Sandra & Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Super Motorradurlaub in traumhafter Umgebung!!!

Das Hotel wurde 2006 komplett renoviert und erweitert. Das Ergebnis ist ein tolles Hotel mit Blick auf St. Ulrich und das Sella-Massiv. Das 3-stöckige Hotel wurde komplett im südtiroler Stil mit viel hellem Holz gestaltet. Es verfügt über 40 Zimmer, welche sich auf Alt- und Neubau verteilen. Die Zimmer im Altbau (Standardzimmer) wurden noch nicht renoviert. Alle Zimmer im Neubau wurden liebevoll hergerichtet und bieten ein hohes Maß an Komfort. Das Hotel kann mit Frühstück und Halbpension gebucht werden. Im Preis inbegriffen sind 1 x wöchentlich Aperitiv, Panoramahallenschwimmbad mit Gegenstromanlage und Luftsprudel, Finnische Sauna, Türkisches Dampfbad, Hüttensauna, Außenwhirlpool (mit super Blick auf die Berge), Fitnessraum. Zusätzlich wird eine kostenlose Garage angeboten, welche mit einer Schranke geschützt und videoüberwacht ist. Genau richtig für den verwöhnten BMW-Fahrer... :-) Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Italiener, Tschechen, Franzosen, Engländer, Deutsche etc. Das Hotel ist für Motorradfahrer, Wanderer, Radfahrer geeignet. Man muss nur wissen, dass es ausserhalb der Touristenorte liegt. Abendliche Bummel in den einzelnen Orten sind also ohne eine vorherige Autofahrt nicht möglich. Eine Blick auf die Hotelhomepage (hotelscherlin.com) lohnt sich, um einen Einblick in das Hotel zu bekommen.

• Die Zimmer waren absulot spitze. Hier wird für jeden Geschmack etwas geboten: Standardzimmer (20 qm, nicht renoviert und einfach ausgestattet im Altbau). Absolut empfehlenswert sind alle Zimmer im Neubau: Superiorzimmer (38 qm), Juniorsuite (48 qm), Panoramasuite (50 qm), Suite de Luxe (51 qm), Family-Suite (77qm). Alle Räume sind liebevoll im südtiroler Stil hergerichtet und bieten ein hohes Maß an Komfort und Bequemlichkeit. Wir hatten uns eine Suite gegönnt und waren schlicht und einfach begeistert. Nach einem anstrengenden Tag auf dem Motorrad kam man einfach "nach Hause" und hat sich wohl gefühlt. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Der Service war absolut super. Alle Angaben der Hotelhomepage (Fotos etc.) sind realistisch, aus unserer Sicht absolut top!

• Gut
  • Das Frühstück wurde jeweils im Panoramaspeisesaal im neuen Teil des Hauses eingenommen. Von hier hatte man immer einen traumhaften Blick auf St. Ulrich und die umliegenden Berge. Das Frühstücksbuffet entspricht einem typischen Frühstück in der 3-Sterne-Kategorie. Neben verschiedenen Brot- und Brötchensorten gab es immer Joghurt, verschiedene Marmeladen, Nusscreme, Honig, zahlreiche Müsli- und Cornflake-Sorten, 1 Sorte Scheibenkäse, 3 Sorten Wurstaufschnitt, frische gekochte Eier (leckere weiche Eier, keine Golfbälle), Kuchen und Kekse, Saft, Kaffee, Tee, Milch. Es war immer sehr schmackhaft. Wir haben das Frühstücksbuffet nie hungrig verlassen und haben alles gefunden, was wir brauchten. Das Abendessen fand im Speisesaal im älteren Teil des Hauses statt. Bereits beim Frühstück wurde die Menüauswahl für den Abend vorgenommen. Es gab immer ein Salatbuffet mit ca. 10-15 verschiedenen Salatsorten (Rohkost u. a.). Man hatte dann die Wahl zwischen 2 Vorspeisen (Suppe oder Pastagericht, Schinken auf Melone etc.). An einigen Tagen konnte auch das Hauptgericht aus 2 Vorschlägen ausgewählt werden. Der Nachtisch konnte jeweils abends aus 5-6 verschiedenen Desserts ausgewählt werden. Das Essen war absolut super. Immer schmackhaft und frisch. Es gab nicht einen Abend an dem wir in irgendeiner Weise unzufrieden waren. Sofern ein Gericht einmal nicht nach unserem Geschmack war, wurden uns ganz flexibel direkt beim Frühstück mehrere Alternativvorschläge angeboten. Der Service beim Essen war immer reibungslos. Jeder bekam einen festen Tisch, dadurch war jedes Gedränge bei der Tischwahl direkt ausgeschlossen. Ohne lange Wartezeiten wurden die einzelnen Gänge sowie die Getränke serviert. Alles lief absolut reibungslos. Die Preise für Getränke waren normal und nicht überteuert.

• Gut
  • Der Service ist absolut super. Bereits beim Check-In wird man von der Chefin persönlich empfangen und in alle wissenswerten Dinge eingewiesen. Mit ihrer lockeren und freundlichen Art hatte sie immer den ein oder anderen Tipp parat (Chef und Chefin sind selbst Motorradfahrer). Beschwerden hatten wir keine. Alles lief super. Man war im Haus bekannt; Wünsche wurden sofort erfüllt. Von Überforderung kann hier in keinem Fall die Rede sein. Auch für Kinder wird einiges geboten. Zahlreiche Spielgeräte versüssen ihnen das Leben.

• Gut
  • Hotel Scherlin liegt direkt an der Verbindungsstraße zwischen St. Ulrich und Kastelruth (jeweils ca. 5 km Entfernung). Tagsüber herrscht hier, wie an allen Verbindungsstraßen in den Südtirol sehr viel Verkehr. Dadurch ist auch mit vermehrtem Straßenlärm (LKW, Motorrad, Auto, Bus, Traktoren) zu rechnen. Uns hat es jedoch nicht gestört. Nachts herrscht hier jedoch absolut "Totenstille". Für Motorradfahrer liegt das Hotel geradezu ideal. Innerhalb kürzester Zeit hat man alle interessanten Passstraßen erreicht. Tollen, erlebnisreichen Touren steht hier nichts im Wege.

• Gut

Das Hotel bietet ein sehr gepflegtes Panoramahallenschwimmbad mit Gegenstromanlage und Luftsprudel, Finnische Sauna, Türkisches Dampfbad, Hüttensauna und Fitnessraum. Super ist der neue Außenwhirlpool, in dem man nach einem anstrengenden Tag herrlich mit Blick auf das Sella-Massiv relaxen kann. Auf der Liegewiese wurden ebenfalls Sonnenliegen und Sonnenschirme zur Verfügung gestellt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)