Marc (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • StrandWenn Strandurlaub auf Gran Canaria dann Riu Oasis!

Gut

Für einen entspannten Spätsommerurlaub haben wir uns das RIU Oasis Palace raus gesucht. Für uns stand die Entspannung, die Nähe zum Strand und eine gute Küche im Vordergrund und wurden nicht enttäuscht! Darüber hinaus ist die Anlage mit dem Palmenwald und den modernen Gebäuden wunderschön. Ich möchte vor allem hier schon den Service hervorheben und die gepflegten Zimmer. Wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels, hier ist uns der Service aber auf jeden Fall mit am besten in Erinnerung geblieben. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen.

• Wir hatten ein Standart Doppelzimmer gebucht und bei Check-in ein Doppelzimmer mit Gartenblick bekommen. Das würden wir auch beim nächsten Mal wieder buchen und auch jedem kann ich das nur wärmstens empfehlen. Denn es macht unserer Meinung nach einen großen Unterschied ob man auf einen Hof vom Balkon sieht oder auf den tollen Palmenwald genießt und abends noch eine tolle Aussicht genießen kann.

• Gut
  • Das Hotel hat drei Restaurants und ich werde diese hier kurz einzeln bewerten. Hauptrestaurant: 5/6 Sternen Das Essen war jeden Abend sehr lecker und die Auswahl sehr groß. Der einzige Kritikpunkt ist, dass die meisten Speisen sich immer gleich waren. Hier hätten wir uns über mehr Abwechslung gefreut. Der Service war auch etwas hektisch, was aber bei einem so großen Restaurant fast vorprogrammiert ist. Alle Servicemitarbeiter waren trotzdem sehr nett. Krystal 5/6 Sternen : Die Erwartungen waren hier sehr hoch, da das Restaurant von der Aufmachung her schon in Richtung Sterneküche zu bewerten ist. Leider war der Service hier am schlechtesten, was die tolle kulinarische Erfahrung etwas zerstört hat. Vom Essen her war es super und wir wären sicherlich auch wieder ins Krystals gegangen, aber der Service war sehr gehetzt. Das Restaurant bietet eine Weinbegleitung zu den Gängen an. Davon abgesehen, dass bei mir ein Wein komplett vergessen wurde, wurde der Wein nicht mal kurz erklärt. Botanico 6/6 Sternen: Hier waren wir positiv überrascht! Der Service war sehr freundlich und hat zu einem entschleunigten tollen kulinarischen Abend beigetragen. Auch die Gangauswahl möchte ich lobend hervorheben. Es hat alles wirklich harmoniert! Man hat richtig Lust langsam zu essen. Die Qualität der Speisen waren hier meiner Ansicht nach auch am besten. Das Gesamtpaket hat uns so überzeugt, dass wir gleich zwei Mal im Botanico Abendessen waren.

• Der Service generell war super! Wir wurden nett empfangen, die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Servicemitarbeiter in den Restaurants waren auch alle sehr zuvorkommend. Nur der Service im Restaurant Krystals war etwas hektisch. Hier fehlt meiner Meinung nach noch mindestens eine Person zur Unterstützung.

• Das Hotel liegt ganz im Süden der Insel mit direktem Zugang zum Strand. Der Zugang ist mit einem Tor gesichert, sodass nur Hotelgäste mit aktiver Zimmerkarte rein kommen. Super! Die Lage am Strand und direkt an den Dünen ist super, genau so haben wir es uns vorgestellt. Die Externen Restaurants am Strand stören nicht, wenn man in der Anlage ist bekommt man vom leichten Trubel nichts mit. Rechts und links zum Hotel liegen noch zwei weitere Hotels, von den Anlagen bekommt man allerdings ebenfalls nichts mit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder