frühzeitiges Vorreservieren der Liegen war dort zum Glück nicht notwendig. Man findet immer ein Plätzchen, egal zu welcher Tageszeit. In den Becken sind keine Luftmatratzen erlaubt, dadurch ist es etwas ruhiger und man kann sich gut erholen. Einen Fitnessraum gibt es ebenfalls, sowie ein schönes Hallenbad mit Liegen, Duschen und Dampfbad (Ein Dampfbad für Herren und ein Dampfbad für Damen !) Diese Duschen konnten wir auch vor unserer am Nachmittag vor der Abreise benutzen, als wir schon ausgecheckt waren. Das Aufzahlen für ein Late-check-Out für den Abreisetag war uns zu teuer. Abends gab es jeden Tag eine andere Band, die gesungen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Mia |
Sehr geehrte Mia, Wir möchten uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Riu Palace Oasis bedanken und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung abzugeben. Da wir täglich hart daran arbeiten, dass unsere Gäste einen komfortablen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben, machen uns Ihre positiven Worte glücklich. Wir hoffen, dass Sie uns bei einem erneuten Besuch wieder auswählen. Unser Team wartet auf Sie! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Oasis Online Reputation Manager