Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marianne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Große Gefahr wegen Überbuchung

Überbuchung in der Vorsaison: In diesem Hotel muss man Glück haben, wenn man den ganzen Zeitraum dort auch wirklich verbringt. Die Gäste werden dann meistens zwischen ein und vier nächte (bei uns waren es zwei) ins 850 m entfernte Hotel Cactus in Stalis (ohne Strand) verfrachtet. Es gibt sehr viele unterschiedliche Zimmerkategorien, mit und ohne Pool, Gemeinschaftspool etc. Die Anlage ist sehr verwinkelt und sauber. Außerdem sind drei große Pools (einer nur für Erwachsene) vorhanden. Obwohl überbucht, waren noch nicht alle Bars offen und somit gab es nur Getränke an der Hauptbar Dedalos. Die Wege sind dann nur zum Holen eines Getränkes schon sehr weit!. Die Bar Dedalos hat schönen Meerblick mit gemütlichen Loungemöbeln. Ein Problem gab es noch mit dem Zettel, wo alle all inclusive-Leistungen vermerkt sind. Bei uns stand auf dem Zettel, dass das Restaurant Ouzeria täglich von 12.00 bis 15.00 all inclusive ist. Dies war nicht so. Die Rezeption sagte nur, dass dies ein Fehler vom Management sei. Bei Regen sind die Sitzplätze am Abend im Barbereich zu wenig. Die Anlage ist wunderschön angelegt, aber diverse Dinge für eine 5 Sterne-Anlage, die in der Hauptsaison auch viel Geld kostet, sind doch verbesserungswürdig. ... und von 7 gebuchten Nächten evtl. 2 woanders zu sein (und wir lernten nur solche Leute kennen) muss ich definitiv nicht mehr haben. Sehr zu empfehlen ist die Jeep-Tour mit dem Safari-Club; nicht über deutsche Reiseleitungen buchen, dies ist eine andere Jeep-Tour, wo man nur dreckig wird. Alle Leute die der Hotelmanager per Handschlag begrüßt, sind Leute die Probleme in Sachen Überbuchung hatten. Nehmt keine Steak-Essen, Massagen, Lobster essen etc. an, weil damit das Spiel mit den Überbuchungen weiter betrieben wird. Unterschreibt vor Ort auch keine Verzichtserklärung. Ihr bekommt zu Hause mit nur einen Brief an den Veranstalter (bei uns war es Schau ins Land) Geld zurück.

• Gut
  • Nicht alle Bungalows sind von der Lage erstrebenswert. Auch dachte ich immer, ein Bungalow ist einstöckig. Die mehrstöckigen Bungalows sind innen teils nur mit Resopalplatten in Trockenbaumanier verkleidet und man hört alles. Beim Bungalow unbedingt Meerblick buchen, denn sonst kann man von der Lage her schon Überraschungen erleben. Wir waren im Bungalow 756, sehr schön großzügig, als Familienzimmer mit zwei zusätzlichen Betten ausgestattet. Bei diesem Zimmer ist ein sog. Gemeinschaftsprivatpool dabei. Leider sind die Liegen dort aber furchtbar ungemütlich und die Lage ist am Ende der Anlage. Wir kauften uns dann trotz AI den Wein und anderes im Supermarkt, denn der Weg zur Hauptbar war zu weit und die andere Bar hatte noch nicht offen (Vorsaison - trotzdem ausgebucht). Sehr positiv sind die Matrazen. Selten so tolle Betten gehabt.

• Gut
  • Es ist wirklich für jeden täglich was dabei. Etwas vermisst habe ich vielleicht die griechische Küche. Gestört hat mich im Restaurant der extreme Fett- und Frittiergeruch (durch Frontcooking). Beim Frühstück sind die vielen frisch gepressen Säfte aufgefallen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und der Service sind super. Auch außerhalb der Anlage .... Lediglich bei der Heimreise muss man den Koffer selbst durch die Anlage zur Rezeption ziehen. Sollte bei 5 Sterne eigentlich kein Thema sein.

• Wer in Stalis oder Malia eine echte Taverne sucht, der wird sie kaum finden. Malia ist in der Hauptsaison der Ballermann von Kreta. In der Vorsaison hatten in Stalis noch nicht alle Geschäfte etc. offen.

Wenn man am Pool beim Restaurant liegt, kann einem das Geschirrgeschepper von innen schon nerven.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Marianne

Dear Marianne, Thank you for the time afforded to express your impressions for our Resort. We found your comments very positive and we do understand the inconvenience while having to stay at another hotel. Concerning our Bars, yes Daedalos Bar is open the most from 10:00 to 00:30. Our Aeolos Bar from 10:00 to 18:00 and the Lobby bar from 17:00 to 00:30 However for more relaxing times our Veranda is open during the Daedalos working hours. Bellboy service is also provided. We would like to say that we were very happy to have you with us this season and we will be honored to welcome you again soon. We promise that we will take good personal care of you.