Das Scherlin ist für seine 3 Sterne wirklich ein super Hotel mit einem richtig schönen Wellnessbereich! Wir haben hier wahrscheinlich unseren besten Skiurlaub ever verbracht, und dazu hat neben dem genialen Skigebiet sicher auch das Hotel beigetragen! Wir kommen auf jeden Fall wieder, vielen Dank für die schöne Woche!!!!
Wir hatten eine Juniorsuite, diese war wirklich sehr großzügig. Die Kids haben auf einer ausziehbaren Couch geschlafen. Das Bad war groß und sauber, die Aussicht vom großen Balkon einfach genial!! Einziges kleines Manko war, dass die Heizung zwar nur auf Frostschutz stand, aber trotzdem ziemlich warm war - nachts war es definitiv zu heiß im Zimmer (weil die Kinder direkt davor lagen, konnten wir das Fenster aber leider nicht kippen).
Das Frühstück war völlig ausreichend, es gab immer sehr viele süße Teilchen (Krapfen, Croissants, Kuchen,...) - das fanden die Kids natürlich super! Davon abgesehen gab es alles, was man so braucht (wenn auch kein Rührei oder so, außerdem nur Filterkaffee). Beim Abendessen war das absolute Highlight das Salatbüffet! Hier gab es jeden Abend Tomaten mit Mozzarella und sogar gegrilltes Gemüse - das fanden wir wirklich genial, haben wir noch nie irgendwo erlebt. Der Rest des Essens war ok, es gab immer 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichte zur Wahl (hat man beim Frühstück ausgewählt), außerdem mehrere Desserts inkl. Obst oder Käse, das konnte man kurzfristig nach dem Hauptgang auswählen. Im Speisesaal war es relativ laut, wobei man sagen muss, dass wir in der Faschingswoche dort waren, und an jedem Tisch Kinder dabei saßen!
Die schon vielfach erwähnte Chefin ist wirklich eine echte Wirtin, scheinbar immer gut gelaunt und immer um alle Gäste sehr bemüht. Auch die übrigen Mitarbeiter (unter anderem arbeitet der Sohn im Service) waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, sowohl im Restaurant als auch bei der Zimmerreinigung.
Das Hotel liegt an einer Serpentinenstraße zwischen St. Ulrich und Kastelruth. Zum Skifahren haben wir fast immer das Auto genommen - aber auch der Skibus hält direkt vor dem Hotel und fährt vormittags und nachmittags circa halbstündlich nach St. Ulrich und zur Seiser Alm. Wir haben immer abgewechselt, in welches Skigebiet wir gehen, das war wirklich sehr abwechslungsreich und kurzweilig!! Das Pistenangebot war der Wahnsinn!
- Sport
Der Außenpool ist der Hammer, richtig schön warm und mit einer super Aussicht aufs Tal. Von der urigen Sauna mit Holzbefeuerung war mein Mann auch sehr begeistert! Der einzige kleine Nachteil war, dass die Liegen bei vollem Hotel doch recht knapp sind - wenn man um 17 Uhr nach dem Skifahren kam, waren meist alle bereits belegt :-(
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |