Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulf & Martina (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Stylisches neues Hotel mit kleinen Macken

Angenehmes kleines Hotel mit einer sehr schönen Ausstattung im Neubau. Super Wellnessbereich. Skibus und ausreichend Parkplatz direkt am Haus. Sehr guter Skiraum mit Skischuhwärmer. Freundliches Personal, Essensangebot ist noch ausbaufähig. Kleinigkeiten sollten noch nachgebessert werden (siehe folgende Texte). Rechnung wird am Ende des Aufenthalts manuell zusammengezählt, es gibt keine detaillierte Gesamtrechnung- das macht die Kontrolle schwierig.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und mit Blick zur Planai. Kleiner aber ausreichender Balkon. Es gibt aber auch kleinere Zimmer zur Straßenseite- hier kann man wohl nicht bei offenem Fenster schlafen. Ich würde diese Zimmer im Preis deutlich reduziert anbieten! Sehr guter Flachbildfernseher. Extra-Radio im (sehr großen) Bad. Punktabzug gibt es für das fehlende Telefon (wie soll man sich denn mit den Mitreisenden verabreden oder bei der Rezeption anrufen?) und für fehlende Stühle auf dem Balkon. Außerdem wäre ein kleiner Tisch sinnvoll- wir haben uns immer auf ein Bier im Zimmer getroffen, konnten die Gläser aber nirgends abstellen (der hochflorige Teppich wird wohl darunter leiden). Bei einigen Zimmern fehlte im Bad die Ablage, bei uns waren keine Haken für die Bademäntel vorhanden - das sollte noch abgestellt werden.

• Frühstück gut bis sehr gut, kein Rührei (würde ich zweitägig im Wechsel mit Eiern anbieten). Immer auch frisches Obst vorhanden. Abendessen war eher einfach, mitunter in etwas abenteuerlicher Kombination (Sülze als einzige Vorspeise ist nicht Jedermanns Sache). Salatbuffet lieblos, nicht frisch und ohne Abwechslung. Negativ fielen uns die Preise für Obstler und Schnäpse auf, ansonsten ist das Preisniveau okay.

• Gut
  • Aufmerksames, freundliches Personal. Englisch wird offenbar problemlos gesprochen. Zimmerreinigung nicht immer ganz fehlerfrei (Teppich nicht gesaugt, Sauna-Handtücher mehrfach vergessen).

• Entfernung zu den Liften ca. 700m, grade zu weit, um es in Skistiefeln zu bewältigen. Aber der Skibus hält direkt am Haus und fährt ca. alle 30min, Fahrzeit dann nur 3 min. Umsteigen Richtung Reiteralm oder Hochwurzen erforderlich, das kostet dann etwas Zeit. Aus den meisten Zimmern und aus dem Wintergarten sieht man den Zielhang der Planai. Wohnwagen stehen direkt am Hotel. Lage direkt an einer mittelmäßig berahrenen Straße und einer Bahnlinie. Zimmer nach hinten raus möchte ich nicht haben! Direkte Umgebung bietet nichts, aber in normalen Schuhen ist Schladming gut zu erreichen.

• Sport

Bewertung gilt nur für den Wellness-Bereich: sehr schön gestaltet und sehr groß für ein Hotel dieser Dimension (vier unterschiedliche Saunen/ Dampfbadkabinen). Sehr gute "Abenteuer"-Duschen. Alles auch optisch sehr ansprechend und sauber. Trinkwasser und Saunahandtücher werden angeboten, Bademäntel gegen Leihgebühr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ulf & Martina

Vielen Dank für Ihre umfassende Bewertung! Gerne nehmen wir Ihre Verbesserungsvorschläge auf. Einige von Ihnen angemerkte Punkte (zusätzliche Ablagen im Bad, Stühle am Balkon und Haken für die Bademäntel) sind bereits in Umsetzung und werden demnächst nachgerüstet. Leider haben Sie uns nicht die Chance gegeben, Ihnen eine alternative Vorspeise anzubieten – gerne hätten wir Ihnen etwas nach Ihrem Geschmack geboten. Die Kritik am Salatbuffet trifft uns unerwartet. Wir bereiten ausnahmslos alle Salate täglich frisch zu und erhielten bisher für Auswahl, Präsentation und Geschmack sehr positives Feedback. Wir bieten täglich zumindest 6 verschiedene Salat zur Auswahl. Wir sind uns bewusst, dass unsere Schnäpse im oberen Preissegment angesiedelt sind. Uns ist beste Qualität (Reisetbauer und Mohr Sederl) sehr wichtig, weswegen wir ausschließlich reine Obstbrände und keine Industrieware anbieten. Für unser kleines Hotel empfinden wir es nicht essentiell, dass Telefone am Zimmer vorhanden sind – bei Fragen oder Anregungen freuen wir uns jederzeit, mit Ihnen persönlich in der Rezeption oder im Restaurant zu sprechen. Ein Gespräch ist wesentlich persönlicher. Das Zentrum von Schladming ist in unter 10 gemütlichen Gehminuten (700 Meter) erreichbar, welches in unmittelbarer Umgebung viele Möglichkeiten zum Shoppen, Ausgehen und Amüsieren bietet. Wir hoffen Sie konnten trotz der genannten kleinen Mängel einen erholsamen Urlaub in Schladming verbringen. Mit besten Grüßen aus Schladming, Marcel Zirngast