Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Fehlern

Schlecht

Bis jetzt haben wir nur sehr selten in Deutschland Urlaub gemacht. Zumeist sind wir in Österreich oder bei längeren Urlauben in Übersee. Diese Reise haben wir zu unserer Hochzeit geschenkt bekommen. Wir haben uns sehr gefreut, waren jedoch teilweise enttäuscht. Das fing bereits mit der Begrüßung an. Für uns war das sehr kühl. Insgesamt war das Hotel sauber, jedoch verschieden Details bedürfen einer Erneuerung. So sollten z.B. Bademäntel noch intakte Gürtelschlaufen besitzen. Des weiteren sind wir eigentlich gewohnt, dass bei einem Wellnesshotel wenigstens Einweghaus- oder badeschuhe im Zimmer sind. Alles in allem waren das für uns 3 Sterne. Da wir in der Nebensaison gebucht haben, war das Hotel ziemlich leer.

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Was uns auffiehl war, dass der Fernseher nicht drehbar und somit von der einen Hälfte des Bettes nur sehr schlecht einsehbar war. Betten waren ok. Das Badezimmer und vor allem die Dusche war sehr klein. Was uns auffiehl, war dass man im Zimmer keine Möglichkeit für einen Internetanschluss hatte - weder Wifi noch LAN. Internet hatte man nur in der Hotelhalle.

• Schlecht
  • Für uns eine echte Enttäuschung. Freitag abend bei der Anreise mussten wir uns innerhalb von wenigen Minuten bei der Anreise bereits für das Hauptgericht vom Samstag abend sowie die Zeit des Abendessen entscheiden. Und das beim Einchecken mit den Koffern in der Hand - für uns sehr ungewöhnlich. Beim Essen am Freitag abend haben wir uns beide für das Rumpsteak entschieden - medium. Nachdem wir bereits das Wasser (wir wollten mit Kohlensäure - geliefert wurde ohne) zurückgehen liesen, haben wir auch das Fleisch zurück geschickt. Beide Stücke waren nicht im entferntesten Medium sondern mehr als durch gebraten. Der Ersatz war dann ok. Salatbuffet war ok, aber alles in allem waren wir Freitag abend nicht zufrieden. Beim Candle Light Dinner am Samstag abend kam alles wie gewünscht, jedoch hat es uns einfach nicht geschmeckt - vielleicht sind wir aber auch zu verwöhnt. Auch fanden wir es etwas seltsam, dass das gesamte Personal sich kurz vor Ende der Frühstückszeit sich bereits im Gastraum zum eigenen Frühstück breit machte. Nicht falsch verstehen - selbstverständlich sollen alle Mitarbeiter zu essen bekommen. Aber vielleicht könnte man hier zwischen offiziellem Frühstücksende der Gäste und dem Frühstücksbeginn der Mitarbeiter 15 Minuten Luft einkalkulieren.

• Wir haben total unterschiedliche Erfahrungen in den beiden Tagen gemacht. Das Hotelpersonal war bei uns im Restaurantbereich am Freitag und Samstag sehr distanziert - hat uns teilweise überhaupt nicht beachtet und auch die "Guten Morgen" bzw. "Guten Tag" - Grüße ignoriert bzw. überhaupt nicht beantwortet. Als wir Samstag in den Wellnessbereich kamen, waren wir echt überrascht. Wirklich alle Mitarbeiter waren unglaublich freundlich und zuvorkommend. Schon der Mann bei der Begrüßung bot uns einen Gang durchs Haus an. Die Damen die wir bei den Anwendungen kennen gelernt haben, waren total nett und gaben uns wirklich das Gefühl willkommen zu sein. Für das Hotel würden wir 3 Sterne, für den Wellnessbereich jedoch 6 Sterne vergeben.

• Gut
  • Das Hotel hat eine einmalig schöne Lage - direkt gegenüber von Schloss Neuschwanstein, das man vom Hotel auch sehr gut erkennen kann. Auch in das nahe gelegene Füssen kann man ohne weiteres zu Fuss laufen (ca.20 Minuten). Daneben liegt das Hotel direkt am Forgensee - jedoch ist zu beachten, dass dieser im Winter abgelassen wird. Das sieht dann für den Urlauber etwas komisch aus - aber dafür kann das Hotel ja nichts.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sportangebote sind vorhanden - wurden von uns jedoch nicht genutzt. Der Wellnessbereich war sehr ansprechend und bedingt durch die geringen Besucherzahlen sehr ruhig - für uns sehr schön.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness