Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und am 09.März 2025 neueröffnet. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Schönes und vor allem nettes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist sehr groß, aber dennoch recht gemütlich und freundlich. Von der Alterstruktur haben wir hier gar nicht reingepasst (20-24), denn entweder waren die Gäste wesentlich älter oder wesentlich jünger. Die Sauberkeit war ok. Größtenteils war es wirklich sehr sauber, aber einige kleinere Ecken im Restaurant oder der Bar werden wohl nicht täglich staubgewischt. Generell ist an der Sauberkeit aber nicht zu mäkeln. Wir würden jederzeit mit Freunden wieder hinfahren :-) Da wir ein schlechteres Hotel gebucht haben,können wir zum Preisleistungsverhältnis nicht viel sagen. Generell waren wir von dem Hotel begeistert. Es war einfach ein super Urlaub und ein top Hotel. Nur was die Zeiten (wie beispielsweise beim Bustransfer) angeht, sollte man diese nicht zu genau nehmen und vll lieber 20-30 Minuten vor Abfahrt bereit stehen. Dazu ist zu sagen, dass wir in den H.Top Hotels wo wir sonst noch zu Besuch waren, nicht gerade sehr nett behandelt wurden. Vielleicht sind die Hotels generell so, aber vielleicht lag es wirklich daran, dass wir von einem anderen Hotel kamen. Beispielsweise wurde uns gesagt, dass man von jedem Hotel zurück fahren könnte und sich auch in jedem Hotel ein Handtuch leihen kann. Wir haben uns also am Alexis in Llort de Mar absetzen lassen, dort zu Mittag gegessen, sind etwas durch Llort de Mar spaziert. Wollten uns dann im Casino Royal Handtücher leihen und etwas an den Pool gehen und dort wieder einsammeln lassen. Weder Handtücher bekamen wir noch konnten wir dort abgeholt werden. Ohne Handtücher durfte man auch nicht die Liegen benutzen oder an die Bar gehen. Also wirklich sehr unfreundlich. Natürlich ist der kostenlose Besuch einer anderen Stadt sehr angenehm, aber da man dort 7h Aufenthalt hat und sich dann vll. doch mal an Pool oder Strand legen will, sollte man seine eigenen Handtücher mitbringen und nicht auf Aussagen wie "Ja, ja, das geht schon" verlassen.

• Das Zimmer war sehr groß. Wir hatten eigentlich ein Doppelzimmer, aber uns wurden noch zwei Betten mit reingestellt. Trotzdem war mehr als genug Platz vorhanden. Wir hatten einen sehr großen Wandschrank mit eingebautem Safe. Auch der war für 4 Mädels mehr als ausreichend. Dazu gab es einen kleinen Schmincktisch mit integrierter Minibar (die war leer, aber den Kühlschrank konnte man gut gebrauchen) und eine Kofferablage. Ein Fernseher stand auch im Zimmer, allerdings hatten wir den nie an, also kann ich nicht sagen, was da zu sehen war. Die Terrasse war auch angemessen groß. Es standen zwei Stühle und ein Tisch dort und für zwei Personen war er wirklich mehr als ausreichend. Eine Klimaanlage war auch im Zimmer und die war zum Glück auch sehr leise. Die Bedienung war einfach zu handhaben. Allerdings sollte man sich gut überlegen, ob man die anmacht. Wir hatten sie die ersten zwei Nächte an und sind dennoch alle mit Schnupfen aus dem Urlaub zurück. Das Badezimmer war auch schön groß. Riesiger Spiegel, großes Waschbecken, viel Ablage und extra Schminckspiegel. Dazu Toilette, BD, Dusche UND Badewanne mit Duschvorrichtung. Alles schon etwas älter, aber noch vollkommen in Ordnung. Sauber. Nettes Putzpersonal (wir hatten mal einen kleinen Brief mit einer Bitte geschrieben und einen sehr netten Brief zurück erhalten ;-)).

• Es gibt ein sehr hübsches Restaurant mit einem wirklich riesigem Buffet. Es gab zwar jeden Tag dasselbe, aber etwas wurde doch immer abgewechselt und das Buffet war wirklich riesig. Das Fleisch war nicht so gut, aber der Rest wirklich klasse. Alle Kellner usw. auch sehr nett. ZWischen den Mahlzeiten gabs dann im Restaurant sozusagen Resteessen für den kleinen Hunger zwischendurch. Leider musste man immer sehr lange warten, bis man im Restaurant etwas zu trinken bekommen hat. Dann gab es noch eine große Bar. Sie war direkt neben dem Pool gelegen, so dass man auch von dort aus immer gut Getränke holen konnte. All Inclusive war von 10-24Uhr. Die wichtigsten Getränke waren enthalten. Jeden Tag gab es auch einen Cocktail des Tages, der mit zum All Inclusive zählte. Kellner und Keeper waren sehr freundlich und zuvorkommend. Leider gab es kalte Getränke nur im Plastikbecher und max. 2 pro Person (reicht an sich ja auch, aber wenn man für mehrere Personen holen will, wars manchmal etwas blöd). Was noch sehr schön war, dass es am Strand eine Bar gab. Diese gehörte zwar nicht zum Hotel, aber hatte wohl irgendwie einen Vertrag mit dem Hotel. So bekam man als All Inclusive Gast vom Hotel zwei Getränke pro Tag kostenlos an dieser Bar. Zu Preisen kann ich nicht viel sagen, wir hatten All Inclusive und waren damit voll und ganz zu frieden.

• Gut
  • Das Personal ist generell sehr freundlich. Auf Englisch kann man sich gut verständigen. An der Rezeption wird teilweise sogar deutsch gesprochen. Bei "Sonderwünschen" wird man ebenfalls freundlich behandelt und meistens geht es sehr flott. Wir hatten beispielsweise ein 4-Bett Zimmer bekommen, allerdings war ein Bett nur ein kleiner ausziehbarer Sessel. Nicht gerade bequem. Wir haben dann gebeten, dass sie den Sessel doch bitte aus dem Zimmer rausnehmen und dafür ein richtiges Bett rein stellen. Wurde auch prompt umgesetzt. Es gibt auch ein Animationsprogramm. Nachmittags für die Kleinen und Abends eben für die Erwachsenen. Das Programm hat uns ehrlich gesagt nicht so angesprochen (war auch nicht direkt für unsere Altersklasse bestimmt) und dazu war es drinnen im Barbereich (wir haben Abend lieber draußen auf der Poolterrasse gesessen). Daher kann ich dazu nicht viel sagen. Was sehr schön war, war die Saunalandschaft. Zumindest für All Inclusive Gäste ist diese kostenlos. Lediglich eine Reservierung ist einen Tag vorher nötig. Dann bekommt man für sich einen kleinen Raum mit WC, Dusche, Handtüchern, einer Sauna und einem Whirlpool. Außerdem gibt es einen H.Top Bustransfer täglich. Dieser Bus fährt dreimal am Tag alles H.Top Hotels an und wenn man diesen vorher reserviert, kann man ihn kostenlos nutzen und so auch in eine andere Stadt fahren. Wenn man zu einer Mahlzeit nicht im Hotel ist, kann man dies ebenfalls anmelden und man bekommt dann Essen bei dem Hotel, wo man aussteigt. Wirklich ein toller Service. Außerdem gibt es noch kostenlose Infos zur Stadt usw. Und man kann sich gegen 5€ ein großes Handtuch für den Pool mieten. Das war vor allem am letzten Tag super, da wir um 10Uhr das Zimmer verlassen mussten, aber erst um 18Uhr zum Flughafen gebracht wurden. Negativ war leider der Umgang mit Beschwerden. Wir haben einmal den o.g. H.Top Bustransfer nach Llort de Mar benutzt. Uns wurde gesagt auf dem Rückweg sollen wir 10Min. vor Abfahrt an der Bushaltestelle warten. Wir waren 15Min. vor Abfahrt dort und leider kam kein Bus. Irgendwann haben wir in dem Hotel nachgefragt und nach ca. einer Stunde wurde uns dann gesagt, dass der Bus ca. 15Min. eher gefahren sei. Es muss also unmittelbar vor unserer Ankunft los gefahren sein. Dort in dem Hotel wurde uns dann gesagt wir sollen ein Taxi nehmen, uns eine Rechnung geben lassen und das mit unserer Rezeption klären. Das haben wir auch getan (Taxifahrt waren 40€). An der Rezeption wussten sie schon Bescheid. Wir konnten nicht mal einen Satz sagen, da wurde uns schon abgewunken und das wars dann auch. Uns wurde nur gesagt, wir hätten eben pünktlich sein sollen und da wir den Bus nicht bekommen haben, wären wir halt nicht pünktlich gewesen. Dass der Bus zu früh gefahren ist, wusste da plötzlich keiner mehr. Etwas im Stich gelassen kamen wir uns auch beim Thema Abfahrt zum Flughafen vor. Normal soll einen Tag vor Abfahrt ein Aushang im Hotel sein, wann es denn nun los geht. Wir hatten ein anderes Hotel gebucht und da dieses voll war, wurden wir im Amaika untergebracht. Leider hing dann auch kein Zettel bei uns aus und so wussten wir nicht, was zu tun ist. Wir haben dann an der Rezeption nachgefragt, ob die ggf. unseren Reiserveranstalter oder das andere Hotel anrufen können. Beides wurde nicht getan. Im Endeffekt haben wir das gebuchte Hotel dann gefunden (war nicht allzuweit) und dort hing auch unser Aushang. Die hatten wohl vergessen unserem Reiseveranstalter Bescheid zu geben, dass sie uns woanders hingeschickt haben. Ist an sich nicht Sache des Hotels, dennoch wäre hierbei etwas Unterstützung schön gewesen. Allerdings muss man noch eins hinzufügen: Wir haben einmal unseren Zimmerschlüssel verloren. Wir haben dies an der Rezeption gemeldet und es war überhaupt kein Problem. Wir bekamen sofort und kostenlos einen neuen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben dem Stadtkern von Calella. Einfach raus aus dem Hotel und eine Strasse weiter sind dann schon die ersten Läden, Kneipen usw. Bis man mit den Füssen im Meer steht sind es ca. 5Min. Allerdings hat Calella einen schön breiten Strand, von daher ist es wirklich nur ein Katzensprung bis zum Strand. Lediglich ein Hotel ist zwischen dem Amaika und dem Strand gelegen. Der Strand selber ist zwar gut besucht, aber dennoch recht sauber und das Wasser ist klar. Da der Strand so schön breit ist, findet man auch immer ohne Probleme einen schönen Platz zum Liegen ohne mit Fremden direkt Po an Po zu liegen. Leider wird der Strand durch eine Eisenbahnschiene vom Rest der Stadt abgetrennt. Aber da wo man vom Hotel aus aus kommt, ist direkt die Unterführung, so dass man direkt zum Strand gelangt. Weder im Hotel noch am Strand bekommt man viel von den Zügen dort mit. Discos usw. sind auch in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Wir waren meistens im Menfis, das liegt zwischen Hotel und Strand, sind zu Fuss also ca. 2Min. Eintritt ist 10€, aber wenn man ein bisschen mit den Türstehern flirtet, kommt man kostenlos rein (wir haben nie Eintritt bezahlen müssen ;-) ). Etwas schade ist, dass direkt neben dem Hotel eine Hauptstrasse liegt, die gerade eine riesige Baustelle ist. Da wird man morgens schonmal von einem Borher o.ä. geweckt. Da kann das Hotel selber allerdings nichts für. Wir hatten zwar von unserem Balkon aus freie Sicht auf die Baustelle, aber da wir im 7. Stock waren, war es nicht zu laut und man konnte auch schön die Stadt überblicken und sogar einen kleinen Zipfel vom Meer sehen.

Zur Animation hab ich ja oben schon was gesagt. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel selber nicht, aber ringsum war mehr als genug Auswahl :-) Schön war der Briefkasten direkt in der Lobby. Internet gabs es natürlich auch. Es standen zwei PCs dort zu Verfügung und für 1€ konnte man 15Min. surfen. Leider standen die beiden PCs im Raucherraum. Da ich oft Kinder davor habe sitzen sehen, ist der Platz wohl eher schlecht gewählt. Dafür war es da im Gegensatz zu Bar sehr ruhig. Strand hab ich auch oben schon beschrieben. Der Pool war leider sehr klein udn stark verchlort, aber vll. war das auch nötig. Tagsüber war er brechend voll, aber das Wasser war abends immer noch augenscheinlich sauber. Wir waren meistens eh im Meer und haben ihn daher nicht so sehr genutzt. Es war aber ganz schön abends am Pool zu sitzen und Cocktails zu schlürfen. Aber um zwischendurch mal flott ins Wasser zu springen, wenn man nicht die Zeit hat ausgedehnt zum Strand zu gehen, hat der Pool alle mal gereicht.

Hotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2009