Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mirco (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Sonnentage und Pulverschnee im Engadin

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war sehr gespannt auf das Hotel Steinbock in Pontresina und zusammenfassend wurden meine Vorfreude und Erwartungen zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Nah am Zentrum des kleinen urigen Ortes und trotzdem ruhig gelegen, mit einer fantastischen Aussicht auf die umliegende Bergwelt, erwartete uns das kleine gemühtliche Haus. Nach dem freundlichen Empfang und reibungslosen Check-In wurde uns alles wichtige erklärt und übergeben (Bustickets für die Region - frei, Skipass - 25 CHF pro Tag, Gargenticket - 18 CHF pro Tag). Es wurde angeboten, uns mit dem Gepäck behilflich zu sein, was bei einem 3* Hotel sehr selten vorkommt. Wir haben ein Doppelzimmer Sport gebucht mit Dusche und WC auf der Etage, welche sich 5 Gäste teilen. Die Nasszelle war klein aber sauber . Im gemühtlichen Zimmer befand sich noch ein Waschbecken, genügend Handtücher, Bademantel und Kosmetikartikel. Wir haben ein Badezimmer im Zimmer nicht vermisst, da wir jeden Tag nach dem Skifahren den tollen großen Spa-Bereich nebenan im Hotel Walther genutzt und dort geduscht haben. Im Spa gab es verschiedene Saunen, Dampfbäder, Ruheraum mit Obst und Tee und ein Schwimmbad. Piccobello sauber, genügend Saunatücher und die Möglichkeit Anwendungen zu buchen runden das Angebot ab. Wir hatten Halbpension gebucht - jeden Abend erwartete uns ein sehr schmackhaftes mehrgängiges Abendmenü. Kompliment an den Koch des Hauses - ich habe selten so lecker gegessen. Auch das allmorgentliche Frühstücksbuffet war überdurchschnittlich gut. Gästestruktur: Wie man es sich wünscht. Pontresina hat kein eigenes Skigebiet: Alle 30 min (zu wenig!) fährt der Skibus vorm Hotel nach Celerina - Dauer ca 15 min, Einstieg ins Skigebiet Corviglia. Von der Skibushaltestelle Cresta Palace muss man nochmals ca 5 min zu Fuss zur Gondelbahn laufen - sehr umständlich. Ins Corvatschgebiet braucht man ca 45 min, Diavolezza ca 10 min. Auf diesem Wege möchte ich nochmals dem gesamten Team des Hotel Steinbock für den tollen Service vor Ort, aber auch vor Ankunft bzgl Gutschein und Kundenwünsche, mein Dank aussprechen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter