Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Milan (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert!

Sehr schöne Anlage; super gepflegt und vom Flughafen Heraklion aus in ca. 35min erreichbar. Hotel liegt direkt am Meer und bietet nebst gratis Liegen/Schirm am Strand auch drei Pools (inkl. ein Kinderpool) an welchen man relaxen kann. Personal ist freundlich und hilfsbereit. Nebst Halb- / Vollpension wird auch all Inclusive Service angeboten. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Westeuropa und Russland. Das Hotel ist sehr famileienfreundlich und es hatte entsprechend auch sehr viele junge Paare mit kleinen Kindern. Abgesehen von der Begleitmusik beim Water-Gym im Pool, ist die ganze Anlage sehr ruhig und wird nicht von jungen Partygängern besucht. Preis- / Leistungsverhältnis ist meiner Ansicht nach nicht perfekt, aber auch nicht grottenschlecht. Ich würde das Hotel eher in die vier Sterne Kategorie einstufen. Vermutlich mehr als die Hälfte der Gäste war mit Kindern angereist. Wer seine absolute Ruhe und kein Kindergeschrei möchte, ist eher falsch im Ikaros Beach.

• Gut
  • Grösse der Zimmer (in unserem Fall Bungalow) ist sehr angenehm. Ich hatte aber in dieser Preis-Kategorie auch schon grössere Zimmer. Hervorheben möchte ich hier das geräumige Bad, welches viel Platz bietet. Das Bungalow war mit einem Schrank und mehrern kleinen Tischchen möbliert. Alles eher Standart. Einen Safe, Wasserkocher, Klimaanlage, Fernseher und Minibar (nicht bestückt) gab es ebenfalls. Wir konnten problemlos und kostenfrei ein Kinderbettchen für unsere Tochter bestellen. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammenschiebbaren Einzelbetten und war eher zu weich für meinen Geschmack. Im Grossen und Ganzen aber sehr anständige und gepflegte Zimmer. Da gibt's nicht viel zu meckern.

• Hier kommt der Hauptkritikpunkt meiner Ansicht nach. Für ein 5-Sterne Hotel war die Küche eher dürftig. Hierbei muss noch erwähnt werden, dass wir mit unseren kleinen Tochter nur im Hauptspeise-Saal gegessen haben und die kostenpflichtigen "à la Carte" Restaurants nie getestet haben. Davon gibt es drei Stück. Im Hauptsaal gibt es immer Buffet-Service. Jeden Tag wurde nach einem anderen Motto (Italienisch / Griechisch / International / etc) gekocht. Jedoch gab es meiner Ansicht nach nur sehr kleine Unterschiede von Tag zu Tag. Sehr häufig wurden die gleichen oder ähnliche Speisen aufgetischt. Die Mottos waren nur teilweise umgesetzt. Qualitativ war das Essen okay. Immer frisch zubereitet aber ganz sicher nicht auf einem 5-Sterne Niveau. War wir erlebt haben war einfach durchschnittliche Gastronomie. Immerhin gab es aber immer eine grosse Auswahl an verschiedenen Speisen. Trotzdem, wer wirklich gut essen möchte, kommt eher nicht auf seine Kosten. Ausser! beim Dessert-Buffet. Im Gegensatz zum Hauptgang waren die Dessert-Kreationen fast immer sehr originell, vielseitig und schmeckten absolut köstlich. Hervorheben möchte ich aber auch hier das jederzeit sehr freundliche Personal.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und beherrscht in den meisten Fällen entweder Deutsch, Englisch oder beides als Fremdsprache. Zimmerreining war okay aber nicht extrem genau. Es kam aber täglich jemand vom Reinigungspersonal vorbei. Als zusätzlichen Service bietet das Hotel einen Babysitting-Service und Wäscherei an. Beides haben wir nicht getestet. Ein wenig Abzug gibts von uns auch für folgende Punkte: Im Zimmer gabs kein Gratiswasser (was meiner Ansicht nach bei einem solchen Hotel Standart sein sollte) und die all-inclusive Snacks zwischen den Hauptmahlzeiten waren mehr als dürftig. Es gab bei keiner der Bars die Möglichkeit eine Sandwich oder etwas ähnliches zu bestellen.

• Entfernung zum Flughafen ca. 35 min (in unserem Fall Transfer mit komfortablem Reisebus). Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage und verfügt über Hoteleigene Liegen/Schirme. Das Hotel biete tägliche Ausflugsmöglichkeiten auf ganz Kreta. Zusätzlich kann man direkt beim Hotel und im angrenzendenden Ort Malia Autos mieten. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, jedoch haben wir nirgends einen richtig grossen Supermarkt gesehen. Die meisten Läden sind eher kleiner, bieten aber fast alles für den täglichen Bedarf. Das Hotel liegt in Malia, wo man etliche Restaurants und Ausgangsmöglichkeiten findet.

Es gibt täglich mehrere Freizeit- und Sportangebot wie Aqua-Gym, Aerobic, Kinderdisco etc. Wir haben keines dieser Angebote ausprobiert. Die Umgebung am Strand und am Pool ist sehr sauber und die Wasserqualität sehr gut. Besonders das glasklare Wasser im Meer hat uns positiv überrascht. Überall gibt es genügend gratis Liegen. Jedoch hat nicht immer jedes Liegen-Paar einen eigenen Sonnenschirm, was ich etwas schade fand. Das Hotel bietet auf der ganzen Anlage gratis Wireless Internet Empfang an und hat zusätzlich in der Lobby Computer welche genutzt werden können. Insgesamt gibt es drei Bars, wovon zwei Abens bis um halb eins Uhr geöffnet haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Milan

Hallo Milan, Danke fuer das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie eine schoene Zeit bei uns verbracht haben. Falls Sie an weiteren Infos und Fotos vom Hotel interessiert sind, finden Sie uns auch bei Facebook. Mit freundlichen Gruessen verbleibt, das Ikaros Beach Team