Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ruth (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisch!

Das Hotel weisst einen für spanische Verhältnisse Top-Standard auf. Die Anlage ist großzügig und ausreichend in der Größe ohne unüberschaubar riesig zu sein. Die Sauberkeit muss besonders betont werden. Sie ist hervorragend. Die Verpflegung ( bei uns Halbpension) lädt zu Urlaubspfunden ein, weil man gar nicht widerstehen kann. Aber es gibt auch genug leckere und gesunde Alternativen. Das frische Obst zum Frühstück könnte etwas mehr Auswahl bieten und exotischer sein ( Äpfel, Birnen und Bananen sind nicht so der Renner). Die Gäste sind zu 70-80 % Deutsche, dann noch Holländer und Engländer, wenige Spanier. Es gibt auch Familien mit Kindern aber in diesem Zeitraum sind die Rentner und Paare ab 50 im deutlichen Vorsprung, was aber in praktisch allen anderen Hotels gleich ist. Handyerreichbarkeit war gut, konnte keine Einschränkungen erkennen. Es gibt ein W-Lan aber nur in der Lobby. Telefonkosten weiss ich nicht, wegen Handybenutzung. Teuer fanden wir die Getränke abends. 5,85 für 0,2 Cola und 0,5 Wasser sind happig. Heisser Tipp: Unbedingt ins Krystal-Restaurant im Hotel gehen. Zählt auch für die HP und ist wirklich super. Man kann auch da variieren, z.B. habe ich statt Nachtisch 2 Vorspeisen gegessen. Wichtigstes Wort ist auch hier SI! Es geht fast alles. Gran Canaria ist ein Ganzjahresziel und auch während der Schmuddelmonate sommerlich. Im Herbst/Winter sind natürlich außerhalb der Ferien überwiegend ältere Leute da. Formelle Kleidung beim Abendessen ist mit großer Spannweite zu sehen. Es gibt Cocktailkleider und ordentliche Jeans für Frauen und lange Hosen und Hemden bis zu Dinner-Jacketts für Männer. Kurze Hosen abends geht wohl nicht, bei jungen Männern wurde aber auch 3/4 Hose wohl akzeptiert. Extra Abendkleider sind sicher unnötig.

• Die Zimmer sind eher etwas klein, aber ausreichend. Üblicherweise sind wir bei dem herrlichen Klima viel draußen und wir hatten super Wetter. Die Ausstattung ist hinreichend. Die Möblierung ist gut, die Betten hervorragend. Kaffeemaschine fehlte leider, Minibar ist sehr teuer, aber nach Auräumung konnten wir Getränke aus dem Supermarkt kühlen. Klimaanlage war okay, Badezimmer für spanische Verhältnisse top, in Deutschland hätte ich dem Fliesenleger eine Brille verschrieben, Die Wandflächen waren nicht eben, aber in Spanien kenne ich ganz andere Handwerksmeisterleistungen. Telefon war natürlich vorhanden. Etwas beschämend finde ich, dass der Safe für schüchterne 1 Euro am Tag gemietet werden muss. Das entspricht nicht dem sonstigen Standard des Hotels. Er müsste kostenlos sein, obwohl der 1 Euro nun einen nicht umbringt.

• Insgesamt wieder mal eine 1!!! Beim Frühstück gab es praktisch alles, was das Herz begehrt. Eier in jeder Art, Porridge, Müsli, Brote, Brötchen, Bohnen, Croissants, Pfannkuchen, Quark, Joghurt, frische Früchte und eingemachtes Obst und Säfte aller Arten und natürlich Sekt. Einziges Manko neben den Früchten (s.o., etwas mehr Papaya, Mango oder auch Erdbeeren o.ä wäre wünschenswert) war der leidige Kaffee. Spanisch!!! Aber Abhilfe in Sicht. Die Kellner waren bereit mir bis zu 3x ( öfter wollte ich nicht) frischen Espresso von der Bar zu holen und das natürlich kostenlos. Dieser Espresso ist nicht so toll wie echt italienischer aber durchaus einem starken deutschen Kaffe zu vergleichen. Tee gibts in Beuteln, vielleicht auch nicht der Klasse des Hotels angemessen.

• Der Service muss besonders erwähnt werden. Die prinzipielle Antwort ist erst einmal SI! und nicht No wie in manch anderen Häusern. Es geht fast alles, man müht sich so gut es eben geht. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Direktorin ist fast jeden Abend im Speisesaal und fragt an den Tischen nach Wünschen. Ich habe den schwachen Föhn im Bad bemängelt und hatte am nächsten Tag einen 1200 W Handföhn. Einen Curler hatte sie mir auch noch angeboten, aber den brauche ich nicht. Das Rezeptionspersonal spricht gut deutsch, die Kellner nur für den Restaurantbetrieb ausreichendes deutsch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei, auch abends nach dem Duschen nochmals frische Hantücher. Die Wäscherei funktioniert prima, nach 2 Tagen waren die Hemden wieder sauber und glatt gebügelt da. Flecken gingen nicht immer aus den T-shirts heraus, aber sie waren so blass, dass man sie tragen konnte. Beschwerden gab es praktisch nicht, es wurde als Anregung zur Verbesserung des Services gesehen. Das einzige, was nicht ging, war der Aufenthalt im Zimmer zwischen 12 und 14.00 am abreisetag, was wir aber auch nicht erwartet hatten, da unser Zimmer im 5. Stock recht guten Meerblick hatte und den ja die Nachfolger auch geniessen möchten.

• Die lage ist phantastisch mit direktem Strandzugang und in der Nähe der Promende. In der direkten Umgebung sind Geschäfte, Supermarkt und Restaurants. Als Gran Canaria- erfahrene Urlauber machen wir keine Ausflüge mehr, wir haben das sight-seeing schon lange erledigt.

Sportprogramm lief täglich mit Gymnastik und Tennikursen, Wassergymnastik usw. ab. Es wurde nicht animiert aber gut darauf hingewiesen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ( gute Läden) und in der näheren Umgebung. Internet für 1 Euro 15 Min bei flotten PCs und in guter insges. ruhiger Umgebung. Die Poollandschaft ist eher eng und voll. Dafür gibt es 2 wundervolle Palmengärten mit Liegen und Sonne und Schatten und Grasboden. Wer also nicht immer aufs Wasser gucken muss, ist hier wie im Paradies aufgehoben. Die Gärten sind weitläufig und ruhig. Der Abstand zwischen den Liegen ist so groß, dass man richtig Privatspäre hat. Gespräche sind natürlich auch möglich mit den anderen Urlaubern. Es gibt Extra-Hantücher am Pool und in den Gärten. Liegenauflagen sind vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Ruth