Wunderschöne alte Villa mit einem traumhaften Blick über die Hügellandschaft. Sieht man allerdings genauer hin, finden sich viel Mängel, die leicht behoben werden könnten. Aus diesem tollen Gebäude könnte viel mehr gemacht werden - schade darum. Etwas lästig empfanden wir auch die häufigen Hochzeiten in der Anlage. Schicke italienische Gesellschaften liessen sich am Pool, neben dem wir in Badehosen lagen, vor dem tollen Ausblick fotografieren. Bevor man bucht, sollte man sich genau überlegen, welche Art von Urlaub man dort gerne verbringen möchte. Ein paar Tage am Pool liegen, in einer schönen Umgebung und etwas Shopping in Florenz - dafür ist das Hotel sicher gut gewählt. Als Ausgangspunkt für Besichtigungen in der Toskana weniger. Unser Fazit war, daß wir nicht nochmal hinfahren werden, obwohl wir uns sehr gut erholt und die Ruhe am Pool genossen hatten, haben wir im Endeffekt sehr wenig besichtigt, da wir keine Lust hatten, so lange im Auto zu sitzen. Dann würden wir eher gleich direkt in Florenz wohnen.
Unser Appartement war ok - einzig die Küche war schon in einem besorgniserregenden Zustand und bräuchte dringend einer Erneuerung. Und auch die eine oder andere Lampe sollte ausgetauscht werden, bevor sie zusammen stürzt. Punkto Hygiene: könnte auch mehr gewischt werden.
Da wir in einem Appartement gewohnt hatten, haben wir nur am Ankunftstag im Restaurant gefrühstückt. War ok, die Aufzahlung empfanden wir ziemlich überteuert. Generell sind die Preise für Getränke oder aber auch im Restaurant sehr überzogen. Das Personal in der Bar liess jeden Abend auf sich warten. Wir standen täglich gut 10-15min herum, bis überhaupt jemand kam.
Das Personal war freundlich - nicht überschwenglich, aber korrekt und bemüht.
Die Lage des Hauses ist an sich nicht schlecht, da nicht weit von Florenz entfernt. Allerdings ist die Anfahrt äussert langwierig, trotz der kurzen Distanz. Der nächste Ort findet sich in ca 1km, noch ein weiterer in 4km. Dort ist auch die Bahnstation Richtung Florenz. Wir sind des öfteren mit dem Zug in die Stadt gefahren, das war sehr praktisch, da wir uns so die Parkplatzsuche erspart hatten (Zugkarten kann man direkt an der Rezeption kaufen) Als Ausgangspunkt für Besichtigungen fanden wir die Lage im Nachhinein gesehen nicht gut. Auch wenn die Entfernungen in km zb Richtung Siena nicht gross sind, zieht sich die Fahrt ins Unendliche, da man sich auf kleinen Strassen hinauf und hinunter schlängelt. Rund um das Hotel ist gar nichts. Ohne Auto ist man aufgeschmissen, oder man nimmt den Marsch in den nächsten Ort in Kauf, obwohl dieser den Berg hinauf bzw hinab geht. Unglaublich hohe Preise hatten auch die Minimärkte in den beiden Orten. Für eine läppische Dose Cola 1,- im Supermarkt zu zahlen, ist ziemlich überteuert. Aber dafür ist die Toskana bekannt, dass man dort tief in die Tasche greifen muss. Trotzdem wir die Region gut kennen, waren wir doch überrascht, wie teuer es geworden ist.
Der Poolbereich ist klein, aber schön. Wenn das Hotel voll ist, dann wird es sicherlich eng. Die Liegen werden von den Gästen prinzipell unter die Bäume gestellt, obwohl dort extra ein Schild hängt, mit der Bitte, dies nicht zu tun, da das Harz drauf tropft. Dementsprechend fleckig sind die Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Judit & Michi |