Kurzfassung: sehr gut geführtes Hotel, freundliches Personal, hervorragendes Restaurant, frisch renovierte Zimmer – eine klare Empfehlung! Ausführliche Beschreibung: Wir hatten eine Wanderwoche im s`Entrador gebucht, die in diesem Frühjahr anscheinend erstmalig (über FTI) angeboten wurde und lt. Angaben des Hotels ab jetzt regelmäßig für die Nebensaison geplant ist. Um es vorweg zu nehmen: Dieses Angebot ist der Hammer und das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend! Der größte Pluspunkt des Hotels ist aus meiner Sicht das Personal, das sich wirklich bemüht, die Kundenwünsche so gut wie möglich zu erfüllen – man fühlt sich hier einfach wohl! Einen Kritikpunkt im Hotel gab es lediglich beim kostenlosen W-LAN, das relativ instabil war. Laut dem stellvertretenden Hoteldirektor ist das Problem bereits bekannt und an die Servicefirma adressiert. Daher und weil sonst alles im Hotel gepasst hat, gibt es dafür auch keinen „Punktabzug“.
Die Zimmer sind frisch renoviert und wirken gemütlich. Sie sind groß genug und haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Das Bad ist ebenfalls modern eingerichtet und mit einer großen Dusche ausgestattet. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.
Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Beim Frühstück ist aus meiner Sicht hervorzuheben, dass es eine Ecke mit mallorquinischen Spezialitäten gab – unter anderem mit einer leckeren Tomatenkonfitüre und sauer eingelegtem wilden Fenchel (Fonoll Mari) – sowie immer frisches Obst angeboten wurde. Einmal (siehe Foto) gab es sogar eine riesige und leckere Obstplatte. Rühreier und Co. sowie Pfannkuchen etc. wurden an den entsprechenden Stationen frisch zubereitet. Das Buffet beim Abendessen war täglich wechselnd und immer richtig lecker! Hervorzuheben ist die gute Qualität der angebotenen Fleischauswahl (u.a. Kalbssteak, marinierter Schweinbraten, Huhn…) und Fischfilets (u.a. Schwertfisch, Makrele, Sepia,…), die darüber hinaus auch von den Köchen gut zubereitet waren – und nicht „totgebraten“ wurden, wie man das leider oft in Hotels erlebt. Gemüse und Salate haben ebenfalls prima geschmeckt! Absolutes Highlight aus meiner Sicht waren jedoch das Dessert, das in großer Auswahl, immer lecker und täglich wechselnd angeboten wurde. Da wir die Wanderwoche gebucht hatte, gab es zusätzlich „Halb Pension +“, da waren eine Flasche Wein von guter Qualität pro Zimmer sowie eine Flasche Wasser beim Abendessen inklusive. Insgesamt eines der besten Hotelrestaurants, das wir bisher in vielen Urlauben erleben durften. Nachteilig sind höchstens die zusätzlichen Kilos, die man wieder mit nach Hause nimmt :-).
Ein Hotel steht und fällt mit dem Personal und dem erlebten Service – und der war während unseres Urlaubs schlicht perfekt. Man spürt, dass in dem Hotel ein richtig gutes Betriebsklima herrscht und alle an einem Strang ziehen. Ein Beispiel: während des Abendessens habe ich mit Erstaunen gesehen, dass die Hotelmanagerin(!) sich im Restaurant ein Tuch holte und am Boden die Desinfektionsmittelreste wegwischte, die runter gelaufen waren. An der Rezeption war immer gute Laune und Hilfsbereitschaft angesagt und auch die Kellner im Restaurant oder an der Bar waren stets präsent und hilfsbereit. Unseren Mietwagen (Hertz) haben wir direkt im Hotel gebucht, weil die Preise praktisch identisch mit den Angeboten im Internet waren. Auch das hat sehr gut geklappt. Wir wurden im Hotel von der Mietwagenfirma abgeholt und konnten den Schlüssel abends einfach an der Rezeption abgeben.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Cala Ratjada und ca. 200m von der schönen Sandbucht Cala Agulla entfernt – somit in optimaler Lage zu dieser Bucht, da sie etwas außerhalb der Bebauung liegt. Die Bucht Cala Molto, in der im Sommer wohl FKK möglich ist, ist ca. 700m entfernt. Bis zum Hafen und den vielen Restaurants, von denen die meisten während unseres Urlaubs noch geschlossen waren, sind es ca. 1000m. Aber auch im unmittelbaren Umfeld des Hotels gibt es eine Reihe von Restaurants, Bars und Supermärkten. Aus unserer Sicht ist die Lage des Hotels insgesamt sehr gut. Ein (Geheim?-)Tipp, ca. 200m vom Hotel entfernt, ist das Cafe Bon Sol, das von einem Schwulenpärchen betrieben wird, das auch bereits in der Vox-Serie „Die Auswanderer“ zu sehen war, und mit leckerem selbst gebackenem Kuchen, fairen Preisen und jeder Menge lustiger Unterhaltung durch die Eigentümer zu einem Besuch einlädt.
Wir hatten die Wanderwoche gebucht und waren am ersten Tage überrascht, wie groß die Wandergruppe ist (ca. 100 Personen). Aber die Größe der Gruppe war nie ein Problem – außer vielleicht für die einheimischen Autofahrer , die manchmal warten musste bis der „Lindwurm“ vorüber war. Auch von den Wanderungen selbst waren wir positiv überrascht, da sie sehr vielfältig und landschaftlich sehr abwechslungsreich waren. Ein ganz besonderes Kompliment geht hier an die beiden Reiseführer Manu und Paula, die uns täglich begleitet haben und die Touren hervorragend vorbereitet und gemanagt haben. Bei jeder Tour gab es darüber hinaus auch eine kleine Aufmerksamkeit (Mandeln, Plätzchen,…) und bei der letzten Wanderung sogar unterwegs ein Picknick mit Wein und Flammkuchen! Den Spa Bereich haben wir selbst nicht genutzt, unsere Freunde fanden ihn jedoch sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Rolf |
Verehrter Gast, lieber Rolf, herzlichen Dank für die schöne, sehr ausführliche und absolut aufschlussreiche Wertung nicht nur unserer Leistungen, sondern auch über all dem was unser Dörfchen im Frühjahr zu bieten hat. Es freut uns alle sehr, dass wir zu Ihrem gelungenen Aufenthalt in Cala Ratjada derart positiv haben beitragen können. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Ramona B. und Colau P.