Das Plaza ist ein angenehmes Hotel mit hübschen, sauberen Zimmern. Es verfügt über eine wunderbare Küche und sehr nettes Service-Personal. Außerdem gibt es eine Bar, wo auch ab und zu eine Tanzveranstaltung ist. Erwartet man allerdings einen Profi-Barkeeper, so ist man hier enttäuscht. Man kann aber rüber gehen ins Urthaler (2 Minuten), da gibt es eine gemütliche Bar mit einem super Barkeeper, der's echt drauf hat. Direkt neben dem Plaza ist die Kneissl-Bar, da haben wir uns sehr gerne aufgehalten, super-freundliches Personal und schönes Ambiente. Leider machen die abends um 18 Uhr die Schotten dicht. Da man aber als Seiseralm-Feriengast nicht unbedingt auf Apres-Ski bis zum Umfallen aus ist, kann man gut verschmerzen, dass es nach dem Abendessen nicht mehr viel zu erleben gibt. Man kann sich aber früh zu Bett begeben und in dieser göttlichen Ruhe sehr gut schlafen, um für den nächsten Pistentag wieder fit zu sein. Das Frühstück ist gut, Eierspeisen werden frisch zubereitet. Im Preis inklusive ist der Gruppen-Skikurs, der an vier Tagen 3 Stunden und an einem Tag 6 Stunden dauert. Die Skilehrer ist allesamt super, jeder Teilnehmer, ob Anfänger oder Profi, kommt auf seine Kosten. Ich hatte leider Pech mit einem Aushilfs-Skilehrer, der normalerweise in einer anderen Gegens lehrt, konnte aber dann ohne Probleme in eine andere Gruppe wechseln. Schließlich kann man ja dem Mund aufmachen. Preis-Leistung ist durchaus o. k. Insbesondere, weil der Skikurz inklusive ist. Wir waren Ende Januar da, eine Woche bestes Kaiserwetter mit Sonne und super Schnee. Überall gute Einkehrmöglichkeiten an den Lifts und schöne Berghütten. Am Florian oben war am hellichten Tag Party, für den ders braucht. Sonst ist die Seiseralm eher etwas für Ruhe suchende. Für uns himmlisch!
Wir hatten eine Suite, die war sehr groß und sehr schön mit einem großen Balkon. TV gabs, Minibar nicht. Allgemein war es sehr sauber und gemütlich, vielleicht nicht mehr ganz neu, eher 90-er-Jahre-Charme. Abends ist es absolut ruhig, keine Leute draußen, keine Autos. Wunderbar. Tagsüber kommen die ganzen Tagesgäste mit den Bussen an und es wimmelt von Leuten, aber das stört ja nicht weiter, man ist ja auf der Piste.
Das Essen war sehr gut wie in Südtirol normalerweise üblich. Das Hotel war sehr sauber, die Getränkepreise moderat.
Wir fühlten uns sehr gut versorgt und bedient, das Personal war durchgängig freundlich, fleißig und nett. Eine Freundin hatt Geburtstag und wir hatten das Personal gebeten, den Tisch ein bisschen hübsch zu schmücken. Das haben die ganz wunderschön gemacht, nach dem Essen ging plötzlich das Licht aus und die ganze Service-Crew kam "Happy-Birthday"-singend mit Wunderkerzen und Schokoladenkuchen zum Tisch. Wir fanden das sehr sehr nett.
Das Hotel liegt direkt am großen Compatsch-Parkplatz. Für Hotelgäste gibt es eine Garage. Das Plaza liegt direkt am Skikurz-Treffpunkt, was wir super fanden. Gegenüber des Hotels ist die Eislaufbahn und die Pferdeschlittenstation, zur Schirmbar am Panorama-Lift geht man nur ein paar Minuten. Wir haben als angenehm empfunden, dass wir vom Hotel aus direkt auf die Piste konnten, man kann das Auto wirklich die ganze Woche in der Garage lassen. Bei schönem Wetter gibts ein paar Lokale direkt beim Haus, wo man auf der Terrasse Kaffee trinken kann.
- Sport
Ski- und Snowboardverleih direkt im Hotel, Wellness-Saunabereich ist vorhanden, und wer mal einen ganzen Spa-Tag einlegen und auch schwimmen will, kann ins Urthaler rübergehen, eine Tageskarte kaufen und genießen. Kleine Boutiquen sind ums Plaza herum, Abendunterhaltung eher spärlich, Disco gibts nicht
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Winter |