Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Die Steigerung vom perfekten Urlaub? Ikaros Beach!

Zur wunderschönen Hotelanlage, die im kretischen Dorfstil errichtet wurde, wurde schon so viel geschrieben, wir können nur bestätigen, dass alle überschwenglichen Darstellungen stimmen!!!!! Ich war bereits vor 26 Jahrenmit meinen Eltern in Malia. Auf einem Ausflug, sowie auf der der Fahrt zum Flughafen sind damals Gäste des Ikaros Village (so hieß die Anlage seinerzeit) in unseren Bus zugestiegen und ich war schon 1986 schwer beeindruckt von der Architektur. Mir erschien die Anlage wie eine mittelalterliche Burg und ich habe mir vorgenommen, einmal in diesem Hotel Urlaub zu machen. Die gesamte Anlage, der Garten wie auch die Gebäude (die wir betreten haben) ist exzellent gepflegt und gerade letztere befinden sich in hervorragendem Zustand. Sauberkeit wird im Ikaros Beach groß geschrieben, da gab es nichts auszusetzen. Wir hatten wegen unserem fünfjährigen Sohn All Incusive gebucht, angeboten wird auch HP. Die Nationalitäten Anfang Mai waren bunt gemischt, Franzosen, Russen, Deutsche, Schweizer, ein paar Niederländer. Wir nehmen unser Fazit hier schon vorweg: nächstes Jahr kommen wir wieder!!!! Wenn man eine Apotheke benötigt, befindet sich eine in ca. 200 m Entfernung rechts vom Hotel an der Hauptstraße. Ich habe eine Sonnenallergie bekommen und bin dort hervorragend und kompetent bedient worden. Unser Sohn hat noch Schwimmflügel geschenkt bekommen. Dazu waren die Preise mehr als angemessen. Unser Auto haben wir im Hotel gemietet, der Schalter befindet sich direkt gegenüber der Rezeption. Auch sehr freundlich und preislich ok. Das Ikaros Beach ist wirklich nur zu empfehlen! Unsere Reiseleiterin war übrigens auch klasse (auch wenn das jetzt nichts mit dem Hotel direkt zu tun hat), Dank an Ramona!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, das ca. 27 qm groß war. Für zwei Personen vollkommen ausreichend, aber zu dritt wurde der Platz im Schrank sehr eng, auch standen uns Zwei Wochen drei große Hartschalenkoffer vor den Füßen, da wir sie nirgendwo unterbringen oder ablegen konnten. Ansonsten war das Zimmer top ausgestattet, sehr modern und chic eingerichtet (Licht im Kleiderschrank!), alle Möbel befanden sich in hervorragendem Zustand. Besonders hervorzuheben ist die Qualität der Matratze, wir haben selten so gut in einem Hotelbett geschlafen. Auch das Bad war in sehr gutem Zustand. Wir hatten eine Badewanne mit einer Glasabtrennung. Sehr angenehm im Gegensatz zu Duschvorhängen. Wanne und Waschbecken stammten von Villeroy & Boch, das habe ich in einem "Mittelmeer-Hotel" auch noch nicht gesehen. Auch hier war Sauberkeit Trumpf. Kein Schimmel, keine veschmutzten Fugen, ein sehr leistungsstarker Lüfter, daher keine unangenehmen Gerüche o.ä. TOP! Der Balkon war groß und mit Tisch und drei Stüglen ausgestattet. Wir hatten Gartenblick, sehr schön wegen der wunderbaren Bäume und Pflanzen. Die Fenster sind übrigens auch sehr gut. Sobald sie geschlossen sind, dringt von außen kein Lärm mehr durch.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein à la carte-Restaurant und die Ouzerie am Strand. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und um es ganz platt auszudrücken: wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Die Speisen sind frisch, lecker und vielfältig. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto. Auch wenn es immer sehr gut geschmeckt hat, für mich war das Highlight das asiatische Buffet. Unglaublich gut! Beim Frühstück muss unbedingt der frischgepresste Orangensaft erwähnt werden, wobei mir es die Smoothies noch mehr angetan haben. Jeden Tag zwei verschiedene Smoothies. Dazu noch Tomatensaft und stilles Wasser mit frischen Zitronen, oder Ingwer oder pur. Herrlich! Die Hausweine sind gut trinkbar, uns hat es besonders der Rosé angetan. Das Restaurant ist sauber, schmutzigen Geschirr wird schnell entfernt. Die Qualität der Getränke an den Bars ist ebenfalls gut, leider war die Auswahl an Cocktails und anderen Getränken für All Inclusive-Gäste nicht so sehr groß. Das haben wir schon anders erlebt, z.B. gab es Eiscafé.

• Wir wurden sehr herzlich und auf Deutsch an der Rezeption empfangen. Sowieso sprechen viele Mitarbeiter Deutsch oder versuchen es zumindest. Wir erwarten aber nicht im fremdsprachlichen Ausland auf Deutsch angesprochen zu werden! Mit Englisch kommt man in jedem Fall auch weiter. Die allermeisten Mitarbeiter sind umwerfend freundlich und aufmerksam. Auch die Angestellten, die den Garten in Ordnung hielten, haben immer sehr freundlich und gut gelaunt auf unseren Gruß reagiert. Die einzige, etwas befremdliche Situation entstand einmal beim Frühstück, als in unserer "bevorzugten Region" kein Tisch frei war und wir woanders Platz nehmen mussten. Der dort bedienende Kellner entfernte, ohne zu fragen, die Teebeutel vom Tisch, um sie anderen Gästen auf den Tisch zu stellen. Ich war ziemlich perplex, habe mir dann aber zwei Beutel vom Buffet geholt. Ging ja auch. Unsere Zimmerreinigung war perfekt. Besser kann ich es zuhause auch nicht. Es roch jedesmal frisch und alles war wirklich picobello!!!! Das Zimmermädchen war sehr, sehr freundlich, besser geht es nicht! Beschwerden hatten wir keine, nur einmal die Bitte, einen anderen Bungalow anschauen zu dürfen, da wir, s.o., in 2013 noch einmal im Ikaros in einer anderen Zimmerkategorie Urlaub machen möchten. Unserer Bitte wurde sofort entsprochen und uns wurden zwei verschiedene Bungalows gezeigt. Nochmals herzlichen Dank an Fabienne und natürlich an Herrn S. für ihr freundliches Entgegenkommen und das große Engagement! In diesem Zusammenhang auch herzlichen Dank an den Maitre, der uns tolle Routentips für unseren Ausflug nach Spinalonga gegeben hat. Ohne ihn wären wir einfach über die Schnellstraße gefahren und hätten vieles nicht gesehen. Famos. Und auch noch einmal Dank an die Bedienungen und Manoli (ich hoffe, ich habe den Namen richtig behalten) die meinem Mann an seinem Geburtstag ein Ständchen brachten. Und die Torte war soo lecker! Danke Ihnen Allen! Nicht zu vergessen die freundlichen Mitarbeiter an den Bars und natürlich am Strand: die Handtücher wurden immer mit einem Lächeln, einem Small Talk und einem "have a nice day" übergeben. Super!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am extrem flachabfallenden, feinsandigen Strand, der über ein paar Stufen oder aber auch einen Zufahrtsweg zu erreichen ist. Vor dem Hotel verläuft die Hauptstraße, an der es die obligatorischen Supermärkte, Autovermietungen etc. gibt. Da es sicher schönere Orte zum abendlichen Spaziergang als Malia (links vom Hotel) oder Stalis (rechts) gibt, nur fünf Sonnen. In der Nähe des Hotels soll es eine Linienbushaltestelle geben. Der Flughafen liegt ca. 30 km entfernt, die Transferzeit bemißt sich danach, wieviele Hotels angefahren werden. Bei uns waren es insgesamt vorher nur zwei, so dass wir sehr schnell im Ikaros ankamen.

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr gepflegt und mit Duschen, Sonnenschirmen und Holzliegen, die herrlich bequeme Auflagen haben, ausgestattet. Es gibt drei Poolanlagen, den Relaxpool (keine Kinder), den großen vor dem Restaurant und die Anlage, an der sich auch der Kinderpool befindet. Der Kinderpool ist ein Paradies mit Krake, Wasser spuckenden Delfinen usw. Die Dusche dort ist ganz besonders, ein großer Clown, in den drei verschieden hoch angebrachte Duschköpfe integriert sind. Einfach toll! Der Strand ist feinsandig und sauber, das Wasser ist glasklar. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden und von guter, gepflegter Qualität. Animation war während unseres Aufenthaltes noch nicht vorhanden, hätten wir aber auch nicht genutzt. In der Lobby stehen drei PC's zum kostenlosen Surfen bereit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Silke

Hallo liebe Silke, schoen, dass Ihr Urlaub bei uns ein voller Erfolg war und das Sie eine erholsame Zeit bei uns hatten. Danke, fuer das Lob ans Personal. Das freut sich darueber, selbstverstaendlich am Meisten. All unsere Angestellten sind sehr bemueht, unseren Gaesten Ihre Wuensche zu erfuellen, toll, wenn das dann auch kappt. Auch die positiven Worte zum Restaurantbereich sind uns sehr wichtig, da wir gerade, mit den von Ihnen erwaehnten Themenabenden versuchen, fuer alle Geschmaecker das Richtige zu bieten. Am Meisten jedoch freut uns, dass Sie uns naechstes Jahr wieder besuchen wollen. Bis dahin, koennen Sie sich auf unserer Seite Ikaros Beach bei Facebook, mit Fotos und Infos, auf dem Laufenden halten. Gruesse aus Kreta sendet Ihnen, das Ikaros Beach Team.