- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt, und das merkt man auch sehr gut. Der Empfangsbereich macht noch einen guten Eindruck, die Receptionsmitarbeiter sind nett. Auch der erste Eindruck von unserem Zimmer war gut, aber wirklich nur der erste Eindruck. Wir hatten Frühstücksbuffet dabei, allerdings hatten wir da etwas anderes erwartet. Zu dem Zeitpunkt als wir im Hotel waren, waren meine Freundin und ich die einzigen Europäer. Ansonsten sah man nur Einheimische und Chinesen. Das Hotel hat 10 Stockwerke, wobei sich im 10. Stock zwei Discos befinden. Hier wurde fast ausschließlich arabische Musik gespielt. Hotelgäste sah man hier so gut wie nicht. Der Großteil der Gäste waren "Leichte Mädchen", wenn man das mal so ausdrücken möchte. Wir waren nur ein einziges Mal im 10. Stock, und das hat uns auch schon gereicht. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock. Jeden Abend ab 23.00 Uhr bis 03.00 Uhr hatten die Disco's geöffnet. Sogar im 5. Stock hörte man die Musik noch so laut, dass wir keine Nacht schlafen konnten. Und gleich neben dem Hotel befand sich eine kleine Moschee, von wo jeden Morgen um 05.15 Uhr der Muezin sein Bestes von sich gab. Und da waren wir dann wieder wach. Das Hotel ist nicht empfehlenswert, wir sind am 5. Tag ausgezogen und haben uns ein anderes Hotel gesucht. Wir waren im November in Dubai. Tagsüber, vor allem über die Mittagszeit ist es sehr heiß. Allerdings so gegen 18.00 Uhr wird es schon dunkel und die Temperaturen sinken. Für den Abend ist eine lange Hose und Weste angebracht. In den ganzen Shopping-Malls und auch allen anderen öffentlichen Gebäuden und Restaurants laufen die Klimaanlagen auf hochtouren. Hierfür wäre es ebenfalls ratsam, sich eine Weste mitzunehmen. Dubai ist eigentlich gar nicht so teuer, wie die meisten Leute glauben. Großteils sind die Preise wie bei uns in Österreich, kommt aber natürlich auch ganz drauf an, wo man hingeht und wo man einkauft. Vorsicht beim telefonieren mit dem eigenen Handy. Das kann überraschend teuer werden. Selbst wenn man nur angerufen wird und auch gar nicht abhebt, werden einem so ca. 6,-- Euro in Rechnung gestellt. Hingegen Taxifahren ist überraschend billig und auch die meist genutzte Transportart. Aber auf jeden Fall ist Dubai eine fantastische Stadt und eine Reise wert.
Die Zimmer sind überraschend groß und gut ausgestattet, allerdings schon alt. Es war ein Teppichboden im Zimmer, aber Barfuß wollten wir trotzdem nicht gehen, wir hatten immer Schuhe an. Der echt tolle Ausblick auf den Dubai-Creek wurde durch das sehr dreckige Fenster leider sehr gemindert. Es roch ständig muffig im Zimmer, man konnte das Fenster nicht zum Lüften öffnen. Und trotzdem wir die Klimaanlage immer ausgeschalten hatten, war es sehr kalt im Zimmer. Auch das Bad war schon sehr alt und abgenutzt. Die Handtücher wurden zwar täglich gewechselt, aber die hatten auch schon bessere Zeiten gesehen und waren auch nicht immer sauber. Es gab auch einen Kühlschrank im Zimmer, aber den musste man selber auffüllen. Die Sitzecke mit Sofa haben wir als Kleiderablage benutzt, der Schrank war etwas klein für zwei Personen.
Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstücksbuffet gebucht. Angesichts der Gesamtumstände des Hotels stellten wir keine großen Erwartungen an das Frühstück, aber es kam noch schlimmer als erwartet. Der Frühstücksraum wirkte nicht gerade einladend und freundlich. Und auch das Frühstück war alles andere als gut. Zum Trinken gab es entweder Schwarztee oder Kaffe, welchen man sich selber mit Kaffeepulver und heißem Wasser aufgießen musste. Dazu noch Leitungswasser und Orangensaft. Als Gebäck gab es Fladenbrot, Toastbrot und trockene Muffins. Wenn man das Toastbrot getoastet haben wollte, musste man es extra bestellen. Spiegelei oder Rührei musste auch extra bestellt werden. Ansonsten gab es großteils warme Fleischgerichte, die man als Europäer aber eigentlich nicht zum Frühstück isst. Kurzum eine Katastrophe, und am 4. Tag gingen wir dann auch schon in ein anderes Hotel zum Frühstücken. Es gab dann noch ein Cafe, dass eigentlich rund um die Uhr geöffnet haben sollte, aber wir haben da nie irgendjemand gesehen. Und das Restaurant im 10. Stock, dass dann Abends zur Disco umfunktioniert wurde, haben wir gleich gar nicht mehr besucht.
Das Personal war immer nett und freundlich zu uns. Ich fragte am 2. Tag nach einem Bügeleisen, und kurze Zeit später wurde mir auch eines samt Bügeltisch zum Zimmer gebracht, welches für den Rest meines Aufenthaltes auch nicht mehr abgeholt wurde. Aber leider war beides schon sehr alt, sodass ich zuerst Angst hatte es auch zu benutzen. Zimmerservice gab es täglich, auch die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Aber auch die war nicht mehr die Neueste und war teils schon sehr zerschlissen.
Die Lage des Hotels ist gut. Vom Flughafen betrug die Fahrt mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Das Hotel befindet sich im Stadtteil Deira, und der Gold Souk ist zu Fuß nur ca. 10 Minuten entfernt. Ebenso auch der Spice Souk. Die Lage direkt am Dubai Creek hat etwas wieder entschädigt. Nach ein paar Minuten zu Fuß erreichten wir die Anlegestelle der Abra's (Wassertaxis), mit denen wir für 1 Dirham (20 Cent) auf die andere Flussseite fahren konnten. Man konnte auch vom Hotel aus zu Fuß gut die Altstadt erkunden, hier war stets ein reges Treiben. Allerdings gab es in der Umgebung keine Restaurants, man musste mit dem Taxi schon etwas weiter weg fahren oder auf die andere Seite vom Dubai Creek. Für die Taxifahrt zum Strand Jumeira Beach benötigte man ca. 15 Minuten, je nach Verkehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gab es in diesem Hotel nicht. Im Frühstücksraum stand ein Billardtisch, der wohl hin und wieder am Abend benutzt wurde. Und die zwei Discos im obersten Stock waren auch wohl eher für Einheimische gedacht gewesen als für Hotelgäste. Sehr laut, sehr teuer und ganze Zeit nur arabische Musik. Sportprogramm, Unterhaltungsprogramm oder sogar einen Pool - davon konnten wir nur träumen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |