Marvin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2024
Enttäuschender Aufenthalt im RIU Playa Park Mallo

Wir haben als Paar über Tui das Hotel RIU Playa Park Mallorca gebucht und waren insgesamt ziemlich enttäuscht von unserem Aufenthalt. Wir sind nicht zum feiern sondern zum entspannen angereist. Die Bilder und Beschreibungen haben das Hotel besser dargestellt, als es in Wirklichkeit ist. Es gab mehrere Punkte, die uns erheblich gestört haben: 1. Klimaanlage: Die Klimaanlage funktioniert tagsüber und abends nur zu bestimmten Zeiten und wird um 23:00 Uhr komplett abgestellt. Das führt dazu, dass der Raum immer mindestens 25 Grad warm ist, was den Schlafkomfort erheblich beeinträchtigt. Auch ansonsten ist es im Hotel sehr warm. 2. Essen: Das Restaurant Mallorca war enttäuschend. Das Essen dort ist darauf ausgelegt, möglichst viele Menschen günstig satt zu bekommen. Die Qualität und der Geschmack lassen stark zu wünschen übrig. Zudem gab es in den Restaurants kaum Abwechslung. Wir hatten dreimal in Folge das gleiche Essen in beiden Restaurants. Das Restaurant Spices hingegen ist etwas besser, hat aber leider nur abends geöffnet. 3. Hellhörigkeit: Die Räume sind extrem hellhörig. Man hört nicht nur, wenn in den Nachbarzimmern geduscht wird oder Türen zufallen, sondern auch den Fernseher und Gespräche der anderen Gäste. Ein ruhiger Schlaf ist hier kaum möglich. 4. Poolhandtücher: Handtücher für den Pool sind nur gegen ein Pfand von 10€ in bar pro Handtuch erhältlich. Das ist äußerst unpraktisch und umständlich. 5. Poolzeiten: Man wird am Pool schon knapp um 19:00 Uhr aufgefordert, zu gehen und den Pool zu verlassen, obwohl die Sonne noch scheint und eigentlich nichts gegen ein Verweilen am Pool spricht. Das fanden wir sehr enttäuschend. Der Pool ist eigentlich bis 00:30 geöffnet. 6. Dusche: Die Dusche hält nur richtig, wenn sie an ist. Sobald man sie ausschaltet, klappt der Duschkopf herunter und fällt zu Boden. Außerdem ist das Wasser sehr wechselhaft – mal kalt, mal extrem heiß. Positiv zu erwähnen war die sehr gute Zimmerreinigung, die stets gründlich und zuverlässig war. Während unseres Aufenthalts im Hotel haben wir deutlich gespürt, dass Touristen auf Mallorca unerwünscht sind. Die Atmosphäre war kühl und distanziert, sowohl seitens des Personals als auch der Einheimischen. Hinweise darauf fanden sich überall: strenge Vorschriften, eingeschränkte Serviceleistungen und ein allgemeines Gefühl der Ablehnung. Diese Stimmung scheint stark von der aktuellen politischen Situation beeinflusst zu sein, da die lokalen Behörden Maßnahmen ergriffen haben, um den Tourismus zu regulieren und die Interessen der Bewohner zu schützen. Wir werden Mallorca und dieses Hotel nicht wieder besuchen. Wenn die Touristen weiterhin so eingeschränkt und behandelt werden, bleiben die der Insel irgendwann ganz fern.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

• Sightseeing

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Wir mussten 39,60€ vor Ort an Gebühren bezahlen, welche bei der Buchung nicht angegeben wurden.

Veranstalter:TUI
Vorname:Marvin

Sehr geehrter Marvin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihren Aufenthalt zu berichten. Im Jahr 2022 trat eine Verordnung in Kraft, die die Kühlung in öffentlichen Räumen regelt. Nach dieser neuen Verordnung darf die Raumtemperatur in diesen Räumen nicht unter 27 Grad Celsius liegen. Es tut uns leid, von Ihrer Unzufriedenheit zu lesen, aber wir müssen klarstellen, dass ein Minimum an Getränken angeboten wird, weil die lokale Regierung gezwungen war, diese Maßnahmen umzusetzen, die leider das Problem des unerwünschten Verhaltens in diesem Gebiet nicht gelöst haben, da das Personal und die Einheimischen weiterhin unter den Folgen ungesunder Entscheidungen in Bezug auf den Alkoholkonsum von Touristen leiden, die sich auf eine Weise verhalten, die in ihrem Heimatland nicht toleriert würde. Darüber hinaus ist es für uns absolut traurig zu sehen, dass trotz aller neuen Maßnahmen und Gesetze, die angewandt werden, um dieses unerwünschte Verhalten einiger Gäste zu unterbinden, diese verschiedenen schönen Reiseziele auf der ganzen Welt von Besuchern missbraucht und respektlos behandelt werden, die es in ihrem Herkunftsland niemals wagen würden, sich so zu verhalten. Wir sind wirklich traurig zu lesen, dass wir trotz unserer Bemühungen und des guten Willens unseres Personals nicht in der Lage waren, Ihre Wünsche zu erfüllen, und dass Sie nichts Positives über unser Hotel und die Menschen auf Mallorca gefunden haben, die seit Jahrzehnten Touristen willkommen heißen und Verhaltensweisen dulden, die in Ländern wie Deutschland niemals toleriert worden wären, auch nicht über Jahrzehnte. Wir bedauern, von Ihrem Unbehagen an der Entschlossenheit zu lesen, Grenzen zu setzen und Respekt einzufordern, nachdem Sie jahrzehntelang die Insel missbraucht und die Einheimischen nicht respektiert haben. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Playa Park Online Reputation Management