Lukas (26-30)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub nach Startschwierigkeiten

Gut

Nach mehreren Aufenthalten in verschieden RIU Hotels in Gran Canaria und Teneriffa, waren wir zum ersten Mal im Riu Paraiso. Die Anlage ist sehr schön und weitläufig. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten mit dem Zimmer hatten wir eine schöne Zeit. Ein kleines Highlight im Urlaub waren die ganzen Katzen, die sich an den verschiedenen Orten des Hotels aufhielten. Als Katzenliebhaber hoffen wir, dass die Katzen vom Hotel regelmäßig gefüttert werden. Wir möchten alle Lesenden dieser Bewertung bitte darauf hinweisen, dass es Katzen nicht mögen, wenn Kinder oder andere Personen den Katzen hinterherrennen. Wir würden es auch nicht mögen, wenn jemand uns hinterherrennt. Da das Hotel aus Haupt- und Nebengebäude besteht, müssen teils lange Wege absolviert werden und ist unserer Meinung nach nicht für Personen mit Gehschwierigkeiten geeignet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Meerblick gebucht und am Anreisetag Zimmer 328 erhalten. Dieses Zimmer kann man nicht als Zimmer mit Meerblick verkaufen, da man nur am Horizont zwischen Palmen und dem linken Flügel des Hauptgebäudes etwas Meer sehen konnte. Das Hotelzimmer kann man eher als "Doppelzimmer mit Poolblick" verkaufen. Nach Beschwerde bei der Rezeption und Kontaktaufnahme mit TUI konnten wir am nächsten Tag ins Zimmer 1182 wechseln, welches den Ansprüchen bezüglich Meerblick gerecht geworden ist. Da Zimmer 1182 ein großes Doppelzimmer ist, bekamen wir kostenlos ein Upgrade. Vielen Dank für dieses Upgrade und die schnelle Problemlösung. Das große Zimmer verfügte über eine genügend Stauraum, eine Couch, einen riesigen Balkon und und ein schönes Badezimmer. Hier gab es nichts zu beklagen. Minibar und Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Die Balkontür klemmte etwas, hat aber nicht gestört.

• Gut
  • Im Vergleich zu anderen Riu Hotels wirkt die Küche eher klein, aber die Qualität der Speisen war dafür sehr gut. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Nur das Eis schmeckte manchmal sehr flüssig und nicht mehr so gut. Trotzdem sind uns Verbesserungsmöglichkeiten aufgefallen. Zum einen würden wir es sehr begrüßen, dass ein Extraknopf an den Getränkeautomaten hinzugefügt wird für Wasser mit Gas. Zudem gab es abends bei der Jameos del Agua Bar nur "normale" Gläser und keine Bier und Wein Gläser. Sollte man dort Biergläser hinstellen, würde man gleichzeitig die Bar entlasten.

• Gut
  • Der Service war überall sehr freundlich. Das Abräumpersonal in den Restaurants und an den Bars war freundlich und fast alle immer gut gelaunt. Besonders Esteban an der Rezeption und Christian und Mecre im Hauptrestaurant möchten wir nochmal positiv erwähnen. Die einzige Ausnahme waren die Putzfrauen, die morgens draußen gewischt haben. Wenn um 7:30 das Frühstück eröffnet wurde, waren der Außenbereich noch nicht fertig gewischt und die Putzfrauen haben genervt um einen herumgewischt. Dort würden wir für die Zukunft vorschlagen, dass der Frühstücksbereich zuerst gewischt wird und dann die Raucherbereiche. Dies würde das Frühstück für die Gäste noch entspannter machen. Barpersonal an der Jameos del agua Bar wirkte am Abend immer sehr gestresst.

• Die Transferzeit liegt bei 10-20 Minuten und ist damit sehr angenehm kurz. Die Flugzeuge kann man gut beim landen beobachten. Das Hotel befindet sich am Playa de los Pocillos und ist über einen Zebrastreifen sehr gut zu erreichen. Eine Promenade lädt ebenfalls zum spazieren ein. In unserer Zeit hatte das Hotel mehr als genügend Parkplätze. Zudem hat das Hotel durch die ganzen Palmen eine sehr schöne Grünanlage.

• Gut

Über den Tag verteilt gab es viele Aktivitäten, abends gab es Live Musik und Show. Das ganze Entertainment Team war freundlich und unaufdringlich. Über die Riu App können Aktivitäten eingesehen werden. Die Crazy Show war für uns enttäuschend, die Live Musik war dafür sehr gut. Wir lagen immer an der Poolanlage im Nebengebäude, da diese für uns schöner war und die Liegen nicht so eng lagen. Im größeren der zwei Pools beim Nebengebäude haben in der Nähe der Palmen schon einige Fliesen gefehlt und könnte zu Verletzungen an den Füßen führen. Da müsste mal was gemacht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Lukas

Lieber Fabian, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre RIU-Erfahrung auf Holidaycheck zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und wir werden Ihre Bewertung an unsere Kollegen weiterleiten und sie wissen lassen, was für einen großartigen Job sie gemacht haben. Leider gab es auch einige Dinge, mit denen Sie nicht so zufrieden waren und die werden wir im kommenden Meeting ansprechen. Darüber hinaus nehmen wir Ihre Vorschläge gerne auf und werden eine Umsetzung entsprechend prüfen. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Paraiso Lanzarote Online Reputation Manager