Das Hotel hat nix mit der Riu-Gruppe zu tun!!!!! Das Hotel ist in einer U-Form gebaut, 6 Stockwerke. Die Urlauber, die Glück hatten und ein Zimmer an jeweils dem Rand bekamen, hatten größe Balkons, teilweise Terasse, dran. Alle anderen waren ausreichend für 2 Stühle und einen kleinen Tisch. 2 kleine Fahrstühle gibt es im Hotel. Im Erdgeschoss auch ein kleines Restaurant bzw. Bar. Wir hatten Halbpension inklusive. Überraschenderweise waren dort sehr viele Spanier. Ein großer Teil der Gäste ältere Leute, ein paar wenige Familien und auch ein paar junge Erwachsene. Der Zustand im allgemeinen ist ok. Ein Pool ist vorhanden. Weiterhin 2 PC´s mit Internetzugang. Die meisten, die nach Arenal fahren, wollen sicher auch nicht groß Relaxen, allerdings ein bisschen Schlaf braucht jeder. Dies war in diesem Hotel nicht wirklich drin, da nun auch noch direkt gegenüber eine Baustelle war (Baubeginn ca. 8 Uhr). Das Essen war auch deutlich schlechter als letztes Mal als wir auf Malle waren (auch 3 Sterne, allerdings nicht in Arenal). In Arenal gibts sicher schönere und angenehmere Hotels als dieses. Das einzigste was für uns gut war, ist die Lage. Nicht weit zum Strand aber man hört trotzdem nicht die nächtlichen Orgien. Für Familien nicht wirklich zu empfehlen, schon allein wegen Ausstattung und Unterhaltungsprogramm. Preis-/Leistungsverhältnis hatten wir letztes Jahr besser erlebt. Jedoch trotzdem keine Unmengen bezahlt, das es aus der Sicht extrem ärgerlich war. Im Großen und Ganzen akzeptabel (was will man auch anderes machen wenn man einmal da ist), allerdings werden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. FOTOS HABEN WIR AUCH HIER REINGESTELLT!!!!!
Wir hatten ein DZ auf der langen Seite vom U, ziemlich mittig, 4. OG. Größe war ausreichend. Ein Kleiderschrank, ein kleines Tischchen sowie ein Sessel und Nachttische mit Lampen vorhanden. Boden war gefließt. Ein kleiner TV sowie Telefon sind im Zimmer. Ein paar wenige deutsche Sender gabs (aber man is ja auch nich zum TV gucken auf Malle bes. in Arenal). Ein kleiner Balkon ist auch dran. Ein Dreibettzimmer war aber nicht größer als unseres, dort stand einfach ein Bett mehr drin. Kleines Bad mit Badewanne (mit Duschvorhang), Klo, Pisuar u. Waschbecken mit Spiegel drüber. Handtücher vorhanden, bei Wechselwunsch einfach auf Boden schmeißen. Qualität der Händtücher - abgenutzt und rau. Sauberkeit im Bad eher lala (wie oben schon beschrieben). Die Zimmertür funktioniert noch nicht so modern mit einer Karte sondern herkömmlich mit Schlüssel, bei einem ordentlich Tritt davor allerdings sicher aufzutreten (einfache Holztür). Tiere o.ä. ekliges gab es zum Glück nicht!! Hotel ist sehr hellhörig!!!!!!!! Da ist eine Platte noch super dagegen. Da auf dem Flur draußen auch Fließen, hörte man immer schön wenn Gäste mit ihren Koffern vorbeirollten oder auch nur so vorbeiliefen und redeten. Nachbar-TV konnte man auch hören. Sowie wenn man im Bad war und der Nachbar duschte oder die Toilettenspülung benutzte.
1 Restaurant in dem man auch zusätzlich Mittag essen konnte (da bei HP nicht dabei). Das Essen allerdings nicht wirklich lecker und keine sonderliche Auswahl. Dass das Essen auf Malle nicht so wie hier schmeckt wussten wir ja aber so... Überwiegend sehr lasch und fettig. Frühs zb. gerade mal 1 sorte scheibenkäse. Obst nur aus Büchsen, nie frisches. Wenns zb. mal Fleisch gab abends fehlte leide etwas soße. Sonst gab es im EG noch eine Bar. Sah ganz ok aus, haben aber nie was drin getrunken oder gegessen.
Die Rezeptionisten waren sehr nett, konnten deutsch! Die Frauen vom Hotelrestaurant waren auch nett, allerdings nicht wirklich Deutschkenntnisse bemerkt (beim Tellerabräumen brauch man ja auch nicht viel reden, allerdings konnten sie nicht auf deutsch fragen ob sie schon abräumen dürfen). Die Putzfrauen die fürs Zimmer zuständig waren, kann man VERGESSEN!!! Haare, die am 1. Tag im Bad lagen, lagen auch am letzten Tag noch da. Dort wurde anscheind mal groß durchgewischt mit Essig (nachdem es stark roch) und das wars. Außer die Betten wurden noch gemacht.
Hatten uns in Arenal extra ein Hotel nicht direkt am Strand geholt, zwecks des Lärms. Den hat man bei uns auch nicht gehört. Trotzdem war die Entfernung zum Strand (und der Partymeile) ok, nur eine Straße runterwärts und man war da (ca. bei Ballermann 3). Bushaltestelle war ca. bei Ballermann 5 (zb. nach Palma 1, 10€ - guter Preis im Vergleich zu Dtl.). Autovermietstationen gab es auch 2-3 in der Nähe, sowie ein Briefkasten für Urlaubskarten (da diese nicht vom Hotel aus verschickt wurden konnten). ZURZEIT ABER falls Sie vorhaben wollen in den nächsten Wochen dorthin zu reisen, VORSICHT- zu unserer Zeit (anfang Juni 2008) war direkt gegenüber vom Hotel eine große Baustelle wo warscheinlich auch ein Hotel entstehen soll. Dort waren noch nicht mal alle Mauern hingesteinert, d. h. bis zum Bauende dürfte es noch eine Weile dauern!!!!
Im Hotel gab es einen Pool und draußen konnte man auch sitzen, neben dem Pool. Den vom Pool aus kam man direkt ins EG in die Bar (bzw. anderes herum, die Bedienung von der Bar zum Pool). Es gab wohl ein Fitnessraum und Massagen, allerdings gegen Aufpreis. Diese Räume lagen irgendwo im EG relativ abseits, hab schon einladenderes gesehen. Abends konnte man in der Bar was trinken, da lief dann Musik. Waren nie dort. Sonst hat man im Hotel nix verpasst, wenn man abends nicht dort ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|